中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁、巴萨、皇马、AC进球数据比较

淡淡的德迷 发表于 2012-3-19 10:12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
球队

国内联赛
 欧冠赛场
场数
射门
场均射门数
射正
射正率
进球
射正的进球率
场数
射门
场均射门数
射正
射正率
进球
射正的进球率
拜仁
16.31
40.57%
37.21%
18.38
44.90%
27.27%
巴萨
16.89
45.83%
36.84%
18.50
43.92%
46.15%
数据差

-0.58
-5.27%
0.37%

-0.13
0.00979
-18.88%
皇马
19.00
41.91%
41.40%
18.75
45.33%
35.29%
AC米兰
15.46
37.64%
34.97%
16.00
34.38%
34.09%
 楼主| 淡淡的德迷 发表于 2012-3-19 10:13:18 | 显示全部楼层
分析:
   1、射正率方面,米兰明显的地域其他球队,而巴萨的国内联赛射正率明显的高。射正率反映了什么呢?我想这应该是反映巴萨球员在国内联赛中射门的时候自信程度高点,而米兰则相反。
   2、进球率方面,国内联赛皇马明显搞一个档次,而米兰又要低;欧冠赛场,巴萨明显高很多,而拜仁最低!
   3、具体分析欧冠赛场的上拜仁。
         ①拜仁场均射门率,不低于其他球队。我认为拜仁的中场和前场的在对皮球的控制方面“足够强大”,在撕开对手的防守方面“足够强大”(破密集防守应该问题不大)。
         ②但在进球率方面,数据太低,是四只球队中最差的。为什么会这么低的进球率呢?我觉得问题出在前锋和中场的配合方面。戈麦斯(10/29)比梅西(12/49)的射正进球率高,但我们又听到说戈麦斯是个“浪费者”!何至于此? 我觉得应该有两个方面:中场对戈麦斯的信任不够,戈麦斯的心理还是有问题(我要申明,我不是一个麦黑)!
   总之:
       ①拜仁高层还是很清楚的:拜仁,明显比巴萨和皇马差,除此两队外,拜仁应该不怕任何球队;
       ②拜仁即使进决赛,得杯的机会应该也是很小的!
 楼主| 淡淡的德迷 发表于 2012-3-19 10:15:37 | 显示全部楼层
抛砖引玉的引子。大家多提提看法。
希望能引出很深刻的数据分析,能分析出拜仁和巴萨、皇马的差距。
 楼主| 淡淡的德迷 发表于 2012-3-19 10:19:12 | 显示全部楼层
我是个老人,对网上发帖不太熟悉。
发这个帖子折腾了我老半天了。把我都弄糊涂了。
忘了说明:1、数据来源于网易;2、所谓的差值,是以拜仁为基数的;3、这里的数据没有考虑四队各队的对手(应该说拜仁欧冠的小组赛对手对拜仁的发挥还是有一定影响的)。
gesila990 发表于 2012-3-19 10:40:04 | 显示全部楼层
必须加以鼓励。数据贴当然最欢迎。我就说几点。
当然对于进攻方面的问题,这个见仁见智。我认为拜仁破密集防守型球队办法不多。特别是禁区前进攻方式单一。
戈麦斯的问题,不是在于他射门成功率,他这个确实很厉害,是个抢点高手。意识和射门能力绝对顶级。他的问题在于对机会的利用上,就是机会转化为射门这一环节。比较差。
最后关于欧冠,很多拜仁球迷也不认为自己球队一定能赢或者机会多大,这是一种对荣誉的渴求。期待而已。
zcybayern 发表于 2012-3-19 10:42:37 | 显示全部楼层
楼主用心了,感觉从这些数据推导出的2L几条结论,缺乏说服力,还是太感性。比如皇马联赛进球多的代价是,失球也比巴萨多6个,这与其技战术打法不同是分不开的。皇马大张大合,远射很多,而巴萨是小桥流水,讲究控制。这些会直接影响到射门率、进球率等数据。
不过也难为LZ了。
DeutschMickey 发表于 2012-3-19 11:13:55 | 显示全部楼层
[s:63]数据帖啊 要顶的
能从数据说明一定问题的
但是保持美好的希望还是必须的 哈哈
SSHANYING 发表于 2012-3-19 11:15:40 | 显示全部楼层
拜仁明显比皇马差吗?就算跟巴萨比也是略差算不上明显吧
德迷小天王 发表于 2012-3-19 11:24:44 | 显示全部楼层
很好的数据
喵枪 发表于 2012-3-19 11:31:07 | 显示全部楼层
欧冠的数据虽然比皇马略差,但是也要看对手的,小组赛对阵曼城和拿波里都是难啃的骨头,能刷出这样的数据已经很不错了
其实是我仁碰到好几个神门将
chengkecolin 发表于 2012-3-19 16:55:10 | 显示全部楼层
拿米兰和其他三队比相当不合适,意甲早已经不是那个小世界杯,标标准准的第4联赛。
chengkecolin 发表于 2012-3-19 16:56:25 | 显示全部楼层

没错要看对手的,皇马明显要比拜仁轻松很多,所以按进攻能力看拜仁是巴萨外全欧洲最优秀的,而且理论上最后一场和曼城的比赛不能计算在内。
gl1723 发表于 2012-3-19 17:49:52 | 显示全部楼层
目前除了巴萨 和皇马  拜仁基本上可以说应该没有问题

巴萨实力超群

皇马也早不是经常被拜仁克的皇马,皇马的球风随着穆里尼奥的到来已经变了
小骆驼商队 发表于 2012-3-20 20:06:29 | 显示全部楼层
很好的数据,但是结论有一点值得商榷:
但在进球率方面,数据太低,是四只球队中最差的。为什么会这么低的进球率呢?我觉得问题出在前锋和中场的配合方面。戈麦斯(10/29)比梅西(12/49)的射正进球率高,但我们又听到说戈麦斯是个“浪费者”!何至于此? 我觉得应该有两个方面:中场对戈麦斯的信任不够,戈麦斯的心理还是有问题

既然戈麦斯的射正进球率数据(10/29)已经说明了他的射术没问题,为什么还说是他的问题?拜仁不是只有戈麦斯一个人会射门,应该分析一下射门者都有谁,各自的射正率和进球率分别是多少。不是说要追究责任,不同的射门方式成功率肯定不一样,比如远射的成功率肯定比空门低,但明明跟数据矛盾的情况下还印象流地说戈麦斯是个浪费者,似乎不太妥当。一点意见,供参考。[s:63]
aleczy 发表于 2012-3-20 22:26:18 | 显示全部楼层
淡淡的德迷 发表于 2012-3-19 10:13
分析:
   1、射正率方面,米兰明显的地域其他球队,而巴萨的国内联赛射正率明显的高。射正率反映了什么呢 ...

说下戈麦斯,在欧冠戈麦斯可真没浪费太多机会,这两年机会都抓得很好。说他浪费机会主要是联赛
Joanna-in-paris 发表于 2012-3-21 01:10:20 | 显示全部楼层
楼主很用心啊
戈麦斯是个射手 前提是依靠有人给他喂球 他的个人单兵能力 做球配合能力  都很一般
没有梦的白 发表于 2012-3-21 08:20:16 | 显示全部楼层
不知道该说些什么了。
bayern999 发表于 2012-3-21 08:49:54 | 显示全部楼层
很有价值的数据帖。拜仁前场几个人都好“不管怎么样先来一脚”是事实,射门成功率确实低了点儿。
heliot 发表于 2012-3-21 16:12:09 | 显示全部楼层
顶。很直观的数据贴。另外无耻的跪求防守数据对比[s:69]