中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

上海哦,人均6.45元的膳食开销(不含人工等),够抠滴!

dengzi17 发表于 2012-2-6 15:01:30 | 显示全部楼层
超市的运营成本比菜场的高,卖得贵不足为奇了
battleshiper 发表于 2012-2-6 15:05:43 | 显示全部楼层

回 20楼(dengzi17) 的帖子

吃拿卡要进场费
lukai 发表于 2012-2-6 15:08:55 | 显示全部楼层
安亭都算贵了丫?那什么地方便宜,青浦?
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 15:09:11 | 显示全部楼层
其实,呵呵,国营单位普遍收入不高是相对来说的,或者说是针对下面职工的。

令人震惊啊,咱这里编制内总共就25个人,去年津贴一项居然达到190万...反正我们十几个普通科员就拿到不到1W的津贴。

这...这....这当然不包括工资............................................................

[s:53][s:53][s:53]

洗洗睡了吧。
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 15:10:21 | 显示全部楼层
大姨 发表于 2012-2-6 15:10:33 | 显示全部楼层
引用第20楼dengzi17于2012-02-06 15:01发表的 :
超市的运营成本比菜场的高,卖得贵不足为奇了

很多人偏偏迷信超市,以为超市走量会便宜点。
其实不然。我很少去超市买菜的。

最近看沙糖桔有的超市2。58一斤,有的超市3。13一斤,我们这边菜场3块,听说沙糖桔今年丰收了。
dengzi17 发表于 2012-2-6 15:25:50 | 显示全部楼层
引用第25楼大姨于2012-02-06 15:10发表的 :

很多人偏偏迷信超市,以为超市走量会便宜点。
其实不然。我很少去超市买菜的。

.......

我们这过年前,每天涨五毛,除夕夜4块5,现在大家都不吃桔子,只吃砂糖桔,奸商就坐地起价
mandy1982 发表于 2012-2-6 15:27:25 | 显示全部楼层
过年的东西真不能买

坐地起价了,年前那会儿连苦瓜都买不到,因为价格涨得厉害,菜贩都不进货了
大姨 发表于 2012-2-6 15:32:29 | 显示全部楼层
引用第26楼dengzi17于2012-02-06 15:25发表的 :

我们这过年前,每天涨五毛,除夕夜4块5,现在大家都不吃桔子,只吃砂糖桔,奸商就坐地起价

沙糖桔好吃呀。

我过年就抱着沙糖桔吃,一口气吃7,8个,哈哈。
家里的苹果,香梨,脐橙都没怎么动。

坐地起价的奸商偶就不买。反正家里好多吃的。暂时不吃也死不了人。
dengzi17 发表于 2012-2-6 15:34:36 | 显示全部楼层
引用第28楼大姨于2012-02-06 15:32发表的 :

沙糖桔好吃呀。

我过年就抱着沙糖桔吃,一口气吃7,8个,哈哈。
.......

本想多买些过年,又怕时间长坏了,家里又有客人来,总不能不买
大姨 发表于 2012-2-6 15:36:06 | 显示全部楼层
引用第29楼dengzi17于2012-02-06 15:34发表的 :

本想多买些过年,又怕时间长坏了,家里又有客人来,总不能不买

冬天水果还是比较好放的。
保持通风干燥别挤在一起就好了。
厄齐尔的老拳 发表于 2012-2-6 15:52:36 | 显示全部楼层
2两还食场宽大阿,,,我每次都是2辆生煎,3辆锅贴一买
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 17:10:08 | 显示全部楼层
引用第31楼厄齐尔的老拳于2012-02-06 15:52发表的 :
2两还食场宽大阿,,,我每次都是2辆生煎,3辆锅贴一买

2两是8只生煎,而且个头都不小。
厄齐尔的老拳 发表于 2012-2-6 19:20:34 | 显示全部楼层
偶也是,乔家珊的圣剑锅贴我都是5两一买
Valen圆尔哈特 发表于 2012-2-6 21:54:17 | 显示全部楼层
现在CPI一直在涨啊
威悉河雄鹰 发表于 2012-2-6 22:28:46 | 显示全部楼层

回 32楼(bochium) 的帖子

波鸿兄弟,上海人的食量就不要说大了,会被笑话的,除非你像老拳水平,才能和我们有一拼。。。
话说我在东北,比吃肯德基,都是一顿一个全家桶打底,在往上加汉堡的。。。
 楼主| bochium 发表于 2012-2-7 09:31:03 | 显示全部楼层
国企及央企的收入差距实在是太大,普通科员或许一辈子挣得都不如领导干部两、三年的多,而且还没啥发展劲头[s:90]
厄齐尔的老拳 发表于 2012-2-7 12:49:28 | 显示全部楼层
[s:37][s:37][s:37][s:37][s:37]

又想吃大盘鸡了,可是每次都是鸡的边角料怎么破。。。

甚至有极品的吃出3个鸡头的
厄齐尔的老拳 发表于 2012-2-7 12:50:34 | 显示全部楼层
鹰兄阿,现在这胃口真心吃不了现在上海的兰州拉面了。。。。这偷工减料太严重了俄
 楼主| bochium 发表于 2012-2-7 12:51:33 | 显示全部楼层
上海的兰州拉面从来不吃,全是假的