中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【讨论】看图说话: 到底应该怎么防守。。。。

德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

图1:  图片左侧: 最左边是拉菲 中间是JB 右边是割麦子
这三个人在1V1的防守
麦子盯防对手 和对方队长准备做2过2的配合

图片右侧: 最右边两个阿拉巴和寂寞正在往这一侧“溜达”  巴德大神在看戏 站着看戏

对方2过2成功 割麦子奋力追  寂寞开始奔跑着向这一侧补位  阿拉巴犹豫中  拉姆向禁区内埋伏的移动 同时注意禁区外埋伏的对手 JB还没爬起来。。。
而。。。 巴德依旧在看戏  站着看戏
图3 在对手传球前   。
拉姆开始向禁区里那位跑 寂寞准备封堵“射门” 阿拉巴准备封传球角度 JB爬起来了
在禁区内只有对方一人 本方中卫只有一人的情况下  巴德开始横向奔跑  而不是冲着带球人跑  至此远离的禁区内埋伏的对手。。。

图4 ,。。。巴德终于发现他后面有个人了。。。 对方射门了 。。。 门柱。。。。

这仅仅是“怒吼”型组织后卫的片段演出 之后还有各种不盯人的举动  论坛贴图实在麻烦 不弄了。。。

此贴仅仅说明  光靠吼是不行的。。。即使有前锋来回防 也是不行的  
要怪就怪
1 那俩边后卫太矮助攻完了不回来防头球   
2 JB 不能瞬移
3 俩后腰不能再中场就解决所有问题 并切断所有向禁区内的传球

dram 发表于 2012-2-23 11:43:23 | 显示全部楼层
楼主慢慢贴。。
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:46:44 | 显示全部楼层
还是顺序不对。。。。 == ==
Vampire18 发表于 2012-2-23 11:50:09 | 显示全部楼层
还是那句话,部分球员短板明显,但球队上半赛季好好的,下半赛季突然失控,除了伤病等因素,教练的控制力确实是一个问题。
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:51:50 | 显示全部楼层

换个角度看看 中卫和对方前锋的距离有多远。。。

总有朋友说  为什么我德老不能跟意大利一样搞贴身盯人  。。。 目前来看 不是盯不住 而是压根就没那思维。。。
刀疤人里贝里 发表于 2012-2-23 11:51:56 | 显示全部楼层
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:53:24 | 显示全部楼层
教练难道告诉他  “ 你! 别盯人  要么站着  要么横向跑 假装影分身 看着像N多防守队员。。。。”
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:57:03 | 显示全部楼层

对方头球击中门柱前 巴德和所盯防人的距离  别告诉我他是在造越位呢。。。。  
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 11:58:46 | 显示全部楼层
上面那图可以看出来  割麦子的防守能力都比他强 。。。。 至少割麦子同学有一只手还搭在对手身上 同时也占据着相对有利的地形
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 12:02:03 | 显示全部楼层

失球前的几秒。。。。

带球那哥们 前有围堵 后有追兵 他自己估计都想不到   又有一个中卫放弃了盯人  跑出禁区 过来堵他。。。。。

大神。。。 你跑出禁区前  你能先数数禁区里  我方几个人? 对方几个人? 吗???
霸气才是底蕴 发表于 2012-2-23 12:03:06 | 显示全部楼层
好帖{:soso__16984349925490629196_1:}
第六天魔王 发表于 2012-2-23 12:05:34 | 显示全部楼层
巴德不补的话,棒子前面只剩半个阿拉巴了
巴德补,棒子才去传球的
这球明显看出拜仁防守不成体系,防线已经被撕开,你还指望巴德一定能怎样
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 12:07:32 | 显示全部楼层

由于巴德补防  阿拉巴不跟了  改由巴德“跟”防

然后禁区内  3防4。。。  你说你防谁好。。。 传哪都是空档。。。。

顺便吐个槽   TK同学。。 你看看这张图和上一张 。。。 你能跑跑吗。。。。 站着“看”防 都是海老头教的?  未必吧。。。。
热爱金属 发表于 2012-2-23 12:08:44 | 显示全部楼层
防线偏右移。

左中卫都补到右中卫位置上来了,还要怎么样。

首先你应该去问问为什么后防线右移,是不是博阿滕跑去补右边卫了,为什么要补。

hdllong 发表于 2012-2-23 12:09:56 | 显示全部楼层
丢的那个球,巴德不出来堵一下,难不成还要留个远角给对方射门?
这个线路就是罗本和沙奇里内切打门的招数
你再看看比赛,最后传球那一下时禁区的站位,如果没有人挡在那里,得留多大的射门角度
挑刺儿也不用每个球都往巴德身上凑吧
服了[s:22]
Gallent 发表于 2012-2-23 12:11:05 来自手机 | 显示全部楼层
丢球那一下主要责任是拉菲的
巴德鲍尔 发表于 2012-2-23 12:11:17 | 显示全部楼层
图贴的非常好,你在图里给我找找JB去哪儿了,拉菲去哪儿了?哈哈哈哈
phscup 发表于 2012-2-23 12:12:54 | 显示全部楼层
关于失球的那次进攻,我认为主要责任在右后卫拉菲身上。当然,不可回避的是上半场巴德的表现很差。
全场比赛要我打分的话,我给巴德上半场5分,下半场2.5分。
还有,最后那段时间里巴德的怒吼(还有那次铲球)和众人的茫然形成了鲜明的对比,巴德有望成为下一届队长的热门人选,支持他。[s:157]
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 12:13:02 | 显示全部楼层

吐槽吐的是巴德 其实针对的是新一代甚至近两代的我德中后卫  
一个毛病。。。 不盯人  

如果你说  那个事因为防守体系进步了  我们改用“区域防守”了  
那区域里  你是盯人呢  还是看人呢 还是继续盯着看呢。。。。

巴德有这毛病 狐媚 韦斯特曼  他是车 都一样 赫韦德斯和JB还好点 至少敢去贴身和对方搞

就算近两年对意战绩好了  但看看现在意大利那帮小子 只要到30米内 依旧人贴人。。。。 本事? 传统?

我德老一代中卫科勒尔 外号是 铁橡皮膏。。。  一部分说的是弹跳牛头球好  另一部分说的是盯人的能力啊。。。。

范巴斯腾说过科勒尔是90年代初意甲第一盯人中卫的  发表于 2012-2-25 10:20
 楼主| 德意志万岁 发表于 2012-2-23 12:19:56 | 显示全部楼层
呵呵  讨论吗  有什么服不服的 。。。

都说最后一球是拉菲的错   那看最后一张图   禁区里可是3防4   谁说说拉菲是该盯左边那个啊 还是更靠近中间的那个??

巴德跟出来 是因为 1阿拉巴跟不上对方了?  2害怕对方和驴本一样 天外飞仙?    那只要有内切射门就能进  还叫天外飞仙?  我们有人跟着他了  对方起脚前 不能滑铲封球路啊? 一定要跟出来 打乱防守体系 造成局部少打多。。。。?