中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

大约在冬季

dram 发表于 2011-12-24 11:55:30 | 显示全部楼层
引用第19楼jjc2205于2011-12-24 11:43发表的  :
而且,现在我对所谓爱情的定义到底是啥,产生疑问了。以前我经常听人说,没有爱情的婚姻就是虚伪的或者同床异梦等等类似言论,不少青年男女也都这么宣称,可实际上呢,越来越感觉,好像未必,说实在话,就比如我父母,似乎也真难得上什么爱情,起码不是现在年轻人说得那种意义上的爱情,但不能否认,他们绝对是好夫妻,而且像他们这样的很多很多,多到差不多是主流,又或者这种其实才是真的爱情?

因为现在很多人所谓的爱情就是刚陷入恋爱的时候的激情。。随着时间的流逝,激情会被消磨殆尽。。

但我觉得真正的爱情是共同培养而产生的爱,这种爱可以是恋人之间的爱恋,可以是亲人之间的亲情,可以是朋友之间的友爱,总之是一种互相付出发掘出来的爱。许多人没有耐心彼此投入时间培养,激情过后,关系冷淡,以为爱真的不存在了,但是却不愿意付出,以为换个partner会自动产生恋爱激情。我觉得正是这种懒人的懒惰想法和对爱的误解才让他们如此肤浅、浮躁,没有真明白爱吧。。。
dram 发表于 2011-12-24 11:57:14 | 显示全部楼层
引用第19楼jjc2205于2011-12-24 11:43发表的  :
而且,现在我对所谓爱情的定义到底是啥,产生疑问了。以前我经常听人说,没有爱情的婚姻就是虚伪的或者同床异梦等等类似言论,不少青年男女也都这么宣称,可实际上呢,越来越感觉,好像未必,说实在话,就比如我父母,似乎也真难得上什么爱情,起码不是现在年轻人说得那种意义上的爱情,但不能否认,他们绝对是好夫妻,而且像他们这样的很多很多,多到差不多是主流,又或者这种其实才是真的爱情?
不过现在谈论这个,爱情之类的,自己也总觉得有点搞,年过三十的人了,好像该绝缘了。

呵呵。。我觉得真的经历过时间的历练经得住考验的才是真爱啊。。。。
寒冰倚天 发表于 2011-12-24 11:57:45 | 显示全部楼层
楼主辛苦了。
yinaha 发表于 2011-12-24 14:31:53 | 显示全部楼层
引用第11楼持之以恒于2011-12-23 22:49发表的  :

晕   我一直拼成wo  wu  we   

这汉语拼音学的,又是一大奇观。

难道你一直连铁锅,电饭锅都打成铁窝,电饭窝??

我先以为你说吃火窝是啥好吃的,想着是不是类似咱们这边的面窝哦。

[s:50]
德迷小天王 发表于 2011-12-24 18:34:56 | 显示全部楼层
进来看一下
dirk41 发表于 2011-12-25 11:17:00 | 显示全部楼层
[s:105]  [s:105]  [s:105]
dengzi17 发表于 2011-12-25 22:13:45 | 显示全部楼层
在寒冷的冬季里看到这样一篇文章好温暖[s:16]
大姨 发表于 2011-12-25 22:15:29 | 显示全部楼层
每个人的背后都有故事,
都有一段平凡但是很纯真的感情
dengzi17 发表于 2011-12-25 22:34:03 | 显示全部楼层
引用第27楼大姨于2011-12-25 22:15发表的 :
每个人的背后都有故事,
都有一段平凡但是很纯真的感情

人还是无情些好,少了好多烦恼
大姨 发表于 2011-12-25 22:35:36 | 显示全部楼层
引用第28楼dengzi17于2011-12-25 22:34发表的 :

人还是无情些好,少了好多烦恼

不可能的。

都有清纯的那段时光。
forever18 发表于 2011-12-25 22:56:29 | 显示全部楼层
清涩时光短暂而美好
palmin 发表于 2011-12-25 23:09:39 | 显示全部楼层
楼主啊,你居然读书时没谈恋爱,真是错过了人生最重要的经历啊
 楼主| 持之以恒 发表于 2011-12-26 08:05:54 | 显示全部楼层
引用第31楼palmin于2011-12-25 23:09发表的  :
楼主啊,你居然读书时没谈恋爱,真是错过了人生最重要的经历啊

人生本就是一本书  一段路程   怎么看  怎么走  还是自由如我比较好  选择往往就是那么一个很小的细节  不能说选择了谁  谁就一定是对的

如果时光可以重来  我希望  两件事情可以再次选择   97年留在上海   不做无谓的漂流   99年认识她之后就不再放弃   哪怕家人有所反对或者是说是我的一相情愿  

如果真的可以这么选择   也不代表就比现在更美好   但是两件事情都没有刻意地努力   应该说是两大憾事
forever18 发表于 2011-12-26 09:59:54 | 显示全部楼层
有些事情不去努力就轻易放弃确实很让人遗憾。
德意志米兰之剑 发表于 2011-12-26 12:34:22 | 显示全部楼层
很温馨也很可惜的故事
楼主现在在哪?我现在就住龙华呵呵
 楼主| 持之以恒 发表于 2011-12-26 12:44:00 | 显示全部楼层
男主角已经回到江西鄱阳老家了  女主角也回到和男主角同一个地方了   故事的发生地点是龙华第八工业区宝龙自动机械厂    厂子往前走一点就是金桥花园了   是当时主要逛马路的首选   不过十几年了  不知道还在不在
雪山飞狐 发表于 2011-12-26 12:56:02 | 显示全部楼层
楼主,爱情来临的时候一定要勇敢啊,虽然未必能抓过,但是不留遗憾,足矣!!![s:18][s:18]
 楼主| 持之以恒 发表于 2011-12-26 16:52:48 | 显示全部楼层
引用第13楼花巴比奥于2011-12-24 00:43发表的  :
如果我也遇到个看到做饭织毛衣就钟情的男的 我早嫁出去了

这样的女人少了 是因为懂得欣赏这样女人的男人更少了

围巾那段很温馨 看到最后有种被势力的父母拆散的感觉。。。

来联盟几年了   从单纯的看球到看社会   世事真是感慨啊   每个人的初衷都有自己的那份执着  只不过世间万物不经意的改变了它的方向   执着自己的执着或是放开

有时  情绪来了在联盟大肆调侃一下男欢女悦   不想还被大姨酸得一塌糊涂  

ps;     早知道你会嫁钟情于这样女孩的男人   我就不会那么早自闯围城了   嘿嘿
阿水 发表于 2011-12-26 17:13:34 | 显示全部楼层
可惜啊。没有下手?
巴伐利亚州 发表于 2011-12-26 17:21:58 | 显示全部楼层
人生若只如初见  何事秋风悲画扇