中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

年轻医生的自述:癌症病人到医院就是唐僧肉 ZT

巴伐利亚州 发表于 2012-3-3 11:07:04 | 显示全部楼层
在中国  不只是医疗 教育  有问题  任何行业都缺乏职业道德  
yinaha 发表于 2012-3-3 11:12:51 | 显示全部楼层

严守职业道德规范的医生有,缺德的医生也很多。
碰上谁是谁了吧。
从个人和身边的亲人朋友的经历看来,都碰到过,所以看各自造化了。

今生只求好好养护自己的身体,尽量少去医院了。
jerryhu 发表于 2012-3-3 11:30:03 | 显示全部楼层
老狐遇到手术,用中上的器材和药物,没想过给红包。所以很多事情不是单方面的,你越愿意给,他越乐意收。当然也有不收的。所以医德很重要,大家都知道什么是不对的,可有些时候想得太多、不由自主地去做。在当今社会,医生、病人都看个人修为了。
德迷小天王 发表于 2012-3-3 11:38:24 | 显示全部楼层
病不起啊
mandy1982 发表于 2012-3-3 12:06:08 | 显示全部楼层

我感觉国内大多数的医生缺少那种 一见面就从病人角度考虑问题的那种立场,从道德上来说缺少医德

比如你去看个所谓的专家门诊,那个专家可能就是胡开一些不痛不痒的药,如果病不是很重,魔都那种三级甲等医院你也没关系立刻住院,我觉得那些所谓的专家就瞎来啦....我家人曾经在一个非甲等医院看病,后来复发,老爸意思是既然复发就去甲等医院看病吧,于是想办法去了国内一等的医院挂了专家门诊,家人是肾炎发病.....当时以我的知识面以及了解程度,这种病就是要养,发病初期不能吃高蛋白物质,当然其他用药我就不懂了,当时所谓专家就开了一大堆蛋白粉,被我爸和我鄙视之为捣糨糊....后来还是就去了非甲等医院

当然我也没说这个专家没本事,很多医生都说门诊开些不痛不痒的药,然后真的住院,他对你了解之后,你会发现其实还不错,挺为病人着想的
曼施泰因 发表于 2012-3-3 13:46:32 | 显示全部楼层
这早就不是新闻了
以拜仁的名义 发表于 2012-3-3 16:00:32 | 显示全部楼层
我们这里最大的一家医院去年底开年终大会,院长总结成绩时说,今年收治病人数量比往年增加20%。这算是成绩那吗?!说到底还是考核官员的标准有问题。一个地区只有经济增长算成绩,而百姓健康水平却不管,竟然希望病人增多。
北回归线 发表于 2012-3-3 16:06:11 | 显示全部楼层

说实话 收治病人数增加并不完全算经济账
也可能是医院规模扩大,住院床位增加,医疗人员增加,技术设备提升提高效率等等
帝国之花 发表于 2012-3-3 16:29:56 | 显示全部楼层
幻想天朝有干净的行业?

笑话