中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

拜仁球星克罗斯:冠军一定会是我们的!

Markus 发表于 2012-4-6 00:21:47 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-6 00:12
所以我说马库斯你不必多虑,德甲的高层也不傻。

现在德甲的水平真心不低,一般的二流联赛的球队基本上不 ...

尽力了,谁也不会说什么,就像上赛季的沙尔克,本赛季的拜尔,直到目前命悬一线的汉诺威。而且欧战不仅仅只是欧冠,还有欧联呢,如果说德甲多数球队由于底子薄缺乏积分欧冠分组不利的话,那么欧联呢?是超出能力范围的事吗?那就是个捞积分的好机会啊,我们的大多特是怎么做的呢?三年啊,连续三年当分母,而且并非是在实力相差过于悬殊的情况下连续三年当分母,这是偶然两个字能够解释的吗?这根本不是阿勒你所说的平衡不当的问题,而是压根就只打算捞笔钱玩玩6日游,是放弃啊!

另:夜深,我先睡了,咱该日再接着聊。
alemanni 发表于 2012-4-6 00:47:33 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-4-6 00:21
尽力了,谁也不会说什么,就像上赛季的沙尔克,本赛季的拜尔,直到目前命悬一线的汉诺威。而且欧战不仅 ...

先回了你的贴吧——

德甲球队内战得力的,大多数就一套主力阵容,比如汉诺威,今年打欧联除了前锋有得换之外,其他基本上就是一套人马。今年的“二号窝里横”门兴也是这样,伤了一个关键球员立刻成绩大受影响。欧战打的凶的,联赛难免伤筋动骨,像药厂打完巴萨回来打狼堡,一场比赛轻伤5个重伤一个,这就是连续疲劳作战造成的恶果。德甲欧战球队一般成绩都比前个赛季差,有些都落到保级圈的程度,这个大家都是知道的。所以即使是打欧联也是要有本钱的,人员充裕的可以多投入一点,阵容单薄的就只能取一个扔一个。

今年汉诺威打到现在能双线都不差,这是斯洛姆卡的本事,和汉诺威相对经济的防反打法关系甚大。而多特克洛普的那套一成不变猛冲猛打的招式,确实只能欺负德甲普遍后防不行,到了欧战就吃不开,而且体力上也很难应付双线作战。多特连年欧战吃瘪,这和球队战术体系,教练本人的思路有很大关系,并非仅仅是俱乐部策略的问题。
Markus 发表于 2012-4-6 08:31:27 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-6 00:47
先回了你的贴吧——

德甲球队内战得力的,大多数就一套主力阵容,比如汉诺威,今年打欧联除了前锋有得 ...

呵呵,阿勒这番话已经有点为其开脱的意思了,战术服从于战略,战略服从于理念,若非高层本就有意放弃外战克洛普的多特其战略重心会在哪条线上?那么其临场的战术岂会千篇一律没有调整?
另一方面论阵容实力、板凳厚度多特孰与汉诺威、拜尔?说真的,他们纵使能力有所欠缺也绝不会连这两队的都赶不上吧?那为何拜尔可以拼掉巴伦西亚,汉诺威可以咬牙坚持,他们却萎靡迨战?这不是一个阵容淡薄就能解释的。而且,没人要求多特蒙德要在欧战大杀四方、连斩豪门,但认真对待,勇于拼搏却是体育精神的根本所在。他们的战绩符合自身实力?他们的实力真的连杜特手下的拜尔都不如?连小组第三都做不到?况且上个赛季能在德甲一骑绝尘,相对应的对手实力不那么强的欧联杯却早早对盔弃甲竖起白旗。德甲球队和欧联小组赛球队实力真有这么大落差?这是任何措辞辩解都不能回避的硬伤。
德意志精神 发表于 2012-4-6 09:50:45 | 显示全部楼层
低调是金啊,不被多特双杀就不错了
alemanni 发表于 2012-4-6 22:07:20 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-4-6 08:31
呵呵,阿勒这番话已经有点为其开脱的意思了,战术服从于战略,战略服从于理念,若非高层本就有意放弃外 ...

Markus的思维还是太拜仁本位了。。。[s:164]

多特今年打欧战的时候状况并不好,不然也不会上半程最多落后拜仁8分。那时和杜特手下的拜耳比也确实谈不上有什么优势,联赛第一回合如果不是裁判捣乱,BVB造访拜耳竞技场很可能就是败阵而回而不是打平收场。

我并非为多特开脱,只是说责之过深既不公正也无必要,“窝里横”不好学,学了也不见得有多大好处。德甲如果竞争程度上升,联赛水平提高则成为必然结果,而这样的话,欧战成绩总体总是会上升的,即便有个别队玩放弃也无关大局。
Markus 发表于 2012-4-7 20:09:19 | 显示全部楼层

说到此,你我的观点都已经很明了了,看来谁也无法说服对方了。那我们各自保留,就此打住吧。呵呵
阿勒是个水平很高的球迷,我很喜欢和你交流
hopkins 发表于 2012-4-7 21:51:25 来自手机 | 显示全部楼层
行动比表态重要得多