中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[推荐]世界殖民地历史变迁

我爱梅梅 发表于 2011-12-31 12:17:37 | 显示全部楼层

Re:回 18楼(dq009) 的帖子

引用第19楼battleshiper于2011-12-31 11:49发表的 回 18楼(dq009) 的帖子 :
古代历史中国彻底亡国就两回,亡于蒙元和满清,其他的什么五胡乱华之类的只能算乱,还不至于亡

也许 我们在经历第三次亡国 只是有些察觉不到罢了!!
dq009 发表于 2011-12-31 13:00:23 | 显示全部楼层

Re:回 18楼(dq009) 的帖子

引用第19楼battleshiper于2011-12-31 11:49发表的 回 18楼(dq009) 的帖子 :
古代历史中国彻底亡国就两回,亡于蒙元和满清,其他的什么五胡乱华之类的只能算乱,还不至于亡
李唐算不算,人家是鲜卑人
battleshiper 发表于 2011-12-31 13:13:45 | 显示全部楼层

回 21楼(dq009) 的帖子

证据,ok。如是,我大清岂不是蒙古人的,高丽岂不是蒙古人的,

别搞笑了,谢谢哦
dq009 发表于 2011-12-31 13:16:27 | 显示全部楼层

Re:回 21楼(dq009) 的帖子

引用第22楼battleshiper于2011-12-31 13:13发表的 回 21楼(dq009) 的帖子 :
证据,ok。如是,我大清岂不是蒙古人的,高丽岂不是蒙古人的,

别搞笑了,谢谢哦
<新唐书>载李世民的祖上为北方狄人
他的母亲太穆皇后为北周宣城公主和窦毅的女儿,即鲜卑人.
一般历史学家认为李家是汉人和鲜卑的混血儿.
battleshiper 发表于 2011-12-31 13:19:13 | 显示全部楼层

回 23楼(dq009) 的帖子

要的就是最后一句,混血,按同一标准,我大清岂不是蒙古王朝

血统固然重要,认同更重要。
dq009 发表于 2011-12-31 13:21:17 | 显示全部楼层

Re:回 23楼(dq009) 的帖子

引用第24楼battleshiper于2011-12-31 13:19发表的 回 23楼(dq009) 的帖子 :
要的就是最后一句,混血,按同一标准,我大清岂不是蒙古王朝
血统固然重要,认同更重要。
求解释这句
battleshiper 发表于 2011-12-31 13:28:03 | 显示全部楼层

回 25楼(dq009) 的帖子

顺治他妈姓博尔济吉特,是蒙古人,按照某些人对唐代的标准,我大清也是蒙古王朝,而且,明朝也可以成为蒙古王朝或是朝鲜王朝或是神马断藤峡王朝
dq009 发表于 2011-12-31 13:38:33 | 显示全部楼层

Re:回 25楼(dq009) 的帖子

引用第26楼battleshiper于2011-12-31 13:28发表的 回 25楼(dq009) 的帖子 :
顺治他妈姓博尔济吉特,是蒙古人,按照某些人对唐代的标准,我大清也是蒙古王朝,而且,明朝也可以成为蒙古王朝或是朝鲜王朝或是神马断藤峡王朝
康熙他妈妈还姓佟,怎么不说康熙是汉人
以前小孩的血统都随父亲,李唐家本是北方狄人
battleshiper 发表于 2011-12-31 13:57:28 | 显示全部楼层

回 27楼(dq009) 的帖子

我不知道那个王八蛋考证李家是异族

至于血统论,我不想被拉低到某个水平后被击败。

李唐家本是北方狄人,什么人呢?

且不论血统纯与不纯,或是父系问题,谁有绝对证据证明狄人的论点。

对比李唐和我大清就能得出结论:李唐,没事儿就骂夷狄人面兽心,如果皇室自认为是夷狄,这得是多重的自虐症啊。我大清,呵呵,明字都不让说,批个,徙戎论,就得死。

别的就不说
我爱梅梅 发表于 2011-12-31 17:01:53 | 显示全部楼层

Re:回 27楼(dq009) 的帖子

引用第28楼battleshiper于2011-12-31 13:57发表的 回 27楼(dq009) 的帖子 :
我不知道那个王八蛋考证李家是异族

至于血统论,我不想被拉低到某个水平后被击败。

李唐家本是北方狄人,什么人呢?
.......

支持 !!李家一直自称祖籍 是陇西狄道 一向自认是汉族 当年杨坚回复汉姓 李家是关陇贵族集团中

第一个站出来支持 并把祖宗的排位摆出来 祭告先人 李家重获本姓 不再姓什么大野了!!

再者 民族更重的是文化价值之分 而非纯粹血统之争 !!详见:萧峰!!

再次 孔有德 尚可喜 耿精忠 这可是纯牌汉人 可是他们所作所为 对得起这个“汉”字吗?!

最后 再看看 唐代修的史书 对夷狄的评价 要是李家自认为胡人 那么唐代怎么没有文字狱呢?? 详见:崔浩之死!!
勃兰登堡门 发表于 2011-12-31 19:34:56 | 显示全部楼层
当年华人都在海外建国了,可惜清廷太弱不能给与援助
superkroos 发表于 2011-12-31 20:08:02 | 显示全部楼层
全世界都知道李唐是汉人
就中国人怀疑不是
全世界都知道蒙满是中国的亡国时期
就中国人认为不是
o(︶︿︶)o 唉
superkroos 发表于 2011-12-31 20:10:23 | 显示全部楼层
有些话虽然是实话,但是不适合在这个政治大环境下说出来
还是少说为妙[s:106]
我大中国永远不会亡,期待US早点进入这儿啊,以后全世界都叫中国[s:106]
Selan 发表于 2011-12-31 21:38:57 | 显示全部楼层
引用第32楼superkroos于2011-12-31 20:10发表的 :
有些话虽然是实话,但是不适合在这个政治大环境下说出来
还是少说为妙[s:106]
我大中国永远不会亡,期待US早点进入这儿啊,以后全世界都叫中国[s:106]

还是少盼望这点,如果US 要来,估计北极熊也会来,估计日本也会来,估计XZ就独立了,估计蒙古就独立了,估计XJ就独立了,估计满洲国就复国了。不过也好,汉人重新回到古代时候活动区域,也算守住了祖宗基业。
我爱梅梅 发表于 2011-12-31 22:05:24 | 显示全部楼层
引用第33楼Selan于2011-12-31 21:38发表的  :

还是少盼望这点,如果US 要来,估计北极熊也会来,估计日本也会来,估计XZ就独立了,估计蒙古就独立了,估计XJ就独立了,估计满洲国就复国了。不过也好,汉人重新回到古代时候活动区域,也算守住了祖宗基业。

国家如果争气 有60万平万公里也能争霸天下 (德国)  反之 有几百万 又有何益!?
 楼主| bochium 发表于 2012-1-1 07:57:45 | 显示全部楼层
最重要的是上海成为特别自治区,严格设立准入机制,只有本科+学历(含本科)和相关专业技术或技工职称(初级也可)的人才能留下来,否则不管你原来是外地人还是本地人,统统滚蛋。(非全日制本科必须有中级职称才能留下,当然可以给你8年时间去考,考不出就给搬迁费滚蛋)

[s:88]
ych 发表于 2012-1-1 08:45:49 | 显示全部楼层
如果再往前翻一百年二百年,就会发现全世界都是英国的殖民地。英国就是这么一个无耻下贱侵略成性的国家。

往后一百年,要让英国人血债血还!
forever18 发表于 2012-1-1 08:48:47 | 显示全部楼层
引用第34楼我爱梅梅于2011-12-31 22:05发表的  :

国家如果争气 有60万平万公里也能争霸天下 (德国)  反之 有几百万 又有何益!?
虚胖,嘿嘿!
forever18 发表于 2012-1-1 09:05:22 | 显示全部楼层
引用第35楼bochium于2012-01-01 07:57发表的  :
最重要的是上海成为特别自治区,严格设立准入机制,只有本科+学历(含本科)和相关专业技术或技工职称(初级也可)的人才能留下来,否则不管你原来是外地人还是本地人,统统滚蛋。(非全日制本科必须有中级职称才能留下,当然可以给你8年时间去考,考不出就给搬迁费滚蛋)

[s:88]  
那些服务行业就会招不到人了。
superkroos 发表于 2012-1-1 10:00:54 | 显示全部楼层
中国曾见灭与满清之二百六十余年而莫能恢复者,初非满人能灭之,能有之也,因有汉奸以作虎伥,残同胞而媚异种,始有吴三桂、洪承畴以作俑,继有曾国藩、左宗棠以为厉。