中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

手工裁缝就是靠谱啊

chenhong1777 发表于 2012-3-10 12:01:17 | 显示全部楼层
高端的衣服基本都是成衣定制的
香奈儿、杰尼亚、纪梵希、瓦伦天奴……
那种剪裁更合身更舒适
而且欧美品牌很多衣服不太适合亚洲人,除了部分走英伦修身风的
所以如果我结婚的西装礼服,肯定去成衣定制
这点韩装好,更修身更适合亚洲人,只是剪裁质地什么的和欧美的资深品牌无法相比
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-10 12:18:26 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-3-10 12:18:43 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-10 12:01
那种剪裁更合身更舒适

相比英式的,意式的更修身。我穿意大利牌子很囧,穿给阿玛尼做代工的大杨创世也很囧。但最囧应该是屌牌homme,简直小蛮腰呀。kent&curwen,1881现在控股权在利邦,以及Gieves & Hawkes好像也被港人收购了估计会偏向天朝版型吧。小伙子有机会还是去趟萨维尔街,定做吧。其实亚洲还有个选择,日本三阳商社的黑标,个人觉得其大衣也不错。
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-10 12:22:48 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-10 12:26:30 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-10 12:52:54 | 显示全部楼层
其实现在还是比较流行修身路线的
年轻人
无论是韩式的还是英伦风的
我觉得纯正的欧美货,在那边的朋友给我带过,尺码是个大问题
我裸高179公分138斤左右,属于正常体型,但那边的相当于国内S尺码的没有我们部分XL的修身,所以感觉直接购买真还不如买国内代工的
最典型的例子就是DIOR·H系列
杭州现在结婚很流行穿杰尼亚定制西服
杭州大厦也有该专柜提供定制,不过好像也是香港代工
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-10 13:42:38 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-3-10 14:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2012-3-10 12:18
相比英式的,意式的更修身。我穿意大利牌子很囧,穿给阿玛尼做代工的大杨创世也很囧。但最囧应该是屌牌ho ...

貌似三阳拿下了很多品牌的黑标,巴宝莉的黑标也是三阳的
mandy1982 发表于 2012-3-10 15:02:16 来自手机 | 显示全部楼层
我适合日版的,了个去啊…欧版就像偷穿大人的衣服
Frings8 发表于 2012-3-10 21:01:15 | 显示全部楼层
mandy1982 发表于 2012-3-10 14:57
貌似三阳拿下了很多品牌的黑标,巴宝莉的黑标也是三阳的

对,确实这样。
Frings8 发表于 2012-3-10 21:01:59 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-10 13:42
杭州的杰尼亚是香港代工?这个就不清楚了。刚才去问了一下东方新天地的杰尼亚,说是六到八周取衣,两次试 ...

前段看过利邦的招股说明书,就是1881的大股东,好像1881在香港也有工厂。
杰尼亚真不清楚呀。
yinaha 发表于 2012-3-10 22:47:50 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-10 11:40
呵呵,话说民生的糊米酒和烧麦都是我喜欢的。
樱花说真的,在学校呆了那么久,也没细看过,只在大一的时 ...

哈哈,有时候下午过去逛街逛累了,就会去喝一碗糊米酒.
烧卖也挺好吃的,自己有时候在家做,豆皮自己在家就做不了.
今天好不容易大晴天,这么久以来第一次放晴了,就跑去省图借书。看看是不是大变样了。

热爱金属 发表于 2012-3-11 00:25:59 | 显示全部楼层
有米之人啊。

记得楼主是开辉腾的童鞋,那穿这类手工定制西服就很正常了。
热爱金属 发表于 2012-3-11 00:27:41 | 显示全部楼层
chenhong1777 发表于 2012-3-10 12:01
那种剪裁更合身更舒适

陈红也是一富二代。
Frings8 发表于 2012-3-11 12:02:03 | 显示全部楼层

其实风衣的话,对牌子不是那么苛刻的话,很多牌子和mackintosh(哥们们想起虎口脱险里面那小子没)联名的风衣也不错。但实际防水效果来说,其实冲锋衣最佳。老实风衣不好的地方在于不太休闲,其实平时的话,m65,g8风衣(张艺谋都经常穿,我辈就不觉得丢人了)都可以,很皮实。
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-11 16:33:38 | 显示全部楼层
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-11 16:37:38 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-3-11 17:52:06 | 显示全部楼层
piza0236 发表于 2012-3-11 16:37
好熟悉的风景啊,龙华寺,省图,不过那个“烈士祠”是在哪啊?而且省图好像变样了,现在这个貌似以前是主 ...

烈士祠本名为“辛亥首义烈士祠”,原址位于武昌紫阳路北侧,其内供奉彭刘杨三烈士牌位。

此次为纪念辛亥革命100周年在蛇山南麓“复原”的烈士祠,除牌坊为新建外,主殿系建于抗战期间的“表烈祠”所改建,殿内将供奉与辛亥革命相关的烈士牌位,以及“武汉会战”中牺牲的中国官兵的牌位。

表烈祠就是以前中南财大的接待中心,当时叫黄鹄山庄,就在中南财大正门的正对面,以前过来过往总是两扇大铁栅栏门锁着的,财大的黄鹄山庄居民小区,有印象没?

省图现在就剩下这栋历史文献楼和后面的科技楼了.

以前的中文楼和7层的书库都拆了.知道主楼为何不拆吗?
菜根儿 发表于 2012-3-11 17:58:03 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-3-11 17:52
烈士祠本名为“辛亥首义烈士祠”,原址位于武昌紫阳路北侧,其内供奉彭刘杨三烈士牌位。

此次为纪念 ...

大姨,说好的手工呢[s:158]

牵的羊呢?去哪里撒欢去了?  发表于 2012-3-11 19:34
 楼主| piza0236 发表于 2012-3-11 18:16:14 | 显示全部楼层