中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我眼中的高帅富 来源: 张恒恺的日志

永远的巴斯蒂 发表于 2012-4-4 16:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

越来越,越来越羡慕一个拜仁球迷,这里不at了。你知道就是你。

作为一个球迷,总有爱上那支球队最初的缘由,你却从来没有对我说起过。因为你知道我不是拜仁球迷、德国球迷。然而,渐渐地,发现拜仁慕尼黑的一切,都是那么的值得去爱。

不说成绩了,成绩对于一个死忠来说也许是最不重要的,它是随着一天天的日子,就镌刻进了球队的历史。而那个不上市的股份公司的股东人员构成,甚至已经完爆了全球范围内任何一个政权的幕僚。Bavaria且不谈,Nordrhein-westfalen那些球会球场配置的平均水平,整个欧罗巴也无人望其项背。而有一些词,比如“年轻球员的培养”,比如“球队的建设和运作”似乎仅仅只能用于德国足球了。这就是德国人的做事方法吗?建造就要用最好的材料,在坚持的阵痛中,把钢铁机械的意志推向极致。

念小学时,第一件球衣正是在拜仁和全兴队之间选择了前者。那时的我,估计会把OPEL认为是球队名。可是十六年过去了,仍然记得那天穿着新球衣踢了球,晚上回到家,天朝乒乓球频道正直播着拜仁的比赛。我应该没有被老天这样的安排爆掉,否则为什么我不是拜仁球迷。为什么?那唯一的一款红蓝竖条纹,TM就是今天的宇宙队啊。而真正的原因,还并不是球衣颜色,而是(天朝racilism话题好像挺自由的,我就说了,况且是说自己)灵魂“颜色”,那是一种“准线”(不过分吧?)。

一直以来,总认为很多事物,甚至兴趣爱好都有着它自己的“准入制度”,那是一种本质的筛选(不要上纲上线,真的没有啥主义吧,好吧我去人道毁灭)。南非世界杯,扎实有效的青训,亮瞎了全世界。那是收获季节的开始。有一个喜欢德国足球最为广泛的理由,用到烂,用到黑的三个字,有多少人有着深刻的领悟?它被演绎成落后三个球这么踢,领先三个球还是这么踢。球员精神层面上的机械化,消除了不必要的情感,钢铁一般冷酷无情地战斗着。这内心或多或少也是带有些许的不安全感,一群苦孩子啊。真正的球迷可以日进万次德迷论坛,戳来戳去,而我却屌丝幽怨油然而生,吓尿了,怨得谁?所以我,认为自己还没有资格去爱去恨。

欧洲经济唯德国马首是瞻,日耳曼男人(放弃形容词)的身躯,好吧,真正的高帅富!况且黑木耳本质的品味和消费级别也就是那种下三滥的“糙”哥啦。说男人的品味要看他选的女人,女人的段位也映射着她的男人。没有那种血统好不好,就让我在宇“糙”自我放逐,自甘堕落吧!

六年前,那个cd超级热的夏天,那个整个专业在期末考试结束很多天之后,依旧没有放假的下午,你把《皇帝四重奏》reeeeeepeat上百遍的下午。好吧,全班给你跪了!19班也给你跪了一片。哥,这葬礼办得风光啊!最后连额头的伤口也是形如三叉星!膜拜,一辆梅赛德斯坦克!你那桃花坞邻居玩打击乐时的歌词:我奶奶骂他欺善民,反被他抓进了唐府院,rape了一百遍,一百遍!我们这些屁民能被你爆菊几百遍,你可是托了交响乐的福啊。要是换了别的歌曲,你现在的基友怕是会少了很多快感。音乐,战车另一枚射向世界的炮弹。

其实,那一次,你真的不应该恨牛顿西斯。换下世界足球先生能是老头子的决定吗?那一年,谁都没有干爹,干爹那时也还是个叔。干爹的事业正是上升阶段,也走不开。就像生活中,有些人,你也知道,他们的运气就是很好。双方都有主力上不了场,运气罢了。

两年前,克罗地亚11,见了杀父仇人一样的拼了命,那么小的角度,还射穿范叔叔。荷兰人接法国人角球,禁区之外不停球直接抽进,这样逆天的行为可是令人发指?竟然最后还是客场进球数多驱动你们斩出淘汰之刃。杀人,还要诛心,有没有?心会疼的,亲……别怨啦。

知道你一定也会拒绝正德皇帝临终时,那种对人生的妥协,“我错了”有些人是永远不能说的,那么继续走吧。慢慢地走,欣赏啊。

我把校内第一篇日志献给你。

PS:谢你为我写了这么多,想想多少年没有扫墓了呢,在这清明佳节里,可是又有什么关系呢,我又何尝不是每天都在上坟,其实从来都觉得子欲养而亲不在根本不是悲哀,现在发现那完全是自己爱的不够深,如果够深,那么就如海顿的皇帝四重奏,如六年前的那个下午,时间真的很快呢,距离那个下午六年了,距离代斯勒退役五年了,距离自己窝在126027足足一周时间看完80多集珠光宝气也已经三年了,蔡少芬都开始演40多岁的皇后了,那么我的发髻线确实也该越走越上了。 现在发现很多事情真的都很难去定义了,譬如高富帅,譬如归属感,譬如善恶,对错,伦理。。。 事实上很多东西完全都不需要去定义,我甚至自己都不知道为什么就会喜欢上那支白衣球队,也不知道自己为何会喜欢上那个连国旗都无比规律的国家,后面的一切都显得如此顺理成章,情理之中但毫无理由却无比炙热。 其实一个人在我们现在这个年纪去发现原来自己还有新的偶像,那种真实存在或者曾经真实存在的偶像实在是很不容易的一件事情,毕竟朱厚照摆在那里,他就在那里,他毕竟不是鹿丸,不是米美,不是沙加,不是浮竹十四郎。 还有,记得开机!

Sagill 发表于 2012-4-4 16:52:04 来自手机 | 显示全部楼层
散文写的不错
易然 发表于 2012-4-4 17:20:45 | 显示全部楼层
实在是没看懂
德迷小天王 发表于 2012-4-4 17:32:06 | 显示全部楼层
[s:157]也没看懂
帝国之花 发表于 2012-4-4 17:43:19 | 显示全部楼层
第一次听说这清明佳节,有点常识好吗
 楼主| 永远的巴斯蒂 发表于 2012-4-4 18:08:47 | 显示全部楼层