中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

舒马赫:诺伊尔依然是世界级门将 复制链接 狗嗨i新闻

阿水 发表于 2012-3-7 08:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
舒马赫:诺伊尔依然是世界级门将  [url=]复制链接[/url]
2012-03-07 03:34:01 | 作者:destney | 来源:慕尼黑水星报
共有128人阅读 | 共有1个回复   

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

托尼·舒马赫是德国历史最佳门将之一,在此次采访中,这位58岁的前拜仁球员分析了现如今诺伊尔的情况,以及他所犯下的几次失误。

舒马赫先生,诺伊尔是否让那些对他抱有极高期望的人们失望了呢?

舒马赫:上帝啊--完全没影的事好么!我得重申一件你不该遗忘的事,因为它很重要。曼努埃尔当初背负着重压来到拜仁---极端球迷组织抵制他,而且还做得挺过火;他却处理得相当平静而巧妙。

在和勒沃库森的比赛中,他再次出现了失误……

舒马赫:是的,但这没什么大不了的:要是拜仁现在在积分榜首领先7分的话,还会讨论这些那些么?世界上就没有不出错的门将,甚至连迈耶,卡恩和我都是这样,以后也不会有。诺伊尔就是现如今世界最佳门将之一。

那么他的失误也是可以被解释的了?

舒马赫:曼努埃尔乐于担任他的门将职责,他说过他“不会仅仅待在一旁等待和观看”,而是会“跑出来”。是的,这么做的确存在风险,但他却不会改变,因为这种性格也帮他做出过重要决定,也带他来到了拜仁,他只需更加冷静就好。如果要我给他些建议的话,那就是:莫回首,朝前走!

您在一年前说过,诺伊尔是千金难买的……

舒马赫:……现在他也值这个价!他应该继续坚持自己的道路。不过我也清楚,当我效力拜仁的时候,我也牢记一件事:你得让自己有特别之处,因为你在欧洲最顶级的俱乐部之一,我之前也是这样子的,当时我都已经是老手了,但也没法阻止自己脑中自然而然的会有想法,你只能一遍遍告诉自己,冷静下来,所以,没错。

你自己是第一个进行身体放松训练的门将,所以这对诺伊尔也会是个不错的主意么?

舒马赫:噢,每个人都应该如此啊,我最早听说这项运动时是70年代,美国的舶来品,我那时和队医商量了一下,他说:“托尼,如果你相信的话那就去做吧!”这就是要点:你必须站在后面,不然啥都不行,放松训练帮助我成为了一名更好的门将。我自己曾经是个菜鸟,后来也菜过,但是(咧嘴一笑)健康就保持得很好,一共做了10次每次45分钟,随后我就可以不用引导自己放松了。1986年墨西哥世界杯上,我被拍到在板凳上进行这项训练,当时贝肯鲍尔还问我:“托尼,你咋了,你是睡着了么?”我说:“没有,一切都OK。安排好你的点球手们,剩下的就交给我了。”

拜仁目前正在寻找新任的2门,你有什么建议?

舒马赫:我认为应该是一位经验丰富的球员,是否会签德罗布尼我不清楚,应该会是位有好胜心但不会和曼诺埃尔起争执的人,第三门将上来个年轻孩子,这就挺合理了。

你是否认为今年的冠军归属已经出炉了?

舒马赫:还没呢,这对拜仁会是个挑战么?本季联赛还剩30分可以抢夺啊!我很想念“MIA SAN MIA”这句话,多么的自豪自信。但我也得承认,我因此而抱有同情,因为它要时时处处昭示着最高的野心,因为你本该如此。而如今我看到拜仁仅实现了很小的一部分,我很惊讶地听到他们承认这赛季冠军头衔已然远去,如果我是队中球员的话,我就会不遗余力地争夺冠军,就像过去老拜仁球员迟早会做到的一样。

德迷小天王 发表于 2012-3-7 09:33:56 | 显示全部楼层
支持
巴伐利亚州 发表于 2012-3-7 09:35:55 | 显示全部楼层
确实   我们的小新是千金难买
trebuh 发表于 2012-3-7 10:38:43 | 显示全部楼层
話說回來,诺伊尔的出擊真是......