中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大姨星君安在,列为星君安在,俺想求证大家个事情!

bochium 发表于 2012-3-8 10:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
事情是这样的,有两个方案备选,大家看看,提些意见即可,我来汇总大家的意见,并参考下我几个生活中的闺蜜的意见,然后作出最终方案!

我们国营单位面临转制,不过现在定下来2013年内不提转制工作,领导向上面反应后上面对我的工作意见如下,有两条方案任选!

1号方案:继续在办公室做闲差,在确定转制前一年左右再调到财务室(只有出纳一职由于201209退休)方便今后分配,此举好处是工作继续清闲、有人照、那出纳退休后再聘用下去。

2号方案:201209出纳退休后不再聘用,我就过去接手出纳的活儿,此举的好处是即可进财务室方便今后分配,当然尽管那办公室可能比较枯草和陌生。

{:soso_e147:}
阿水 发表于 2012-3-8 10:50:51 | 显示全部楼层
1号方案好啊。
德迷小天王 发表于 2012-3-8 12:26:18 | 显示全部楼层
楼主自己拿决心
至爱德国队 发表于 2012-3-8 13:20:17 | 显示全部楼层
我觉得1好,不过现在国营单位没有外企待遇好,我刚毕业在国企待了一段时间,工资真的不高,还是外企好
 楼主| bochium 发表于 2012-3-8 13:50:10 | 显示全部楼层
呵呵,说件又好气又好笑的事情,哈哈,中午生产副总来敲合同章,按制度都要一把手签字后方可盖,尤其最近供销环节上纠纷很多,结果满腹怨气和牢骚的生产副总干脆把怨气都撒在我们办公室了,把敲章审核单还撕了,没一句好话,矛头可不止针对管理层啊,呵呵,乱七八糟,素质太差了。

外企,一是要外语表达能力过硬、二是要有一定的承压能力,介于我这两点都欠缺,而且还没有会计师职称,眼下还能如何?

不过,无论选择1OR2,提升自身竞争力还是最重要的,我之所以现在满腹牢骚、事事不顺心,其实都是由于始终被动(就是命运不掌握在自己手里),而手里没PASS只能被动。

早上看了杜聿明的纪录片,呵呵,机遇很重要,但也得手里有货才行
yinaha 发表于 2012-3-8 15:04:26 | 显示全部楼层

1或者2都行,关键你的心态不行,所以干啥都不行。

你常常给自己症断,确症之后,开了处方,

但是从来不谨遵医嘱,按时服药。
 楼主| bochium 发表于 2012-3-8 15:39:41 | 显示全部楼层

一语中的啊!难道没活路了?难道只能跳黄埔了?难道只能撞南墙了?啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊[s:158]