中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

堵车都是那些买小型车的家伙搞的

jerryhu 发表于 2012-2-1 19:48:08 | 显示全部楼层
申请授精! 虽然老R的帖子有时很2B,但不管议题如何,令我们对周边生活环境再思考的帖子还是欢迎的。不可能得出结论,但求思考的过程。

评分

天行健 + 20

热爱金属 发表于 2012-2-1 19:56:16 | 显示全部楼层
社会需要发展,老乳再急也没用。

大城市就是这个鸟样子,一堵车就是一顿饭的时间。
jerryhu 发表于 2012-2-1 20:10:03 | 显示全部楼层
所以说从我个人理想出发,我支持老乳的结论。但从理智出发,我觉得老乳的论据在“社会需求”面前是螳臂当车,是2B。虽然我的行为是遵从我的理想的,或许也是个2B。
jerryhu 发表于 2012-2-1 20:11:22 | 显示全部楼层
补充一点,虽然不开车,但老狐的车技可是经历过川藏高原、珠峰大本营的
 楼主| RocketZ 发表于 2012-2-1 23:59:06 | 显示全部楼层
 楼主| RocketZ 发表于 2012-2-2 00:01:39 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-2-2 00:03:46 | 显示全部楼层
社会需求是个伪命题——除了食色性这类牵涉动物生理的东西是无可奈何的以外,其他都是可以通过灌输教育养成或改变的。[s:85]
alemanni 发表于 2012-2-2 00:05:53 | 显示全部楼层
文革的时候大家都穿蓝外套,漂亮衣服不烧也只好藏在箱子底下。[s:37]
 楼主| RocketZ 发表于 2012-2-2 00:07:30 | 显示全部楼层
 楼主| RocketZ 发表于 2012-2-2 00:15:21 | 显示全部楼层
Ballaa 发表于 2012-2-2 01:39:30 | 显示全部楼层
你就让他堵又如何? 天天堵自然大家就去坐地铁了。
庄生梦 发表于 2012-2-2 03:01:51 | 显示全部楼层
总是有人给政府支招怎么管住限死老百姓,却没人想想如何让政府收的那些税少被遭踏几个,改善那可怜的公共交通系统。别人说咱中国人活该做屁民,看看咱讨论的这所谓“问题”,真是天天在给人家作注脚!
阿水 发表于 2012-2-2 08:09:53 | 显示全部楼层
堵你骂了隔壁
阿水 发表于 2012-2-2 08:22:24 | 显示全部楼层
天天来灌输你那点2B理论
何金银 发表于 2012-2-2 08:36:51 | 显示全部楼层
引用第22楼威悉河雄鹰于2012-02-01 12:38发表的  :
顶 老R!
说方便的都是扯淡,就是不切实际的虚荣心在作俑,开车一般情况下哪有打车方便?
况且即使出门就打车,也比养车便宜很多,交通事故也会减少,人家专业司机怎么的也比新手强!

你可能不住在北京吧 打车真的不如开车方便 现在是地铁公交挤死你 打车打不到等死你 自己开车堵死你

你想想 你是愿意挤着?愿意大冷天在外等着?还是在自己的车上坐着堵着?
北回归线 发表于 2012-2-2 08:43:12 | 显示全部楼层
上班打车 我去 我还不如走路算了
deiska 发表于 2012-2-2 09:09:38 | 显示全部楼层
楼主其实不必非得在北京
找个不算太落后的县城 自己开家店 赚点儿小钱 享受慢节奏不堵车的生活  不必堆在北京好么?
话说 小弟并不认为首堵有什么好 当然了 如果楼主觉得在北京当个官儿有面子 那就不说了
Lothar 发表于 2012-2-2 09:52:40 | 显示全部楼层
让资源分配更趋于平均,合理,别搞城市大规模化,人民群众在讲规则方面的素质再提高一些,一切都会好起来的。

富人有开车的权利,穷人也应该有。
欧洲冠军联赛 发表于 2012-2-2 09:56:02 | 显示全部楼层
[s:37]这贴真欢乐
剥夺穷人买车的权利是不对的,不如这样:

目前单价在20W以下的车,车购税再统一多征10W,单价在20W以上的车,车购税多征20W,单价在50W以上的车,征收与车价等值的车购税
如何?

多征的车购税刚好又可以用来作用于公路建设事业[s:84]
Lothar 发表于 2012-2-2 10:04:55 | 显示全部楼层
前段时间,很多城市里的一些道路禁小排量,现在很多城市里禁摩托车,据说还有要禁电动车的,再不让开小10W的车,那老百姓真就得骑自行车了。可现在城市越来越大,往往从南到北,从东到西都二十几公里以上的距离,怎么骑?都想当自行车运动员啊?

都说公交好,上下班的时候挤挤,去体验一下吧。