中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赛后庆祝帖:我仁客场1:0纽伦堡!

Gallent 发表于 2012-4-1 00:11:42 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-4-1 00:08
真正西方研究者都是直接读原文的。所以伊斯兰教我碰都不敢碰。
佛教好歹有点汉语文献是值得读的,梵文那 ...

我特别想知道圣经记载的事实究竟有没有可靠的考古学或史料证据  看到不同的说法争论不休
安修 发表于 2012-4-1 00:12:39 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-4-1 00:05
这就是你们肤浅的地方!

第六感男性更容易引导和爆发,而且一旦爆发就能够预知未来很遥远的事。  第六 ...

自曝帝有成为神棍的趋势.......
穆勒大帝 发表于 2012-4-1 00:15:03 | 显示全部楼层
圣经是本不可多得的好书,极力推荐英文版。
安修 发表于 2012-4-1 00:17:24 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-4-1 00:11
我特别想知道圣经记载的事实究竟有没有可靠的考古学或史料证据  看到不同的说法争论不休

圣经记叙了那么多历史事件,当然有很多是完全可以考证的了。
基本上,从以色列王国的历史,尤其是所罗门王之后的历史,多多少少都有点证据的。北国以色列灭亡,南国犹大灭亡被掳到巴比伦,都确实可靠。之后回归都已经公元前4世纪了,考证就更多了。
而创世纪前11章,除了信徒,还是那种严格的信徒,才会把它当历史。伊甸园、大洪水什么的,都不会当历史来对待。
在这中间这段,应该说,考古证据基本上木有,但是圣经记叙还是比较详实的,除了宗教性的记叙,还是可以作为重要史料来参考的。
Gallent 发表于 2012-4-1 00:20:46 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-4-1 00:17
圣经记叙了那么多历史事件,当然有很多是完全可以考证的了。
基本上,从以色列王国的历史,尤其是所罗门 ...

我没说清。主要是想知道的是福音书里面的内容是不是得到了历史学、考古学支持。
gesila990 发表于 2012-4-1 00:24:47 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-4-1 00:20
我没说清。主要是想知道的是福音书里面的内容是不是得到了历史学、考古学支持。

福音书里很多都是口述记载下来的,没有可靠的证据证明。这东西佛教伊斯兰教也有不少。
不过我想说庆祝贴里讨论这个合适不?
安修 发表于 2012-4-1 00:24:56 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2012-4-1 00:20

客观地说,很少,甚至可以说,几乎没有
耶稣毕竟在罗马帝国的犄角旮旯里生活着,在他生活的年代也没有太大影响力,他做的很多事情也很难说是惊天动地,至少对于庞大的罗马帝国来说,完全是可以当没存在过的。
但福音书记叙的罗马帝国的人物,比如总督本丢彼拉多这些,那是都正确的对的上号的。
西方考据,更多是考据福音书的文本,而不是考据文本所记叙的内容的真实性。
安修 发表于 2012-4-1 00:26:01 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-1 00:24
福音书里很多都是口述记载下来的,没有可靠的证据证明。这东西佛教伊斯兰教也有不少。
不过我想说庆祝贴 ...

咱就是几个熟人看完球瞎聊罢了,嘿嘿。
wendymabel 发表于 2012-4-1 00:26:32 来自手机 | 显示全部楼层
猪不跑 发表于 2012-3-31 23:52
我场场都预感多特会平 PS 彩票号码浮现的时候私信一下!!!

戳到笑点。不跑你太幽默了
Gallent 发表于 2012-4-1 00:27:14 | 显示全部楼层
安修 发表于 2012-4-1 00:24
客观地说,很少,甚至可以说,几乎没有
耶稣毕竟在罗马帝国的犄角旮旯里生活着,在他生活的年代也没有太 ...

明白了,多谢。
Gallent 发表于 2012-4-1 00:27:40 | 显示全部楼层

睡觉了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
安修 发表于 2012-4-1 00:28:46 | 显示全部楼层
我等着看我大柏林保级关键之战。
这是关系到我明年能否在柏林看拜仁的关键之战啊(其实接下来每一场都是关键之战)
aleczy 发表于 2012-4-1 00:39:06 来自手机 | 显示全部楼层
补充一下,本场赛后,拜仁已经超过第五名20分了,稳获欧冠资格了,加上欧冠8强,海帅已经带队达到了我对拜仁要求的底线
gesila990 发表于 2012-4-1 00:48:26 来自手机 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-1 00:39
补充一下,本场赛后,拜仁已经超过第五名20分了,稳获欧冠资格了,加上欧冠8强,海帅已经带队达到了我对拜仁 ...

也到我底限了。只要球队不失控,就这样也行。