中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近要买车,明锐,轩逸,荣威550,思域,K5那个好

克林斯曼-K18 发表于 2011-12-29 19:30:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近已经确定要买车(预算全包13~16万),也到车行看了一下,基本就在明锐,轩逸,荣威550,思域,K5中选了,高速和市区都有跑,

明锐感觉贵了些(1.6手自一体的),轩逸不错,就是高速比较飘,荣威的样子没有我想象中那么好看,比较胖,听说油耗也比这几款车高

不过喜欢它的电动椅,思域网上说还不错,也是高速飘,地盘低,女性化,K5比较喜欢,虽然比明锐贵1.2W,只是听说内部大件比如发动机

轮胎,变速器和工艺等不咋样,请大家帮忙给些用车经验,这是我第一次买车
热爱金属 发表于 2011-12-29 19:36:49 | 显示全部楼层
当然是明锐。

斯柯达是品质的保证。
ca-va 发表于 2011-12-29 19:38:48 | 显示全部楼层
至少选个2.0的!
GOD-BAYERN 发表于 2011-12-29 19:44:48 | 显示全部楼层
明锐4年车主,很负责任的告诉你,明锐必须的.
1.8t油耗8.5左右,目前12万公里,前期索赔2对平面轴承,10万公里更换水泵一个.没有其他问题.

轩逸    底盘软
荣威550   不耐用,有朋友用750和550
思域    还不错,但是老款淘汰,新款据说比较贵
K5       个人也很喜欢,但你的预算也就乞丐版.试驾过程从转速工作状态感觉很耗油.
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2011-12-29 19:44:56 | 显示全部楼层

我也比较倾向于明锐(1.6手自一体,全包台面价17万),只是我们这边只优惠1.3万现金最多,如果还想优惠就要减少一些配置
battleshiper 发表于 2011-12-29 19:45:22 | 显示全部楼层

回 1楼(热爱金属) 的帖子

+1
battleshiper 发表于 2011-12-29 19:47:23 | 显示全部楼层
必然明锐啊,倭国和泡菜无爱,瞎折腾的牌子无爱,
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2011-12-29 19:51:00 | 显示全部楼层
引用第3楼GOD-BAYERN于2011-12-29 19:44发表的 :
明锐4年车主,很负责任的告诉你,明锐必须的.
1.8t油耗8.5左右,目前12万公里,前期索赔2对平面轴承,10万公里更换水泵一个.没有其他问题.

轩逸    底盘软
荣威550   不耐用,有朋友用750和550
.......

明锐的1.6手自一体的动力不知道是不是像网上说的不给力,肉肉的
德迷小天王 发表于 2011-12-29 19:55:00 | 显示全部楼层
支持斯柯达
azhzh 发表于 2011-12-29 20:04:38 | 显示全部楼层
无意路过看看
霸气才是底蕴 发表于 2011-12-29 20:35:16 | 显示全部楼层
[s:69]
jerryhu 发表于 2011-12-29 20:39:31 | 显示全部楼层
这种问题也要问?
没有梦的白 发表于 2011-12-29 20:41:28 | 显示全部楼层
具体还是去各大汽车论坛看下评价。
fcbayern1984 发表于 2011-12-29 20:46:27 | 显示全部楼层
真不知道什么时候斯柯达都沾大众的光变神车了

对空间有要求的话直接新思域 虽然我认为9代思域还没有8代那么完美
轩逸明年换代 有喜新厌旧情节的就要慎重考虑了 但轩逸的确是同级中最舒适的车
荣威550就算了吧 发动机太老套了 明年换代会上dct和新机头 而且车身过重 不节油
flyinnet66 发表于 2011-12-29 20:50:36 | 显示全部楼层
我也准备买车,在明锐、速腾、朗逸三选一,都是1.6的自动挡,现在选了朗逸1.6自动品雅版,朗逸相对便宜点,裸车报价13.48万,可以让5000。我找我同学问了,他说这三款车发动机都是一样的,明锐和速腾的底盘也是一样,朗逸是在明锐和速腾的底盘基础上重新设计的,都差不多。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2011-12-29 21:06:46 | 显示全部楼层
引用第14楼flyinnet66于2011-12-29 20:50发表的 :
我也准备买车,在明锐、速腾、朗逸三选一,都是1.6的自动挡,现在选了朗逸1.6自动品雅版,朗逸相对便宜点,裸车报价13.48万,可以让5000。我找我同学问了,他说这三款车发动机都是一样的,明锐和速腾的底盘也是一样,朗逸是在明锐和速腾的底盘基础上重新设计的,都差不多。

以下是网上看到的:

这么说吧,都是大众集团的车,可是都不一定配得上Das Auto !
斯柯达明锐和大众速腾都是出自大众的PQ35平台,技术成熟,并且是全球化战略的平台车型,在世界五大洲都能找到他们的身影,也就说从他们的研发起就接受了严格苛刻的测试。是真正的Das Auto
可是,朗逸呢~~~你别看它配置挺全乎,它却压根配不上Das Auto ,这是上海大众自行研发的一款车型,在其他国家,甚至是人家老家德国压根就没有的车型,宝来也是一样的货色!中国工程师自己拼凑的车型,不信你可以去各大汽车论坛里问问高手。
flyinnet66 发表于 2011-12-29 21:17:55 | 显示全部楼层
我同学是一样上市公司下面包括卖车和修车的公司的头头,应该算是业内人士了,论坛人太杂,不知道听谁的。
盖德·穆勒 发表于 2011-12-29 21:31:43 | 显示全部楼层
明锐1.4T,还用犹豫么,开着就像小坦克一样,路况好的话油耗就六点几,爽歪歪。
 楼主| 克林斯曼-K18 发表于 2011-12-29 21:32:36 | 显示全部楼层
引用第16楼flyinnet66于2011-12-29 21:17发表的 :
我同学是一样上市公司下面包括卖车和修车的公司的头头,应该算是业内人士了,论坛人太杂,不知道听谁的。

朗逸和明锐是两个不同时代的平台这个是真的,至于朗逸是不是国产车我就不了解,

我个人比较倾向于明锐,我们这边1.6自动的明锐台面价格是全包17W,可以优惠1.3W~1.5W,就是15.5W~15.7W,

这样一算,同样是1.6自动,明锐也就比朗逸贵个1W,但是个人觉得配置和两个平台的差别就可以抵消这1W,如果

朗逸真是国产拼装车,那更就是明锐了
巴伐利亚州 发表于 2011-12-29 21:54:19 | 显示全部楼层

回 4楼(克林斯曼-K18) 的帖子

明锐1.6的动力不足   开着有点肉