中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[不跑跑着译制] 剩蛋来临——猪总如是说

猪不跑 发表于 2011-12-24 15:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
罗伊斯? “我不知道... ”
慕尼黑 - 施魏因斯泰格谈到了2012年球会的优劣处和可能的转会,采访的命题还包括他的伤情以及联赛竞争对手多特蒙德,。猪还特别透露了他对罗伊斯转会的看法。

小猪锁骨受伤后得到了媒体和球迷极大的关心和鼓励。以下是他关于谈2012年的DAPD专访

猪先生,今年是不是拜仁有史以来最好的一年?
小猪:最好的一年?我不这么认为。在我看来球会表现很好,但并不完美。我们最终拿了一个奖杯。当然以我们的杀敌经验值应当年年如此。两年前海因克斯救火和后来的范加尔接手将我位置固定在中路是我职业生涯中非常重要的一步 —— 现在我可是责任重大,我可是球队里联赛出场大王(260场,编者注)

海帅最近指出您是球会中不可取代的——就像哈维和小白之于巴萨!
小猪:一方面,我对教练的称赞由衷感到高兴,另一方面,这更让我有所担当。我明白本人之于拜仁是一名重要的球员,这也是和拜仁续约的原因。但仅凭个人力量是不可能赢得冠军的,团队永远是第一位的。

然而很明显,拜仁在失去你的时候不再那么主导比赛了...
小猪:我一直希望球会即使在我缺席的时候也运行良好。实际上看起来也的确不错。我们本来希望战胜多特蒙德与美因茨——这两场让我们丢了分,否则我们本赛季将战绩彪炳。但无论如何,冬歇冠军是为球迷献上的圣诞礼物!

而这是一个好兆头!17次冬歇冠军后有15次最终沙拉盘到手。这次,谁会是在下半年的最大敌人?
小猪:显然是多特蒙德!沙尔克04本赛季也有很大改观。让我们看看他们后半程是不是还有后劲。而且我真有被门兴震撼到!法夫尔很出色,他们用1-0的方式赢了好几场,这充分说明了这支球队的排名是货真价实的。

“我喜欢范加尔”

你能告诉我们为什么拜仁在海帅的带领下成绩(比范加尔率队)更出色?
小猪:他俩是两种类型的教练,个人风格也完全不同。 但两者都非常关注现代足球。说起来范加尔更激情,记得有一次,他这个岁数还在不来梅庆祝我们进球的时候百米冲刺了一把,结果拉伤了肌肉。我喜欢像范加尔这样的教练!毫无疑问。

2012年可能成为你的小猪年。国内双冠、欧冠和欧洲杯四项冠军挑战!选哪些?
小猪:如果我能选择,必须是欧洲冠军联赛和欧洲杯。虽然国内锦标也很重要,但这些对我们拜仁来说还算是小菜。事实是现在为止我还是没能赢得世界级别锦标,这个称号将意味着更多。

哪首庆祝曲目是最现实的?
小猪:我想我们在欧洲杯夺标的可能性更大,比起拜仁在欧冠捧杯的可能性。

但勒夫认为拜仁已经具备了巴塞罗那和皇家马德里的水平
小猪:拜仁当然是高水准。但不同的是,看看巴萨的比赛水准,真的是宇宙队!在欧冠比赛里,巴萨绝对是不同级别的。然后是皇马和拜仁...

“队长不再是那么重要”

在拜仁青训营成长起来并成为职业球员的初期,队长袖标是你的梦想之一,现在不那么看重了?
小猪:队长自然好,只是现在这个对我来说不再那么重要了。良好的表现才是第一位的——关键不是队长袖标在谁胳膊上。为球会承担更多责任才是男人的方式,我和拉姆都一样能和主席经理谈圣诞礼物的落实问题吧。(WAKAKA)

德国目前人才喷涌:罗伊斯,格策,穆勒,巴德斯图伯,本德尔兄弟,许尔勒,莱特纳 - 你最喜欢谁?
小猪:最近几年德国的青训成果显著。感谢德国足协。这让我想到了2004年,当时我、拉姆、波多尔斯基一起出道,就像现在这么多新星涌现,不过现在的球员质量更高。我个人认为格策将走的非常远。他的足球才华和本身性格都给我留以深刻印象。

罗伊斯呢?他很可能是你的未来小弟啊!
小猪(笑):马尔科留着我20岁时一样的发型!必须要来!哈哈。说正经的,我不知道现在是不是他加盟拜仁慕尼黑的好时机。在他的位置上我们已经拥有了很出色的球员。老古话说,天赋不等于工作啊。

压力现在也是在德甲一个头疼问题,郎教授退出后最近马库斯米勒又宣布退役。作一个足球明星的压力真的那么大吗?
小猪:球员需要心理卸压。你在拜仁承载的期望自然特别高。但是我们不能忘记生活不仅仅是足球。我经常让自己放松下来忘记职业足球,除了工作我们可以找很多乐子,我就经常和朋友一起打高尔夫,或者静心读一本书。

当今职业足球数据分析手段大量应用,技术可以完全监控球员的场上表现。您是数据统计控吗?
小猪:不,绝对不是。比赛怎么可能仅仅是统计数字。举个例子,两个球迷不看比赛光凭一个球员的跑动距离来判断他的优劣:你看这家伙跑了14公里,球队平均值才十公里,厉害啊!——然后就我来说,第一反应是咦,哪两个家伙被罚下去了?抛开比赛场面感的赤裸数字是么有意义的。

对27的你,“一日红白,终生拜仁”这句话适用吗?
小猪:我觉得把合同延长到2016年是极其正确和明智的做法。每个人都知道我对拜仁的感情有多深。我也注意到拜仁的雄心——包括诺伊尔的转会。球会不断引进好球员发展壮大对我的终极目标很重要,当然,那就是赢得冠军联赛!

DAPD

原文链接 http://www.tz-online.de/sport/fc-bayern/bastian-schweinsteiger-fc-bayern-interview-2011-bilanz-1540841.html

猪不跑 编译
德意志米兰之剑 发表于 2011-12-24 15:44:22 | 显示全部楼层
[s:16]
霸气才是底蕴 发表于 2011-12-24 15:44:44 | 显示全部楼层
[s:37] 海帅最近指出您是球会中不可取代的——就像哈维和小白之于巴萨!
小猪:一方面,我对教练的称赞由衷感到高兴,另一方面,这更让我有所担当。我明白本人之于拜仁是一名重要的球员,这也是和拜仁续约的原因。但仅凭个人力量是不可能赢得冠军的,团队永远是第一位的。
azhzh 发表于 2011-12-24 16:06:47 | 显示全部楼层
[s:77]
花圣道 发表于 2011-12-24 16:07:12 | 显示全部楼层
目前就差个好中卫了~
寒冰倚天 发表于 2011-12-24 16:11:11 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,谢谢。
KBU88 发表于 2011-12-24 17:25:29 | 显示全部楼层
冠军联赛和欧洲杯,充满渴望
站桩式替补 发表于 2011-12-24 18:37:34 | 显示全部楼层
一身红白, 终生拜仁[s:73]
德迷小天王 发表于 2011-12-24 18:57:20 | 显示全部楼层
 楼主| 猪不跑 发表于 2011-12-25 13:01:37 | 显示全部楼层
Merry X'mas 4 all!!!![s:18]
gegemoon 发表于 2011-12-25 17:31:33 | 显示全部楼层
Schweinsteiger: Kapitän zu sein, das ist heutzutage für mich nicht mehr so wichtig. Man sollte Priorität auf die Leistung setzen - und nicht darauf, ob ich eine Binde am Arm trage. Das macht keinen großen Unterschied. Du hast nur intern mehr Verantwortung: Zum Beispiel wenn's um die Weihnachtsgeschenke für Uli Hoeneß und Karl-Heinz Rummenigge geht (lacht).
最后这句应该是说圣诞节给两位大佬送礼物吧,过节了代表球员跟老板表示表示

还有
Der eine Spieler läuft 14 Kilometer, der Mannschaftskollege nur zehn. Für mich stellt sich dann aber doch die Frage: Wer von beiden ist richtig gelaufen? Ich kann für mich sagen, dass ich ungern Meter mache, die keinen Sinn ergeben.
应该是说两个球员里谁表现更好吧,拜仁之前也有几轮是遛猴踢法
 楼主| 猪不跑 发表于 2011-12-25 19:50:05 | 显示全部楼层

回 10楼(gegemoon) 的帖子

谢谢指正 想想怎么组织修改哈 [s:77]
hopkins 发表于 2011-12-25 22:36:21 | 显示全部楼层
Markus Miller不是刚复出么
mandy1982 发表于 2011-12-26 21:56:28 | 显示全部楼层
[s:20],来晚了,生蛋快乐