中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

由斯图加特VS多特,浅谈拜仁克制多特的可行性研究。。。

累了就看球吧 发表于 2012-4-1 12:23:31 | 显示全部楼层
破仁自从阿位巴打左后卫以来,后防稳固多了,如果再加上季初时的中场控制,能跟破仁较量的球队已经不多。老让小猪和TK在禁区前送直塞球,F4随便上三个一通乱插,哪只球队能挡的住。这不正是宇宙队吗,原来破仁也是宇宙队。
寒冰倚天 发表于 2012-4-1 14:35:09 | 显示全部楼层
辛苦了,祝福拜仁!
hopkins 发表于 2012-4-2 00:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-3-31 17:51
斗胆说一句,说得全错。

拜仁打皇马,双方都是攻强守弱,都是后场抢空间、前场抢反击和进攻效率,所谓 ...

伪控球也好过没控球。。
不要简单把加强进攻和堆积进攻球员划等号,那都是几年前的套路了。看看沙夫现在死得多惨吧
多特这场输在瞎换人和胡梅尔斯个人失误上,跟拉巴迪亚战术没太大关系,他每次落后都是这套,上一坨前锋拼命。遇到有纪律的队简直找虐,上次同样的战术被门兴虐出翔来。中场控不住,上4个前锋还不如一个前锋
这场等哈伊瑙尔和京多安下去两边都只有长传变成乱战了,斯图才有了机会,还等到胡梅尔斯卧底,才拿一分。我们可能跟他们一样打么?难道你想看的就是这种足球?
真以为这么打会好?人们所谓的强队放不下的架子,其实是一种在球迷也广泛影响的思维定式。
当然,我也觉得打皇马TM作用关键,但是重点在他能否保证控球质量(G33算了)进而提升全队进攻效率。
Gallent 发表于 2012-4-2 00:28:19 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-4-2 00:25
伪控球也好过没控球。。
不要简单把加强进攻和堆积进攻球员划等号,那都是几年前的套路了。看看沙夫现在死 ...

自言自语挺好玩的  在这讨论穆勒和TK谁上  跟进攻人数有什么关系    什么真以为这么打会好   谁说拜仁要学斯图加特了   
hnxhliuye 发表于 2012-4-2 00:28:34 | 显示全部楼层
沙夫的球队很容易攻守失衡,打得顺时摧枯拉朽,打得不顺就输得很惨,神经刀是也。
lutheraner 发表于 2012-4-2 14:39:19 | 显示全部楼层
拉巴迪亚看来有长进。
alemanni 发表于 2012-4-2 19:44:48 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-4-2 00:25
伪控球也好过没控球。。
不要简单把加强进攻和堆积进攻球员划等号,那都是几年前的套路了。看看沙夫现在死 ...

多特的后两个失球,第一个主要要怪施梅尔策,被人轻易甩掉了,胡梅尔斯那脚铲球没完全到位也不能算是失误,他的动作已经到位了,运气不太好没能发准力而已。第二个球其实也是施梅尔策的问题,他如果不是站在那里,胡梅尔斯后退顶球顶不到也就出底线了,结果却是砸他头上弹给了根特纳。
hnyyyyb 发表于 2012-4-6 10:29:32 | 显示全部楼层
我觉得还是欧冠重要,银盘拜仁拿多了!
hopkins 发表于 2012-4-6 20:13:54 | 显示全部楼层

RE: 由斯图加特VS多特,浅谈拜仁克制多特的可行性研究。。。

Gallent 发表于 2012-4-2 00:28
自言自语挺好玩的  在这讨论穆勒和TK谁上  跟进攻人数有什么关系    什么真以为这么打会好   谁说拜仁要学 ...

你自己在说别人说得全错,我看不过去而已
整天幻想上穆勒那样上寂寞怎样怎样,还嫌上TK是伪控球,像斯图那样上一堆糙哥猛冲猛打是要被人虐的,所谓前场F4弱点明显得很。我说得那么明白了,看不懂随意
hopkins 发表于 2012-4-6 20:18:21 | 显示全部楼层

RE: 由斯图加特VS多特,浅谈拜仁克制多特的可行性研究。。。

alemanni 发表于 2012-4-2 19:44
多特的后两个失球,第一个主要要怪施梅尔策,被人轻易甩掉了,胡梅尔斯那脚铲球没完全到位也不能算是失误 ...

我不是在多特版,所以我没必要深究每个球到底是谁的责任,我只说直接犯错者是胡妹,这样没看比赛的也能大概听懂我说什么。
而且我也没批评胡梅尔斯的意思,我举这两个例子是为了说明这场球有很多偶然因素,而非拉巴迪亚出奇制胜,或者做得多好。
hopkins 发表于 2012-4-6 20:23:08 | 显示全部楼层

alemanni 发表于 2012-4-2 19:44
多特的后两个失球,第一个主要要怪施梅尔策,被人轻易甩掉了,胡梅尔斯那脚铲球没完全到位也不能算是失误 ...

说起运气,我就想起前年打多特,麦子一脚穿裆,结果被门将脚后跟弹了一下飞了出去,这次席贝尔一脚就进。
穆勒大帝 发表于 2012-4-6 20:26:32 | 显示全部楼层
拜仁客场不败即可。
卡瓦尼 发表于 2012-4-7 10:51:08 | 显示全部楼层
斯图对多特这场球感觉换京多安是没什么问题的。我甚至觉得应该早点换下他。尽管之前京多安亮点是不少,这里见仁见智。
多特从2:0领先到2:3落后偶然之中有一定的必然性。多特上半场踢得好,得益于抢断之后能迅速组织起进攻,可以大开大合。下半场表现不好,因为空有大开,没有大合。前场球员懒,大十字状态又不是太好。中前场对后防基本起不到作用。造成中场失势。两队失误都挺多,但一段时间里多特根本就抢不下来球。所以我说换下京多安没问题。要说失利的原因,我觉得是多特球员心态的懈怠。也许应该尽早换下香川,大十字?
从2:3再到4:4完全是运气问题。斯图加特整场比赛运气要稍好一些。
卡瓦尼 发表于 2012-4-7 11:17:44 | 显示全部楼层

小预测一个:对拜仁,克洛普不会用京多安。
 楼主| guzzmanft 发表于 2012-4-7 11:40:29 来自手机 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-4-7 11:17
小预测一个:对拜仁,克洛普不会用京多安。

我认为多特上京多安,被操的可能性远大于上双防守型后腰,克罗普应该不会那么蠢。
aleczy 发表于 2012-4-7 14:13:03 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2012-4-6 20:13
你自己在说别人说得全错,我看不过去而已
整天幻想上穆勒那样上寂寞怎样怎样,还嫌上TK是伪控球,像斯图 ...

自曝帝加了句“斗胆说一句”,已经够给面子了。全错就全错吧,呵呵
hopkins 发表于 2012-4-7 18:26:55 | 显示全部楼层

卡瓦尼 发表于 2012-4-7 10:51
斯图对多特这场球感觉换京多安是没什么问题的。我甚至觉得应该早点换下他。尽管之前京多安亮点是不少,这里 ...

多特今年控场能力大跌,基本靠前场抢下来打,京多安不适合替代沙欣。这也是多特居然被斯图的自杀打法打晕的原因
ilie 发表于 2012-4-7 18:47:07 | 显示全部楼层

附议,我已经对YYF4到人无语了,说到底,他们还是为了证明自己看穆勒或砭TK的眼光。再说一次,打欧战,上TK和猪双核一定会比上所谓F4效果好的多
hopkins 发表于 2012-4-7 22:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
ilie 发表于 2012-4-7 18:47
附议,我已经对YYF4到人无语了,说到底,他们还是为了证明自己看穆勒或砭TK的眼光。再说一次,打欧战,上 ...

话不能说那么绝对。在我看来F4还是很不错的一个战术而且可以轻松应对大多数场面,但是弱点很明显,尤其在中场组织上。问题是总有人贬低TK拖慢进攻节奏和关键时刻消失什么的,事实上范加尔后期的TM存在感更低,球队进攻也乱得多。这都是球员本身特点决定的事实,选择性无视是没意思的。
一句话,战术是死的,人是活的。一切看教练和对手而定。
hopkins 发表于 2012-4-7 22:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-7 14:13
自曝帝加了句“斗胆说一句”,已经够给面子了。全错就全错吧,呵呵

诶我那句话本来也没什么攻击的意思…他反应这么大我心里不安啊…