中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

发给一位纯洁异性朋友的信

宽厚 发表于 2012-1-27 10:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       转眼之间,时光又已经流逝了两年。还记得两年前,我曾经感慨万分地写信给你。那时的我,极其地感性和脆弱。
       两年过去了,再一次翻看我们的通信,感觉曾经的情境仿佛就发生在眼前;然而,真实的现实毕竟是活生生的,一切都已过去。岁月像风一样卷过,唯一留下的一丝痕迹,只不过是刻在了类似我这样的多愁善感之人的心中。
       我其实不是想在信中掺杂太多的感怀,不想流露出那么多的感伤哀婉之情,然而真的到了行文之时,所有的情感还是如一江春水般地恣情地倾泻出了。
      写信的时候,本来我是想听《别怕我伤心》这首歌。可是我真的想使自己的心境不那么的抑郁和昏暗,我希望自己能够平和冲淡一些,因此选择了《那些花儿》这首歌。
       可是尽管这样,虽然现在只是写了寥寥数百字,我那哀伤的情绪依然是止不住地留露出来了。
        活了这么多年,我人生的最大经验竟然就是“凡事不能强求。”
       短短几个字,却是我用无数的挫折和失败的教训总结出来的。
       曾经也疯狂地追求过、努力过,以为自己可以改变世界,创造符合自己喜好的未来。
        然而人是不可对抗命运的,而只能被命运所左右。
      还好的是,佛法、道教和中医给了我很多精神和灵魂上的慰藉。
      好有现实生活中的亲人和朋友,特别是我的妻子,给了我无尽的关爱。
      虽然生活充满了苦痛,但也充满了温馨。
      在这个世界上,我觉得真情最可贵。不管是亲情、爱情、友情还是同情,只要是真挚的情感,就令人万分的感动。
      人世间还有很多文学、影视、歌曲、体育这样文化生活,给了我精神上的很多关爱。
      比如《小武》、《东宫西宫》、《肖申克的救赎》、《金陵十三衩》这样好的作品,往往能激发出人心中埋藏最深的那些情感。
      不管生活是多么的不完美,我们还是要努力的去生活。
       不管我们的努力能否收到好的成效,但我们依然要努力生活。
       我们要努力去使自己高尚起来,而要避免努力。
      我们可以有很多的过错,但我们要时时怀有忏悔之心。
      我们要崇尚正义,而鄙视邪恶。
      虽然在现实生活中,我做过无数龌龊之事,有过无数邪恶的念头。
      但我还是努力去使自己怀有善心的。
      我真的希望自己能够做一位善良、勇敢、坦然的人,虽然在现实生活中,我是那样的自私、懦弱、猥琐,但我从内心深处,还是对道德充满了敬仰之情。
      虽然自己在佛教、道教和中医方面缺乏慧根,但我还是努力去学习和修行。
      虽然我这辈子可能都无法得道成佛,但我还是尽自己最大的努力去学习佛法和道法。
     我努力去听佛道的讲座,虽然收效甚微,但还是有一点点效果的。
     虽然我是一个忘恩负义、心中常常怀有怨恨之心的人,但我还是努力去怀有一颗感恩之心,尽自己最大的努力去感激身边的任何一个人,去豁达地面对任何一个带给我不快的人,虽然这样的效果不是很明显,但我还是努力地去做。
       我的心中有太多的欲念,包括无数邪恶和阴暗的念头,只是我努力去克制和压制它们。
      我觉得自己应该努力去摆脱这些念头的侵害,我不能让它们“附体”,而使自己变成魔鬼。
     我会尽自己最大的努力去做一个好人,虽然我知道自己现在做的还远远不够。
     我想,人还是应该积极向善的。人活这一辈子,其实从本质上就是与自己内心做斗争的一生。
      虽然我知道自己可能永远都无法战胜自我,但我还是努力去做。
     虽然我现在依然无比的抑郁、忧伤、颓废,但是我还是努力使自己健康和阳光起来。
     我看了一些中医的书,知道一个人肉体的不健康,会导致其精神的阴暗。
     我想我之所以在精神上一直都很阴郁,是同自己肉体不健康有很大关系的。
     我也在努力地听中医,特别是《黄帝内经》的讲座,我希望自己能够调理好自己的肉体,以使自己的精神也能够阳光起来。
      我依然是无比的虚伪,总是不愿意透露出自己真实的一面。但是当面对你和其他那些让我感到信赖的人的时候,我还是努力去敞开心扉的。
      我经常去想那些残疾、身患重病、比我还贫困、生活比我还要不如意的人,没当想到这些,我便涌起了感恩之情,我觉得上天对我已经很厚爱了。
      我觉得我一定要努力地去珍惜生命,去好好的生活,毕竟在这个世界上,还有无数比我生活悲惨的人。
      我还是在努力坚持去吃素,虽然我的意志力极其地薄弱,经常破戒吃肉,但我还是努力去吃素的,能努力做到一些就做到一些。
     我觉得当前是社会风气还是不理想的。我想,不管别人怎么做,哪怕别人都在堕落,我还是要选择向善、追求高尚的,虽然我做的也很差,也还是在不停地堕落。
     虽然我依然无比的狭隘,但我还是努力去使自己变得豁达起来。
     虽然我也经常在怀疑佛教、道教和中医的真伪,但我还是努力去相信他们真的存在,他们的教义真的是真理。
     我很喜欢主持人梁冬说的话,对于宗教,其实他们是不是真的并不是最重要的;其实只要你自己坚信他们存在就足够了。
     没信佛之前,面对生活,我经常会感到无比的忐忑和迷茫,我经常会感到万分的孤独和无助。
     但是信佛之后,每当我遇到困难,被生活折磨地痛不欲生的时候,我便会想起佛祖。
     我想象着佛祖就在我身边,默默地保佑着我。
     每当有这种想法的时候,我的心境便会好一些了。
     当我有恶念,想做恶事的时候;便会努力去想起佛祖,我觉得佛祖就在身旁默默地注视着我,虽然我做的坏事可以瞒过世人,但却骗不过佛祖。
     一旦有这样的想法的时候,我便会努力克制自己去做恶事了。
     我觉得人的一生,应该是一个弃恶扬善的过程。
     好了,就写这些吧!
     满纸荒唐言,一把辛酸泪。
     愿佛祖保佑你和你的家人幸福安康!

jerryhu 发表于 2012-1-27 10:20:35 | 显示全部楼层
王博士也搞标题党?
勃兰登堡门 发表于 2012-1-27 11:39:10 | 显示全部楼层
前面说了那么多,最后就是要劝人家信佛
行看云起 发表于 2012-1-27 11:56:18 | 显示全部楼层
Copy and Paste

LZ跟我的一位博士朋友很相似,将佛教作为信仰),中医、道家文化兼修,所以我对于她的食素、打坐等习惯有所了解,诸善奉行,诸恶莫作,在现实中能够完全做到绝对太理想化,何必太苛求自己,给自己绑上道德的枷锁。
Valen圆尔哈特 发表于 2012-1-27 12:08:55 | 显示全部楼层
楼主是不是跟外面派发信这信那的骗子是一伙的?
刀疤人里贝里 发表于 2012-1-27 12:49:06 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-1-27 12:54:13 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-1-27 12:54:46 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2012-1-28 15:47:36 | 显示全部楼层
引用第1楼jerryhu于2012-01-27 10:20发表的  :
王博士也搞标题党?
这的确是写给一位女孩的信,何来标题党之说?
 楼主| 宽厚 发表于 2012-1-28 15:48:12 | 显示全部楼层
引用第2楼勃兰登堡门于2012-01-27 11:39发表的  :
前面说了那么多,最后就是要劝人家信佛
信佛也未必是一件坏事
 楼主| 宽厚 发表于 2012-1-28 15:50:51 | 显示全部楼层
引用第3楼行看云起于2012-01-27 11:56发表的  :
Copy and Paste

LZ跟我的一位博士朋友很相似,将佛教作为信仰),中医、道家文化兼修,所以我对于她的食素、打坐等习惯有所了解,诸善奉行,诸恶莫作,在现实中能够完全做到绝对太理想化,何必太苛求自己,给自己绑上道德的枷锁。
学佛修道是一件极其艰难的是,不得不强求自己去做
德迷小天王 发表于 2012-1-29 09:54:59 | 显示全部楼层
博士终于发其他的了
 楼主| 宽厚 发表于 2012-1-30 09:29:05 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2012-01-29 09:54发表的  :
博士终于发其他的了
随便写写了
北回归线 发表于 2012-1-30 09:36:41 | 显示全部楼层
佛教是不讲究拉人入伙的
forever18 发表于 2012-1-30 10:56:51 | 显示全部楼层
引用第11楼德迷小天王于2012-01-29 09:54发表的  :
博士终于发其他的了
哈哈,还能再发点其他的吗?
forever18 发表于 2012-1-30 10:58:31 | 显示全部楼层
劝人信佛也是修行,没啥不好。
至爱德国队 发表于 2012-3-7 17:21:52 | 显示全部楼层
王博士很有才啊,最近咋不见了