中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

左边路的隐患

gesila990 发表于 2012-3-18 16:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天和柏林的比赛,在柏林逼抢不凶,冲击力不强的情况下,阿拉巴和巴德的左边防守依然出了不少问题。巴德和阿拉巴都是喜欢带球传球的,而危险区域这么做很容易出问题。昨天阿拉巴一个禁区解围,带得多了,差点被断。还有一个就是面对逼抢,回传给巴德尔太轻,结果落在柏林进攻球员旁边的位置,这已经更让人担心了,但是悲剧的是,后面的巴德看到这个球居然一个劈叉摔倒了,差点目送对方得分。。。。这样子的防守,真心不行。本来就对抗和回追差,再托大玩随意,很容易让球队被动。估计对方会主攻拜仁的左路,而这一边的克罗斯防守能力也不强,我们的贴身干扰又做的不够。必须重视啊。
firefox 发表于 2012-3-18 17:02:37 | 显示全部楼层
比滕回归的话,巴德踢左边卫,中卫博阿滕 比滕搭档。阿拉巴太嫩,对皇马的时候不能重用。
没有梦的白 发表于 2012-3-18 17:21:44 | 显示全部楼层
巴德和阿拉巴都是喜欢带球传球的,而危险区域这么做很容易出问题 这话说得很对,对于后卫来说在本方防守区域应该是以防守为重任,而不是以带球拿球为重任。
所以我认为才防守的时候还是需要果断点,干净点处理掉球,而不是首先以带球为目的,这与后卫的要求相反。
 楼主| gesila990 发表于 2012-3-18 17:36:17 | 显示全部楼层

不是说解围都只能开大脚,而是要根据情况来。防守时把球处理出危险区域是首位的,特别是身后或者旁边情况不明,真的少带些,少传些。和进攻队员比脚法这个是太危险了。反复的攻守易位很容易造成防守球员的注意力跟不上。这都是应该极力避免的。
没有梦的白 发表于 2012-3-18 17:40:43 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-3-18 17:36
不是说解围都只能开大脚,而是要根据情况来。防守时把球处理出危险区域是首位的,特别是身后或者旁边情况 ...

但是目前这两人这样带球确实是拜仁的隐患,需要改进。
没有梦的白 发表于 2012-3-18 17:43:49 | 显示全部楼层
而且目前拜仁后卫线上的几个人盯人防守的能力都不强,也就博阿藤有一定的回追能力。
而且博阿藤还是拜仁防守线上的定时炸弹。
寒冰倚天 发表于 2012-3-18 19:35:44 | 显示全部楼层
难道球队就打算用大卫·阿拉巴面对马科·罗伊斯和帕特里克·赫尔曼?
 楼主| gesila990 发表于 2012-3-18 19:36:34 | 显示全部楼层
寒冰倚天 发表于 2012-3-18 19:35
难道球队就打算用大卫·阿拉巴面对马科·罗伊斯和帕特里克·赫尔曼?

[s:24]说不定真的把阿拉巴当马尔蒂尼和罗伯特卡洛斯用。
威悉河雄鹰 发表于 2012-3-18 19:37:13 | 显示全部楼层
我问个事哈,我仁已经淘汰马赛了吗??
没淘汰马赛就想着跟皇马干了啊。。。这和C5的曼联决赛无大碍有啥区别啊
 楼主| gesila990 发表于 2012-3-18 19:37:42 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-18 17:43
而且目前拜仁后卫线上的几个人盯人防守的能力都不强,也就博阿藤有一定的回追能力。
而且博阿藤还是拜仁防 ...

关键是意识差,对危险区域和危险人物的控制意识就差,很多时候太随意,采取的防守动作也不合理。
威悉河雄鹰 发表于 2012-3-18 19:39:08 | 显示全部楼层
不过话说回来,我觉得要是针对皇马,中卫还得范比滕+巴德,没有V5,咱防空太差,而拉姆和博阿滕可以随时换边,C罗在哪边,博阿滕去哪边,此边防守为主,边后卫不助攻,另外一边,拉姆配合边锋,火力全开!
 楼主| gesila990 发表于 2012-3-18 19:40:17 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-3-18 19:37
我问个事哈,我仁已经淘汰马赛了吗??
没淘汰马赛就想着跟皇马干了啊。。。这和C5的曼联决赛无大碍有啥区 ...

我可没这么说啊。我并不认为拜仁需要考虑那么远,把目前的比赛打好就很重要了。
至于仁迷们考虑的皇马,更多的是对拜仁的期待吧,以及强强对话的兴奋。潜意识里认为皇马巴萨才是拜仁一个档次的对手。
我说的是以德甲的标准来看,目前左路的防守也很成问题。
 楼主| gesila990 发表于 2012-3-18 19:43:01 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-3-18 19:39
不过话说回来,我觉得要是针对皇马,中卫还得范比滕+巴德,没有V5,咱防空太差,而拉姆和博阿滕可以随时换边 ...

这个样子未必好,对皇马,必须从中场就开始盯人,加强贴身。对皇马那几个,比滕动作实在跟不上,皇马的高球并不多。针对皇马的防守,我们要强调对球的有效控制,不要让对方轻易拿球和做动作。
德迷小天王 发表于 2012-3-18 19:45:55 | 显示全部楼层
暂时靠小黑
iverson3koby8 发表于 2012-3-18 20:12:24 | 显示全部楼层
给阿拉巴一点时间吧 左后卫需要时间的积累好在阿拉巴的身体素质非常适合边卫 而且年轻人 积极性强
没有梦的白 发表于 2012-3-18 20:24:56 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-3-18 19:39
不过话说回来,我觉得要是针对皇马,中卫还得范比滕+巴德,没有V5,咱防空太差,而拉姆和博阿滕可以随时换边 ...

中场的防守也要跟上,不然光凭后卫线还是无法防守住。
区域和整体防守也非常关键。
deillack 发表于 2012-3-18 20:33:00 | 显示全部楼层
让阿尤来检验下吧
hopkins 发表于 2012-3-18 22:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
阿拉巴还是有点问题
尤其是马赛的进攻右边明显要强,不过阿尤在左边多
trebuh 发表于 2012-3-18 22:24:10 | 显示全部楼层
拉姆左、博阿滕右、V5中
benneb1982 发表于 2012-3-19 11:52:29 | 显示全部楼层
中卫是隐患 左边是软肋