中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为了老婆孩子热炕头

没有梦的白 发表于 2012-3-29 08:16:36 | 显示全部楼层
这贴该加精的。
巴伐利亚州 发表于 2012-3-29 08:27:45 | 显示全部楼层
LZ是感情细腻的男人  昨晚看到央视6频道播放能登的新娘 一看是日本的 果断换台
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 11:10:07 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-3-29 06:06
胖哥哥,我来了

来,哥哥抱抱。
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 11:12:05 来自手机 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-29 08:15
其实我也比较喜欢看这类反映比较真实的影片,其实更像是纪录片。可惜我没那么好的文笔写不出来什么东东。

纪录片是好东西,前段时间下了很多NHK和BBC拍的纪录片,得出结论是英国人的纪录片不是我的菜,主观评价太多,还是日本人严谨一些。
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 11:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-29 08:16
这贴该加精的。

意识流片段较多,到时还是请大姨裁决。
没有梦的白 发表于 2012-3-29 11:16:36 | 显示全部楼层

人文军事历史环境动物等方面都喜欢看。
比如日韩偏向这类的电影我也比较喜欢看
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 11:17:58 来自手机 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2012-3-29 08:27
LZ是感情细腻的男人  昨晚看到央视6频道播放能登的新娘 一看是日本的 果断换台

呵呵,州长见笑了。昨晚恰逢在外出差最后一晚,什么事情都办完了,百无聊赖的一些感触。
没有梦的白 发表于 2012-3-29 11:19:15 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-3-29 11:15
意识流片段较多,到时还是请大姨裁决。

就算死意识流也可以加精,本来就是一个人的心情体验,其他人也可以不认同的,但不能不认同其中的感受。小日本还是有些东西值得我们学习。
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 11:20:13 来自手机 | 显示全部楼层
没有梦的白 发表于 2012-3-29 11:16
人文军事历史环境动物等方面都喜欢看。
比如日韩偏向这类的电影我也比较喜欢看

嗯,英国人拍的纪录片舞台感太强了,有间离效应。看了他们皇家海军和不列颠空战两个纪录片,睡着了好几次。
没有梦的白 发表于 2012-3-29 11:28:47 | 显示全部楼层
还是得带着思考看纪录片,纪录片其实也只是一种一个观点。未必赞同,也未必不赞同。
yinaha 发表于 2012-3-29 11:35:50 | 显示全部楼层
活在市井里,活得很世俗,活得很真实,但是活得不颓废,活得不抓瞎,所有人都有着自己微不足道的目标,都在努力奋斗,偶尔做做白日梦,这才是生活。
==============
赞这句!
知道自己要什么干什么为什么而活着很重要啊.
没有梦的白 发表于 2012-3-29 11:38:31 | 显示全部楼层
起码知道自己要什么活着的价值。
krauser 发表于 2012-3-29 12:37:41 | 显示全部楼层
生活就TM这样,所以一方面要珍惜把握现在的生活,懂得感恩于父母、感恩于朋友;然另一方面如果生活平淡亦要及时行乐,能找点乐子就先找乐子,别总为一个月以后的事瞎操心,毁了现在的心情。
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 12:38:30 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2012-3-29 11:35
活在市井里,活得很世俗,活得很真实,但是活得不颓废,活得不抓瞎,所有人都有着自己微不足道的目标,都在 ...

谢谢大姨,加你的微博了
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 12:40:00 | 显示全部楼层
krauser 发表于 2012-3-29 12:37
生活就TM这样,所以一方面要珍惜把握现在的生活,懂得感恩于父母、感恩于朋友;然另一方面如果生活平淡亦要 ...

嗯,我一向吃饱睡好,其他不远虑
热爱金属 发表于 2012-3-29 12:51:47 | 显示全部楼层
此贴当精。
schalke1119 发表于 2012-3-29 14:30:39 | 显示全部楼层
找到适合自己的职业方向不容易
找到相应的岗位更不容易
刚毕业的时候 我也是做销售 后来机缘巧合到了现在这个岗位 命运难料
巴伐利亚州 发表于 2012-3-29 15:53:37 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-3-29 11:17
呵呵,州长见笑了。昨晚恰逢在外出差最后一晚,什么事情都办完了,百无聊赖的一些感触。

写得很不错  很有感觉
 楼主| 流逝 发表于 2012-3-29 16:21:43 | 显示全部楼层
那句话怎么说的来着?
生活就像被强奸,不能反抗,就试着享受吧!
话糙理不糙,总之享受的感觉确实还不错。
没有梦的白 发表于 2012-3-29 16:53:32 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2012-3-29 16:21
那句话怎么说的来着?
生活就像被强奸,不能反抗,就试着享受吧!
话糙理不糙,总之享受的感觉确实还不错 ...

其实理就是那个理,生活原本就是不如意十之八九,如果事事较真那就没生活乐趣了。
试着找到生活的乐趣生活就不会那么无聊那么苦闷了。
当然我不是说找婚外情这些事情。这种事情我绝对不赞成。