中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德足协前主席自传曝内幕 透露希帅险入主德国队

德迷小天王 发表于 2012-2-10 19:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-02-10 15:37:58 来源: 网易体育 前德国足协主席沃尔费尔德近日出版了自己的自传,书中他回忆了很多2000至2006年间他担任足协主席期间发生的种种内幕。

网易体育2月10日报道:
前德国足协主席,曾担任过巴登-符腾堡州财政部长的沃尔费尔德近日出版了自己的自传,书名叫《暴风骤雨的一生--我的回忆录》,该书在斯图加特正式开始发行。在这本206页的自传中,沃尔费尔德讲述了他于2000年至2006期间执掌德国足协时发生的众多内幕,下面我们就摘选介绍其中部分内容。

登录/注册后可看大图

《图片报》:沃尔费尔德自传揭露众多秘辛
关于克林斯曼出任德国队主帅一职,沃尔费尔德在书中写到:“施密特(时任德国足协秘书长)和我乘飞机前往纽约,我们此行目的是去和克林斯曼碰面。之前我们同他在电话里聊过,他很有兴趣,表示非常欢迎我们去美国和他面谈。这点令我颇感意外,因为我此前曾在各种场合明示或暗示过让他执教德国队,但都被他婉拒了。所以当我们飞到纽约,同克林斯曼在酒店里见面时,其实心里并未抱有太大希望。可随后发生的事简直就像‘奇迹’一般,克林斯曼提出了一整套的执教计划,从宏观规划到实施细节,事无巨细,都有详细的方案。
我当时的想法就是,如果克林斯曼出任主教练,他的思想和方法一定会和传统守旧的德国足协格格不入,会遭到不少阻力。但我同时也打定主意,要支持他,死气沉沉的德国足球需要一个有想法有热情的人来做出改变。我正式代表德国足协向他发出邀请,并承诺会支持他的改革。”
关于德国队兵败2004欧洲杯后的选帅工作,沃尔费尔德写道:“比赛刚结束我就知道沃勒尔不会继续担任主教练的职务了。甚至在欧洲杯开赛之前我就有预感,德国队可能小组赛就出局,而沃勒尔会辞职。一天以后,我在塞维利亚同希斯菲尔德见了面,希望请他执教国家队,会谈挺顺利,在最重要的薪水问题上我们很快达成一致。

接下来我就把此次谈话汇报给德国足协总部,希望他们做最后决定。与此同时,希帅还想跟我商讨一些细节问题,比如说他和拜仁剩余的合同如何处理。当时我人在西班牙和葡萄牙两地间穿梭,多次同希斯菲尔德夫妇会面。可后来情况急转直下,德国足协回复说我在国家队主帅问题上贸然自作主张,我没有权力单独同候选人谈判,更没有权力单独决定新主帅的合同。于是希帅出任主教练一事就正式告吹了。”当然沃尔费尔德书中没有写的是,这件事还有个更深远的后果,那就是从2004年10月起,德国足协决定设立两位主席,由茨旺齐格和沃尔费尔德两人共同担任德国足协主席,这其实主要是为了架空沃尔费尔德的权力,后者也在2006世界杯结束后从德国足协卸任。
沃尔费尔德在出任德国足协主席之前,曾担任过多年斯图加特俱乐部主席,对于这段经历,他也有很多回忆,书中他写道:“2000年,我被授予斯图加特荣誉主席称号,但这是个有污点的荣誉。在我担任俱乐部主席25周年的纪念会上,人们指责说我差点令球队破产,说我是最大的毒瘤。这真的很耻辱、很恶劣,我被深深地伤害了。”在沃尔费尔德执掌斯图加特的25年间,球队赢得了两次德甲冠军,两次德国杯冠军,并曾两次杀入欧洲赛事决赛。
(本文来源:网易体育 作者:jacobi)
deillack 发表于 2012-2-10 19:36:52 | 显示全部楼层
都知道那会要弄希帅 那说的是为啥没来才是内幕
firefox 发表于 2012-2-10 20:00:27 | 显示全部楼层
地球银都紫到。
慕尼黑小狮子 发表于 2012-2-10 20:26:40 | 显示全部楼层

个人觉得克帅带了新东西来 蛮好
什么东西都需要变化
猜火车 发表于 2012-2-10 23:35:23 | 显示全部楼层
希帅没能执教国家队真是个遗憾,但是结果也不坏,克林斯曼、勒夫都干得不错。只是希帅对付西班牙这种球队很有一套的,勒夫与其去请教穆里尼奥不如与希帅多沟通。
以拜仁的名义 发表于 2012-2-12 09:50:33 | 显示全部楼层
为什么说希帅对付西班牙有一套呢?就因为在南非险胜一场吗?
我爱梅梅 发表于 2012-2-12 12:19:21 | 显示全部楼层
[s:120]
Huang_1.42 发表于 2012-2-15 02:18:15 | 显示全部楼层
引用第5楼以拜仁的名义于2012-02-12 09:50发表的  :
为什么说希帅对付西班牙有一套呢?就因为在南非险胜一场吗?
蟋蟀在拜仁的时光里 尤其是21世纪初那段时间 打西班牙球队很少失败
MIRKO 发表于 2012-2-15 13:28:07 | 显示全部楼层
此一时彼一时,那个时候的西班牙远不能跟现在的比