中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

克洛泽:享受意大利美食 我还想参加2014世界杯

azhzh 发表于 2012-1-8 16:11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育1月8日报道:

克洛泽离开德国加盟意甲拉齐奥队已经半年有余,在刚刚过去的上半赛季中,他发挥出色,为球队献上9粒进球3个助攻的完美答卷。这期间既有秒杀德比对手的神奇时刻,更不时上演力挽狂澜单骑救主的逆转好戏,丝毫看不出他是位33岁的老将。近期他接受了德国《图片报》的专访,畅谈了在意大利的生活和对德国队的展望。

克洛泽去年夏天自由转会加盟拉齐奥后,迅速适应了这里的生活,他爱上了这里的食物,最喜欢到罗马郊外的奥尔加塔小镇上的一家餐厅吃饭,和餐馆老板桑德罗还交上了朋友。这次专访他也和记者约在这里见面,克洛泽来到餐馆后,同老板热情地拥抱、行贴面礼,然后熟练地用意大利语点菜,看起来已经完全掌握了意大利人的生活方式。克洛泽说:“在这里学会点菜,学会他们聊天的方式,就能更好地融入这里。我喜欢意大利语,我和我太太请了一位私人教师,学好语言对于适应生活很有帮助。”

说到当初选择来到罗马加盟拉齐奥,克洛泽认为是个正确的决定,他说:“来意大利之前我就预感到能给我的职业生涯带来改变,现在果然应验了。在这里,送信的邮差会跪下来轻吻我的双脚,这是我过去从没见过的。意大利人对待足球堪称狂热,在这儿踢球感觉很美妙。”接着克洛泽还聊到了意大利人不同足球文化和生活态度,他说:“我觉得意大利人各方面都很放松,这和我以前职业精神所要求的不太一样。意大利人有着不同的生活态度,比如说如果训练是下午三点开始的,那么很有可能到了两点五十的时候还有好几个球员没换好衣服,坐在更衣室里聊天。这对我来说是全新的体验。”

聊完了意大利,话题转到了对于2012年的展望。欧洲杯是今年的大事,而德国队同葡萄牙、丹麦、荷兰分到了一组,对于这个分组,克洛泽有自己的看法,他说:“当我听到分组的时候, 感觉像是挨了一记重拳。这个组会非常艰难,首场对葡萄牙的比赛就有可能决定我们能否出线。我看过葡萄牙队的两场比赛,他们实力很强。至于荷兰人,他们肯定想要为十一月时输的0-3复仇,亨特拉尔已经公开宣称要战胜我们。荷兰的攻击力非常强大,不过防守方面还有差距,这给了我们机会。”尽管小组对手强大,克洛泽对德国队小组出线还是很有信心,他说:“这个组实力很接近,我们会遇到很多困难,但最终小组出线还是没问题。欧洲杯竞争很激烈,稍稍放松就可能被淘汰,即使是小组第二名出线也是可以接受的。”

德国队在过去的2011年里表现优异,欧洲杯预选赛创造了10场全胜的佳绩,此外踢球风格也赏心悦目,得到众多球迷的喜欢。说到德国队风格的改变,克洛泽认为这和主教练勒夫分不开,他说:“教练的作用很关键,现代足球非常强调球队整体的战术。我们要用何种方式最快地解决对手?在哪里能发现对手的破绽?怎样通过团队协作来打败对手?以上问题勒夫都给我们做了详细的解答。”

而说到德国队的进步,克洛泽认为除了勒夫的调教,年轻球员的涌现也是重要原因,克洛泽说:“德国队全队的技术实力加强了。厄齐尔、格策以及穆勒等人都是优秀的球员,还有托尼克罗斯这样的新秀也成长很快。现在德国队最大的优势,在我看来,就是每个位置上都有两名以上优秀的球员。这种阵容厚度对于赛会制的大赛来说很重要,我们在每个位置上的主力和替补实力几乎都是一比一,这在过去的大赛里是从没有过的。我记得2002年世界杯时,我们队伍中只有大约12到14名球员具有主力的实力,要是有人倒下了,那就无可替代,现在情况改善了。也许唯一的例外是守门员位置,我认为现在的诺伊尔无人可替,他是我们后防线最大的保障。”

最后记者问了克洛泽关于未来的打算,欧洲杯结束后是否会离开国家队,对此克洛泽的回答是:“我还没考虑过,我已经把目标定在了2014年世界杯。现在我的精力都关注于今年的欧洲杯,我要看了今年的表现再做决定。只要我的身体没问题,那就肯定会参加下届世界杯。”

(本文来源:网易体育 作者:jacobi)
aohan 发表于 2012-1-8 16:44:02 | 显示全部楼层
看看吧,14年还早
拜仁之魂! 发表于 2012-1-8 17:14:02 | 显示全部楼层
克神无敌[s:77]
dram 发表于 2012-1-8 17:46:50 | 显示全部楼层
配图好帅~~
fcbayern 发表于 2012-1-8 18:39:49 | 显示全部楼层
morgenschoen 发表于 2012-1-8 22:36:55 | 显示全部楼层
这个翻译好多错,最重要的一段错得一塌糊涂。
而且这个翻译是个勒夫黑吧?把原来的德语文章里面有关勒夫的一大部分都删去了。这种态度,怎么可以做新闻?
IloveBayern 发表于 2012-1-9 10:16:51 | 显示全部楼层
拉素刚惨败啊
海茵茨 发表于 2012-1-9 10:22:01 | 显示全部楼层
14年世界杯在召唤你~
weaster06 发表于 2012-1-9 19:17:11 | 显示全部楼层
巴西世界杯,K神进2球,大家懂得。
evaxib 发表于 2012-1-15 21:40:08 | 显示全部楼层

楼上说的2球,是哪一场比赛啊???
K神哪届世界杯不是金球的有力竞争者啊
zzhato 发表于 2012-1-17 10:18:06 | 显示全部楼层
12年应该还是会主力  但麦子也会会扶正了  

不管怎样  都支持K神
deoger 发表于 2012-1-19 09:31:00 | 显示全部楼层
让我们高唱:巴西欢迎你.
阿金 发表于 2012-1-20 09:29:48 | 显示全部楼层
hnyyyyb 发表于 2012-1-20 13:56:17 | 显示全部楼层
K神无敌,讲得也很客观实在!
jjc2205 发表于 2012-1-20 23:01:51 | 显示全部楼层
意大利料理还算有名的了