中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

重庆市政府发言人介绍王立军事件细节

楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:33:59 | 显示全部楼层

我综合了很多新闻和传言,我个人认为网上的传言起码有相当一部分是真实的,比如黄奇帆带大队人马抓人到成都抓人,以及成都某街道封街等当然出没出动装甲车不好说,我持保留意见。但是封街抓人确实无疑的。
而且是抓了王立军以及他的亲信也是肯定的。王立军也应该去过成都领事馆一天。王立军和薄熙来是对立的也比较可能。
这里面就只有一个问题,就是王立军是薄熙来提拔的,两人在前几年合作还是很愉快的,没得薄熙来的提拔王立军可能现在就只是一个普通的所长。到12年为了什么事情闹到你死我活的地步却是不清楚的一件事。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:38:16 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-8 23:31
据说和推测;
护法主要闹的问题和起因经过是
1、不厚的妻子那边有经济问题。

貌似以前传言说过薄熙来之所以在重庆打黑打得这样厉害是因为他的妻子来重庆后被文强保护的黑社会给欺负了,所以薄熙来坚决打黑,也解决要打倒文强。
薄熙来的野心是无疑的,重庆本来也是他的政绩地,搞好了真可能上常委甚至更高。
SS2 发表于 2012-3-8 23:41:24 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:33
我综合了很多新闻和传言,我个人认为网上的传言起码有相当一部分是真实的,比如黄奇帆带大队人马抓人到成 ...

王去捅他了,薄叫黄带队去抓他很正常合理,但黄肯定也不是3,5个人去,至于出动多少力量多大规模反而我们不用去理会了,

你对此事的推测和判断看法和我基本大致相同。
但刚才你说的;没得薄熙来的提拔王立军可能现在就只是一个普通的所长。
这倒不至于,在被薄调去重庆之前王就已经小有名气了,什么一级英模二级英模全国十大干警什么等等头衔一大堆,
至少远不至于什么普通小所长,

只能说到重庆后,王是更上一层楼。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:46:07 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-8 23:41
王去捅他了,薄叫黄带队去抓他很正常合理,但黄肯定也不是3,5个人去,至于出动多少力量多大规模反而我们不 ...

这倒也是,没得薄熙来的提拔王立军现在可能做不到那么高的位置,但是做个地市县的局长应该还是没问题的。
说是相互利用不为过吧,薄熙来提拔他也是看中了他办事的能力和手段。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:47:22 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-8 23:41
王去捅他了,薄叫黄带队去抓他很正常合理,但黄肯定也不是3,5个人去,至于出动多少力量多大规模反而我们不 ...

你是哪里人?怎么也对这事很关心?
SS2 发表于 2012-3-8 23:56:02 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:47
你是哪里人?怎么也对这事很关心?

对,他本来就是地级市的局长了,你去百度百科看他的简历和时间,
呵呵,我是广东人,远了吧?你呢?
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:59:52 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-8 23:56
对,他本来就是地级市的局长了,你去百度百科看他的简历和时间,

我就是重庆的,所以比较关心这件事情。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:00:45 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-8 23:56

我的错,没去看王的简历。
SS2 发表于 2012-3-9 00:04:28 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-8 23:38
貌似以前传言说过薄熙来之所以在重庆打黑打得这样厉害是因为他的妻子来重庆后被文强保护的黑社会给欺负 ...

被欺负了?
呵呵,这还倒没听说过,
不过想,
要想出成绩风头,来来去去就两个方向经济发展和民心民生,
打黑反腐也是其一。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:11:11 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-9 00:04
被欺负了?
呵呵,这还倒没听说过,
不过想,

你没在重庆你不知道,重庆这几年貌似经济发展很不错,民生解决得也不错,但是有一个前提就是国家花了很多代价才有点起色的,而且重庆各级政府绝大部分都是欠债经营。也高了N多政绩工程,这些很多政绩工程还动不动就是几千万上亿的投入,而一旦换领导这些政绩工程有些一停就会产生很多问题。传说博这一届把重庆后几年的财政完全用空,所以他一离任,如果新上任的在中央没多大后台得不到中央的全力支持,重庆其实还是不好办的。
SS2 发表于 2012-3-9 00:23:28 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:11
你没在重庆你不知道,重庆这几年貌似经济发展很不错,民生解决得也不错,但是有一个前提就是国家花了很多 ...

恩,我也听说过,
主体是薄把财政都透支搞这搞那,现在眼前看着是不错,
以后就头痛了,最后还得北京去埋单。
斗胆说句,表面看起来不错,但实际上不是为了自己一己私欲么?
如此的话这么不负责任为目的不择手段入常以后搞什么事情最后担惊受怕和受伤害的还是我们老百姓。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:36:08 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-9 00:23
恩,我也听说过,
以后就头痛了,最后还得北京去 ...

所以我说重庆是薄的政绩地。
要知道重庆这几年引进的很多项目都是因为条件很好有很多优惠别人才进入的,所以几年内这些项目和企业对重庆的财政和经济贡献绝对没想象的那么美好。当然解决了很大一部分劳动力这是肯定的。
说真的以前薄在中央任商务部部长的时候还没感觉他有这样大的野心。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:36:38 | 显示全部楼层
SS2 发表于 2012-3-9 00:23
恩,我也听说过,
以后就头痛了,最后还得北京去 ...

看吧,过度的发展会带来很多后续问题的。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2012-3-9 00:39:14 | 显示全部楼层
当然我并没有完全否定薄的功劳,重庆这几年治安上还是非常好的,基本上可以这样说在所有大中城市中重庆的治安可以排到前列。
当然还有其他一些方面不一一列举。