中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

DFB专访Klose翻译--“巅峰状态,迎接欧冠”

米克 发表于 2012-4-6 20:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

“巅峰状态,迎接欧冠”

条条大路通罗马,米洛选择了拉齐奥。从这个赛季开始,Miro开始为拉齐奥效力,多谢他的13粒进球,拉齐奥得以跻身意甲前列,在积分榜上紧随米兰和尤文,排名第三。现在,拉齐奥主帅雷亚不得不将Miro排除在阵容之外,两周前,Miro大腿内侧肌肉拉伤。在这次采访中,他向我们谈到了这次伤情,谈到了在意大利的高光时刻,谈到了即将到来的欧洲杯,也谈到了欧洲杯后的打算。

team.dfb.de
Klose先生,您直接从训练场赶来接受采访。情况如何?您康复的怎么养了?

Miroslav Klose
说“训练”恐怕用词不当了。三天前,我可以让大腿的肌肉承受逐渐增加的强度,而且也得到了医生的准许,可以进行骑车训练了。我想在正在慢慢增加强度,当然要在和神医以及国家队的理疗师商量之后

team.dfb.de
这些恢复措施效果如何,可以促进你的康复吗?

Miroslav Klose
我当然觉得很高兴,可以逐渐恢复。但是我不能急于求成,这次受伤已经折腾了我整整15天了。现在,能恢复到这个地步而且还能逐渐增加强度,我已经很满意了。没用哪两例肌肉伤病是相同的,恢复也许需要很长的时间。

team.dfb.de
您的肌肉似乎十分强大。我们的勒帅曾就此发表简短的评论,说您的身体比我们官方登记的年龄要年轻。说实话,您到底多大了?

Klose
啊!我不知道啊!毫不知情!(笑)。我总是按照对职业运动员的要求来生活,非常注意保养身体。现在,我从这些习惯中获益了。在受伤之前,我的身体状态非常好,当然了,现在要想回到那样的状态,还是需要一些时间的。不过,很高兴,我现在恢复的很快。

team.dfb.de
那么,勒帅是不是就不用为了波兰&乌克兰欧洲杯而为你担心了?

Klose
恐怕不是的。要看比赛情况而定,不过我有足够的比赛经验,而且我觉得,我会尽可能的在欧洲杯时拿出最好的状态。

team.dfb.de
意甲联赛还有非常重要的比赛等着你。现在拉齐奥排名第三,具有欧冠附加赛的资格。你们俱乐部内的感觉如何呢?

Klose
我们都很乐观。我们清楚,下周对阵那不勒斯和尤文的比赛将会是两场硬仗。但是我们有着很好的阵容,我们不能退缩。我们必须能踢出自由的足球。我们都将注意力完全集中在我们的比赛上,忘记其他的一切。如果们能主场击败那不勒斯的话,我对接下来的比赛就更有信心了。

team.dfb.de
您可不是拉齐奥唯一的伤号。有时候,雷亚手上有7名主力都不能上场。如果你们的伤病情况不是这么严重,那将发生什么呢?

Klose
这只是个猜想。我觉得,事情是什么样的,就是什么样的。“如果”、“要是”、“但是”这些词我不感兴趣。也许,没有那么多伤病的话,我们反而会踢得很差,积分更少。是什么就是什么。我对我们的现状很感兴趣,我们必须冷静的面对接下来的比赛。

team.dfb.de
要想保住第三的位置,在四月末对阵乌迪内斯的比赛也很重要。您觉得,您有没有可能能赶上这场比赛?

Klose
等吧!现在我可不会冒险去做任何预测。我有我自己的训练计划,而且会坚持下去。每天,每周,我都会观察自己的状态。有一点很清楚,我再不会犯傻了,再不会太早太猛太急的复出。

team.dfb.de
你在意甲的首个赛季即将结束。你自己有个总结吗?转会拉齐奥时,你对自己的期望现在达到了吗?

Klose
达到了,我和我的家人都很满意。我们在意大利过得非常舒服。罗马是个迷人的城市。转会对我来说是个正确的决定,对我的职业生涯也是很有裨益的。我希望,在接下来的几个月中,在接下来的几年中,都能如此。

team.dfb.de
截至到目前为止,你在拉齐奥的巅峰时刻......

Klose
德比取胜,毫无疑问!我在这儿有很多快乐的记忆,我们有不少欢乐时光,可是当我提起这些的时候,首先想到了就是同城德比。对阵AS Rom的比赛对于球迷、俱乐部甚至整个城市来说都是非常重要的。比赛往前数三周,比赛往后数三周,所有的话题都围着这场德比转。对于我这样的新成员来说,能在两场德比中都起到关键作用,当然非常美妙。

team.dfb.de
您职业生涯的下一个巅峰也许就是波兰&乌克兰欧洲杯了。您在波兰出生,您现在和您的家乡联系还频繁吗?

Klose
我和波兰还有非常密切的联系。我的叔叔和婶婶还住在那里,我们的家族还说波兰语。我非常期待这届欧洲杯,即使从我个人角度来说,有一点儿小小的遗憾,那就是我们的前三场小组赛安排在了乌克兰而不是波兰。不过还好我德的12欧洲杯驻地在波兰的丹泽。我们的目标就是,小组头名出现。然后,我们就可以留在波兰继续比赛了。这样对我来说就非常棒了。

team.dfb.de
这之后呢?您还有什么目标?14年世界杯也在计划之内吗?

Klose
我会一年一年的和教练一起做出新的决定的。这主要取决于,我自我感觉如何,我的竞技状态如何。只要我的身体状态良好,我的目标就是尽可能的延长我的足球生涯,尽可能的保持现在的水平。我们还是走着瞧吧。

原文地址:http://team.dfb.de/de/news-/klose-interview/page/5139.html?1333699802

德迷小天王 发表于 2012-4-6 21:44:23 | 显示全部楼层
这是楼主翻译的吗,精华啊
 楼主| 米克 发表于 2012-4-6 21:46:54 | 显示全部楼层
米克译制[s:63]
杨改之 发表于 2012-4-7 12:15:22 | 显示全部楼层
支持加精
字数
McBasti 发表于 2012-4-13 21:32:15 | 显示全部楼层
[s:105][s:18][s:18][s:18]
berni 发表于 2012-4-17 19:50:58 | 显示全部楼层
"条条大路通罗马,米洛选择了拉齐奥。"

=======================
这个双关用得妙!
德意志万岁 发表于 2012-4-17 20:36:45 | 显示全部楼层
哇 这篇翻译从第一句就亮了。。。。。 是原创吗?
 楼主| 米克 发表于 2012-4-18 03:41:33 | 显示全部楼层
米克原创译制[s:63]
McBasti 发表于 2012-4-18 03:47:40 | 显示全部楼层
[s:105][s:154]