中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

国营单位的政工活动真多,我看多事吃饱了撑的

bochium 发表于 2012-2-8 08:33:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵,巧立名目,两天一小会、周周一大会,拼命捞。

却解决不了任何实质性问题。

...............

真是没办法,俺还挨不上,先蛰伏下来,待机耳洞了。
piza0236 发表于 2012-2-8 08:37:20 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2012-2-8 08:41:08 | 显示全部楼层
领导吃肉,下属喝汤,就是好领导。黑钱照拿,工作也抓,就是好干部。
laoqg 发表于 2012-2-8 08:58:29 | 显示全部楼层
楼主不是既得利益者,所以觉得他们“吃饱了撑”
forever18 发表于 2012-2-8 09:04:39 | 显示全部楼层
啥活动,大会小会的?
 楼主| bochium 发表于 2012-2-8 09:08:58 | 显示全部楼层
而且多为偷偷摸摸、避人耳目的那种,难怪都积极申请入DANG,哈哈,DANG员那可是几乎周周都有活动(全是出去搞的)
forever18 发表于 2012-2-8 09:16:48 | 显示全部楼层
引用第5楼bochium于2012-02-08 09:08发表的  :
而且多为偷偷摸摸、避人耳目的那种,难怪都积极申请入DANG,哈哈,DANG员那可是几乎周周都有活动(全是出去搞的)

有些钱不能直接发,就得这么给用掉,充管理费或者办公经费啥啥的。
mandy1982 发表于 2012-2-8 09:20:48 | 显示全部楼层

回 6楼(forever18) 的帖子

对的,好多单位直接发钱的不多的,都是吃喝玩乐用光的
SS2 发表于 2012-2-8 09:22:51 | 显示全部楼层
引用第6楼forever18于2012-02-08 09:16发表的  :

有些钱不能直接发,就得这么给用掉,充管理费或者办公经费啥啥的。

对,别说明目张胆,就暗渡陈仓地搞钱现在也难了。
但是无碍他们理直气壮地用各种方式为个人各种生活所需在公花钱。
这才是他们的硬道理啊,变相变化,有的是对策。

也许在高位置的人眼里,如楼上有位所说的一样,那个什么什么照搞,但工作得照抓,干。

那就得过且过?看过且过?最后路过。
forever18 发表于 2012-2-8 09:28:44 | 显示全部楼层
引用第8楼SS2于2012-02-08 09:22发表的  :

对,别说明目张胆,就暗渡陈仓地搞钱现在也难了。
但是无碍他们理直气壮地用各种方式为个人各种生活所需在公花钱。
这才是他们的硬道理啊,变相变化,有的是对策。
.......
其实大家心知肚明,心照不宣吧!上有政策下有对策,历来如此。
北回归线 发表于 2012-2-8 09:35:05 | 显示全部楼层
哇 楼主混国企了啊
阿水 发表于 2012-2-8 09:40:41 | 显示全部楼层
好国企才这样呢
想念于大川老师 发表于 2012-2-8 09:41:20 | 显示全部楼层
最近楼主经常在说“国营单位”的好与坏
forever18 发表于 2012-2-8 09:43:25 | 显示全部楼层
引用第10楼北回归线于2012-02-08 09:35发表的  :
哇 楼主混国企了啊
旧闻了,去年就在说国企误人,拿着会记证不让管帐,管吃喝拉撒睡。委屈大着呢!
 楼主| bochium 发表于 2012-2-8 09:55:39 | 显示全部楼层
嗯,我2010年底奋然离开那个撤资准备歇业的民企,不过进了上药下面的一家药厂,签了5年,没想到一进来才知道面临转制。

(也就是说,上药5年内要资源整合,关停并转1/3的烂厂)

这里也不是长久之计。呆了1年多了,就这么混着。[s:37]
piza0236 发表于 2012-2-8 10:03:29 | 显示全部楼层
北回归线 发表于 2012-2-8 10:04:33 | 显示全部楼层
引用第13楼forever18于2012-02-08 09:43发表的  :

旧闻了,去年就在说国企误人,拿着会记证不让管帐,管吃喝拉撒睡。委屈大着呢!

管吃喝拉撒 艹 肥差啊 比管账可强多了
低风险高收益的位置
piza0236 发表于 2012-2-8 10:06:23 | 显示全部楼层
forever18 发表于 2012-2-8 10:07:56 | 显示全部楼层
引用第16楼北回归线于2012-02-08 10:04发表的  :

管吃喝拉撒 艹 肥差啊 比管账可强多了
低风险高收益的位置
他还不知足,看来是没入门,比较一根筋。
schweinstanker 发表于 2012-2-8 10:08:16 | 显示全部楼层
现在的人从来都是总是抱怨不公平,但其实不是为了不公平而抱怨,而是为了没占在得利一方而抱怨
那些考公务员的人,考试之前难道一个人都没骂过么?
再说说吃公款
那个你得看地方看等级
多少人挨骂缺没捞到东西,抬头看看!上级捞走了