中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

上海哦,人均6.45元的膳食开销(不含人工等),够抠滴!

bochium 发表于 2012-2-6 12:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
还算国营单位,1月份平均一餐6.45元,可以证实的确没啥吃的!

就一大荤、俩素菜、一小碗汤。

这还不包括人工、食堂其他辅助开支,光光菜钱就6.45元

总共加起来估计得8-10元了。

[s:80]   

俺一碗沙县米粉加两块豆腐干(或两个卤蛋)都要10元了
mandy1982 发表于 2012-2-6 13:06:42 | 显示全部楼层
[s:86]
schalke1119 发表于 2012-2-6 13:09:07 | 显示全部楼层
单位食堂 每月餐补表示用不完 郊区还是比较幸福的 市区悲剧 选择吃什么 是个问题
盖特龙镇长 发表于 2012-2-6 13:28:54 | 显示全部楼层
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 13:46:22 | 显示全部楼层

昨天早上难得到生间铺子吃了2两生煎和1碗小米粥,总共11块钱(俺食肠宽大)

感觉闵行莘庄的物价水平已经不逊色于市区了,当然比如闵行百盛通常比淮海路那个百盛还价余地大些
schalke1119 发表于 2012-2-6 13:51:23 | 显示全部楼层
引用第4楼bochium于2012-02-06 13:46发表的  :

昨天早上难得到生间铺子吃了2两生煎和1碗小米粥,总共11块钱(俺食肠宽大)

感觉闵行莘庄的物价水平已经不逊色于市区了,当然比如闵行百盛通常比淮海路那个百盛还价余地大些
.......
从安装宽带的角度讲 闵行完全属于市区
第六天魔王 发表于 2012-2-6 13:52:41 | 显示全部楼层
我老婆在安亭呆了俩月,菜实在太贵了,更搞的是菜市场的菜比超市还贵
Valen圆尔哈特 发表于 2012-2-6 13:57:11 | 显示全部楼层
单位吃自助的路过
battleshiper 发表于 2012-2-6 14:00:27 | 显示全部楼层
欧美的消费水平,非洲的收入水平。
大姨 发表于 2012-2-6 14:04:25 | 显示全部楼层
蒜苗8块一斤,
泥蒿10块一斤,
西兰花8块一斤,
本地菜薹也要5块一斤,过年期间是10块
豌豆荚5块一斤,剥好的豆米就是10块一斤了。
金针菇这些更是10块以上了

这些菜贵得快赶上肉价了。

西红柿3~4块,早上5个中等个头的番茄花了5块钱~~~

只有土豆2块便宜点,

桂鱼35一斤,鲈鱼28一斤,黄鳝鱼15一斤,财鱼13一斤,鲫鱼8块一斤(一斤左右的大个头的),武昌鱼也要8块一斤,

而且各个菜场还有差价的,有些可以便宜1~2块,如果直接去边远的批发菜市场就会便宜几乎一半,但是谁天天跑那么远买菜?除非家就住在附近。

昨天去华联超市看红壳鸡蛋标价3块8一斤,做特价的招牌打得大大的,结果我们附近的菜场只要3块6,哈哈。这真够忽悠人的哟!
辣椒5块,我们菜场这边4块,作为青菜,咋就这么大价差。

我就没明白,华联超市的进价应该绝对不会高过我们这边的小菜贩的吧。咋还标这么高价。
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 14:12:37 | 显示全部楼层
引用第5楼schalke1119于2012-02-06 13:51发表的 :

从安装宽带的角度讲 闵行完全属于市区

今朝有酒今朝醉啊,多想无益,比如想生死的问题,想户口的问题,是不是要从挂靠的黄浦区迁到我住的闵行区(如此以后小孩只能到闵行读书,除非考七宝二中,OMG)

[s:117]
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 14:15:14 | 显示全部楼层
引用第9楼大姨于2012-02-06 14:04发表的 :
蒜苗8块一斤,
泥蒿10块一斤,
西兰花8块一斤,
本地菜薹也要5块一斤,过年期间是10块
豌豆荚5块一斤,剥好的豆米就是10块一斤了。
.......

...... ...... ...... ...... ...... ......

而且上海女冷(特别是80-85的)难伺候的,俺3.5K的工钱还不够女冷一个花的,因此虽然有不少登门提亲的,都被我拒之门外,向来,是否有些极端了,毕竟,或许,可能,大概还是有实惠的女冷吧?不过我是不敢抱啥希望的。

...... ...... ...... ...... ....... ......
mandy1982 发表于 2012-2-6 14:32:49 | 显示全部楼层

回 11楼(bochium) 的帖子

你想太多了,人家只是要和你相亲

看不看得上你还是个问题呢,你就想到将来过日子了
北回归线 发表于 2012-2-6 14:49:04 | 显示全部楼层
杭州这个档次是12块 还是郊区 您就知足吧
superkroos 发表于 2012-2-6 14:50:42 | 显示全部楼层
天天记这个,我都觉得你的生活好乏味哦[s:85]
大姨 发表于 2012-2-6 14:52:49 | 显示全部楼层
引用第14楼superkroos于2012-02-06 14:50发表的 :

他属于典型生活男,勤俭持家应该还是有一套的吧,也没啥的,哈哈。

好好找个女冷平安过过小日子吧,普通平凡的人不也就是图这个。
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 14:56:19 | 显示全部楼层
引用第14楼superkroos于2012-02-06 14:50发表的 :

废话,现在叫我管后勤行政,过来的发票都要我清点后填单报销的,我不记,万一领导翻脸,国企,你懂得![s:120]
 楼主| bochium 发表于 2012-2-6 14:56:52 | 显示全部楼层
大姨啊,600340!!

我手贱滴抛了些,结果.....................[s:112]
大姨 发表于 2012-2-6 14:57:51 | 显示全部楼层
某屁孩不理解后勤的重要性,咱不和那小屁孩说话。[s:115]
大姨 发表于 2012-2-6 14:59:09 | 显示全部楼层
引用第17楼bochium于2012-02-06 14:56发表的 :
大姨啊,600340!!

我手贱滴抛了些,结果.....................[s:112]

给你回了,18楼,
http://bbs.gerfans.cn/thread-193318-1-1.html