中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

同为控球,为何巴萨每场平均跑动距离多于拜仁而不累?

Jacques 发表于 2012-3-30 19:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

我能想出来的理由:
1. 4231阵型重在边路,要控球得两个边路一起行动。这球在两边线之间转来转去,距离长。而巴萨的433中场是倒三角,方便控球,边锋、后卫和侧中场形成三角,便于控球。
2. 巴萨球员的基本功好,传球失误少。
3. 人家球员头脑好,无球跑动到位,对手球员自然很难预判或者破坏传球路线。而拜仁球员站位死,从蟋蟀时代到现代最大的毛病之一是站着等球(蟋蟀为此发过好几次大火),要想控好球,自然要靠勤才能补拙。
4. 巴萨球员以南欧和南美为主,人家有先天优势。而拜仁的基本是德国班底,还有几个东欧人(里贝里这样的拉丁派太少了)。众所周知中欧、东欧和北欧人是最不擅长技术型控球的。
5. 请各位补充。。。。。。
想念于大川老师 发表于 2012-3-30 19:45:09 | 显示全部楼层
主要还是无球跑位的问题  
alemanni 发表于 2012-3-30 19:55:41 | 显示全部楼层
题目值得商榷——控球怎么会浪费体力呢?拜仁不是号称德甲最懒的球队么?效率有高低效果有好坏罢了。

再者,巴萨球员的体力消耗并不少,哈维每场跑1万2,拜仁即使跑的最多的小猪也就这个水平,另外他们的高位逼抢也是极其消耗体力的,论防守的积极程度,拜仁前场的几个大爷除了穆勒也都比不上他们。
普鲁士 发表于 2012-3-30 19:58:30 | 显示全部楼层
我感觉没有这事儿

就是巴萨有板凳,所以每个队员体能储备比较好
luopsc 发表于 2012-3-30 20:02:47 | 显示全部楼层
拜仁主义 发表于 2012-3-30 20:06:46 | 显示全部楼层
狗孩话题贴?
没有梦的白 发表于 2012-3-30 20:10:00 | 显示全部楼层
我认为主要还是板凳的实力相差太大了。
 楼主| Jacques 发表于 2012-3-30 20:19:25 | 显示全部楼层

巴萨是全欧洲豪门最能跑的球队,一场球的跑动距离比拜仁还有很多英超球队要大,而快到比赛完时仍然能跑。总不能说巴萨的球员比英超体能还猛吧!
 楼主| Jacques 发表于 2012-3-30 20:20:01 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-3-30 19:55
题目值得商榷——控球怎么会浪费体力呢?拜仁不是号称德甲最懒的球队么?效率有高低效果有好坏罢了。

再 ...

巴萨的跑动是全队都比较平均。
袭翼 发表于 2012-3-30 21:12:49 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-3-30 20:19
巴萨是全欧洲豪门最能跑的球队,一场球的跑动距离比拜仁还有很多英超球队要大,而快到比赛完时仍然能跑。 ...

为什么不能比英超能跑?
梅西这样的小快灵比德罗巴这样的攻城锤能跑不正常么?
Gallent 发表于 2012-3-30 21:15:52 | 显示全部楼层
标题预设错误  其他也就不用讨论了   呵呵
Gallent 发表于 2012-3-30 21:18:14 | 显示全部楼层
 楼主| Jacques 发表于 2012-3-30 21:21:01 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-3-30 19:55

再 ...

记得在里杰卡尔德时代有一个赛季,伤病太多,巴萨仍然双线开火,连续一周双赛很多场,没看出疲态。巴萨全队都能跑而赛后体能消耗并不大,为什么呢?就是这个意思,也许标题表达错误。
 楼主| Jacques 发表于 2012-3-30 21:21:28 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-3-30 21:18

的确有点辞不达意,你说改成什么吧?
德迷小天王 发表于 2012-3-30 21:26:05 | 显示全部楼层
巴萨不仅技术好,体力也好,你看看哈维能跑多少米一场
 楼主| Jacques 发表于 2012-3-30 21:29:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-3-30 21:26
巴萨不仅技术好,体力也好,你看看哈维能跑多少米一场

可是玩了这么多赛季的fm,哈维的体力值没那么高啊?而且巴萨全队球员都能跑,不像拜仁,各个队员跑动差距大。
德国轰炸机 发表于 2012-3-30 21:35:41 | 显示全部楼层

其实巴萨蛮能跑的,你看看巴萨球员每场的跑动距离就知道,跑的一点都不少。

现在德国足球是全面落后于西班牙足球的
个人技术上差很多,西班牙球员的传停控技术独步天下,带也不错,巴萨队的无球跑动,那也是堪称世界第一,而且熟到不能再熟的传接配合让德国人的抢断是那么苍白无力,又有球星闪光。德国球员现在不但在对抗上已经抗不过西班牙了,而且连抢点顶头球,无论进攻还是防守也落下风了,昨晚就被西班牙球队砸进2头球了。还好西班牙前锋萎了一个,废了一个,要不然像08年托雷斯那样的,在禁区里各种碾压,看着都心凉的。

德国足球走自己的路,慢慢来的,西班牙有今天,也是奋斗了几十年的。
德国轰炸机 发表于 2012-3-30 21:36:13 | 显示全部楼层
楼主不要在FM游戏中,去了解现实足球世界。
puredemi 发表于 2012-3-30 21:52:54 | 显示全部楼层
感觉主要还是WOB的跑动问题
Sagill 发表于 2012-3-30 22:03:02 | 显示全部楼层
你怎么知道他们不累 比赛后期一样的体力不支 动作变形 他们也只是球员 球员都是人