中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的纠结,我的痛苦,或许是求助,或许只是发泄

Caroline 发表于 2012-1-13 11:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我又是很久没来了吧,呵呵,每次很久不来总会要有重磅消息来宣布的。
我五年的感情似乎要到尽头了。
为什么?因为很普遍的理由,猜忌,怀疑,以及别有用心的种种做法。我发现我这五年在作茧自缚,当我现在想逃离这个茧的时候受到了极大的阻碍,我想改变自己的生活方式,但却被自己身边最亲近的人所束缚,随之而来的就是无休无止的怀疑猜忌,看硬的不成再来软的,加上种种的讨好、表面的迁就、暗中的威胁。我累了,我没想到自己的感情会变成这样,以前舒适怡人的感觉已然不在,剩下的只有被捆绑的无奈和被伤透心的难过。我为他付出了太多太多,但最后换来的只是越来越紧的束缚,越来越多的不信任。现在在我看来,他任何的做法都变得别有用心,只有一个目的:想把我永远永远绑在他身边。
我曾经不满父母的反对,认为那是一个牢笼。但是现在的我发现,我又落入了另一个牢笼。
我真的累了,我想做一回我自己,不用欺瞒,不用猜疑,不用天天只为一个人活着。
huboforever 发表于 2012-1-13 11:56:07 | 显示全部楼层
是那个瘦小的眼镜弟吗
simonex 发表于 2012-1-13 11:58:06 | 显示全部楼层
 楼主| Caroline 发表于 2012-1-13 11:59:22 | 显示全部楼层

回 1楼(huboforever) 的帖子

是的...
 楼主| Caroline 发表于 2012-1-13 11:59:42 | 显示全部楼层

回 2楼(simonex) 的帖子

...如果是这样那我宁可不要爱情...
simonex 发表于 2012-1-13 12:01:37 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2012-1-13 12:01:45 | 显示全部楼层
还以为你们早就结婚了呢。。
huboforever 发表于 2012-1-13 12:01:59 | 显示全部楼层
好像很多年前,你们就谈的。。
 楼主| Caroline 发表于 2012-1-13 12:03:51 | 显示全部楼层

回 7楼(huboforever) 的帖子

所以说五年了...但是现在我真的累了,我无法想象这样过一辈子,太可怕了
萬﹎歲拜仁 发表于 2012-1-13 12:15:42 | 显示全部楼层
唉,爱情啊,不爱不行,爱了又要很
热爱金属 发表于 2012-1-13 12:20:00 | 显示全部楼层
是那个工科生么。。
Tielifa 发表于 2012-1-13 12:25:22 | 显示全部楼层
既然累了就算了吧,想清楚该怎么就做,做了就不要后悔。有过类似经历的人的感想。
evaxib 发表于 2012-1-13 12:26:05 | 显示全部楼层
先做自己

再考虑别人
刀疤人里贝里 发表于 2012-1-13 12:42:50 | 显示全部楼层
kabaskimy 发表于 2012-1-13 13:04:03 | 显示全部楼层
我两高中同学谈了9年最后还是分手了,从高二到研究生毕业。
每次他们有分歧或是吵架都会叫我做和事佬和传话筒.....
作为旁人我看到大多数情况是我那男同学迁就女同学....
所以不合适就分了吧,不必割舍不下....
mandy1982 发表于 2012-1-13 13:16:23 | 显示全部楼层
信任是最基本的
波猪的带头大哥 发表于 2012-1-13 13:23:22 | 显示全部楼层
不清楚楼主具体情况,但楼主自己肯定不是五年前的自己了,变化是不可避免的,无论好或坏,主动抑或被动,关键在于自己和身边的人、社会能否适应和接纳这种变化。保持一颗善良的本心最重要。
感情在升华成婚姻之前如果没有原则上的背叛就无所谓对错,结局都是双向的选择,期间的付出和宽宥都是为了获得感情的幸福满足。现在这种幸福变成了折磨,退出也无可非议,放浪形骸的人会潇洒的离开,而进退犹疑的人往往在内心有着较强的道德约束。找个安静的地方,一个人想想这段感情历程,如果能够拨开情绪化的迷雾看到里面的人生百态,或许能有新的收获。清晰而坚定地走下去。
真正的感情不会让人感到压抑甚至无路可逃,因为彼此都能顾及对方的感受从而调整自己。霸道强势只是原始的占有欲或者恐惧的表现。开诚布公的沟通,说出自己的想法,希望对方考虑你的感受从而改变现在咄咄逼人的方式。真正的感情是理智和包容的,如果现在还是这样,那么他会改变自己的;如果一切都成过往,那么就应该离开得更坚决,并且让身边的亲人朋友了解你的想法,获得他们的支持。
祝快乐好运~[s:69]
阿水 发表于 2012-1-13 13:31:28 | 显示全部楼层
其实是他尝了尝高个子,如今沉迷于小巧玲珑的了。

说实话,我也喜欢160以下的江南女子
keep指尖爱 发表于 2012-1-13 13:34:06 | 显示全部楼层

信任??你搞笑呢吧,

苍蝇不叮无缝的蛋,
女的一天到晚玩暧昧搞得鸡飞狗跳的事情多了去了,
选择了更一个人在一起本来就限制了各种自由,
不是对方给不给的问题,
想要完全的自由就一个人过,
过成啥样都没人管你。
 楼主| Caroline 发表于 2012-1-13 13:38:26 | 显示全部楼层

回 18楼(keep指尖爱) 的帖子

爱怎么说随便你,但请你不要侮辱我。