中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

多特VS拜仁评分:巴德阿拉巴最高 罗本穆勒不及格

hnxhliuye 发表于 2012-4-13 12:39:56 | 显示全部楼层
本场拜仁最大亮点——阿拉巴,此外巴德的表现不错,打皇马时如果能延续此种稳定表现,那有可能实现量变到质变的转变了,当然这里说的是球员整体水平和气质,不是说他一质变就完全弥补了一些技术缺陷。
alemanni 发表于 2012-4-13 13:06:22 | 显示全部楼层

莱万和戈麦斯的跑动路线对比图。。。
gesila990 发表于 2012-4-13 13:12:11 | 显示全部楼层

我看到了,戈麦斯表现不好,而且也不积极,他拿球的感觉也不好。这都是表象。莱万这场比赛被赋予的战术意义就不是得分而是不停地穿插,打开空间。这和拜仁阵容里个麦斯承担的责任是不一样的,两个人的特点也不同。
不是为他辩护,真的不全是他的责任,他现在在拜仁,更多的是做一个简单的过渡和得分点。当中场特别是边路不能有效传递的时候,他基本就发挥不出。
他的单打能力和扯动,至少这场没看出来,也是胡梅尔斯盯防做的到位的因素。
此外他的习惯是更靠近有球的队员等待机会,并不存在位置倾向感。这点在上半场里贝里一路打开局面的时候更明显。罗本哪路,连拉姆都不怎么上。上半场很沉寂。
aleczy 发表于 2012-4-13 18:58:14 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-4-12 10:28
看看莱万,拿球,出球,速度,射门,真让人眼谗。

别眼馋了,看来莱万1400w的转会估价和戈麦斯4000w的身价应该倒过来
老婆永远是人家的好,自家人的优点永远看不到,只能让自己郁闷
aleczy 发表于 2012-4-13 19:00:14 | 显示全部楼层
me7met 发表于 2012-4-12 12:11
停球都成问题,还指望啥?

上场比赛刚刚梅开二度帮全队全取三分的人,一场比赛后就成了指望不上了?

aleczy 发表于 2012-4-13 19:05:06 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-13 13:06
莱万和戈麦斯的跑动路线对比图。。。

戈麦斯一场比赛打得不如豆腐,承认也没问题。可一场比赛就能让某些球迷立刻忘了上场比赛梅开二度拯救球队的功臣,羡慕起对方一个放在拜仁体系里说不定要因为浪费机会被骂成渣的前锋,只能怎么说

端起碗来吃肉,放下碗来骂娘
aleczy 发表于 2012-4-13 19:14:47 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-13 13:12
我看到了,戈麦斯表现不好,而且也不积极,他拿球的感觉也不好。这都是表象。莱万这场比赛被赋予的战术意义 ...

你属于一个右倾的麦蜜,我属于偏左的麦蜜,女人杀手那是极左……

你还是不要给麦子辩解了,因为你的立场经常变,对麦子的缺点看的是清楚,对麦子的优点看得不够全面,陈述麦子的优点又不够坚定,经常藏着掖着,怕被人说极端蜜……还不如沉默呢。我呢,麦子不好的地方,我绝对承认。可要是有刻意抬高他人,以此贬低麦子,我是毫不保留去反驳的。

其实,巴蜜也有两个类似,金属偏左的巴蜜,老狐那是极左巴蜜:翻看金属给巴德的评价,还有陈述其缺点的帖子。那老狐所有的帖子,都是巴德的优异表现或者是为巴德的“失误”辩解,顺便打压贺炜和狐媚。

gesila990 发表于 2012-4-13 19:16:12 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-13 19:05
戈麦斯一场比赛打得不如豆腐,承认也没问题。可一场比赛就能让某些球迷立刻忘了上场比赛梅开二度拯救球队 ...

说得好,我们两个在戈麦斯的使用性上存在观点差异。但是对他的重要性还有戈麦斯的责任心上的认识是一致的。那些人总是追求些不可能的得到的。认为停球好就是技术好,认为技术好就是一切。那种你们心目中完美的前锋不存在,有也不可能来拜仁。
aleczy 发表于 2012-4-13 19:20:36 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-13 19:16
说得好,我们两个在戈麦斯的使用性上存在观点差异。但是对他的重要性还有戈麦斯的责任心上的认识是一致 ...

戈麦斯的使用没有问题,戈麦斯只要加强下远射,那攻击力能提高30%。
本场最让我郁闷的是拜仁前场多打少,戈麦斯传里贝里单刀,越位那么一丁点的一球。戈麦斯要是敢果断点抽一脚,那就立马进入德超了。现在他的攻击范围太短了些
戈麦斯现在就是经常犹豫,让我蛋疼。他要是很果断的处理球,那是相当的可以。
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:28:27 | 显示全部楼层
Electrodynamics 发表于 2012-4-13 19:30:38 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-13 19:20
戈麦斯的使用没有问题,戈麦斯只要加强下远射,那攻击力能提高30%。
本场最让我郁闷的是拜仁前场多打少, ...

戈麦斯还是先练练停球吧,那水平又退回解放前了。
gesila990 发表于 2012-4-13 19:31:00 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-13 19:14
你属于一个右倾的麦蜜,我属于偏左的麦蜜,女人杀手那是极左……

你还是不要给麦子辩解了,因为你的立 ...

其实我和你是对戈麦斯特点的适用性上的观点差异,对他使用上也就有了不同看法。
我的观点受我的一个标准左右,那就是戈麦斯能完成他的战术需要。归根到底是要能更有效的帮助球队。我的立场不是变,而是有时候我真是觉得换另外一个人,能丰富打法,能达到有时候戈麦斯达不到的效果。戈麦斯的缺点,在我看来就是得分方式比较单一,容易被身体强壮的,位置感稍好的后卫看死,这个时候其实有个能有效盘带跑位积极,策应能力出色的前锋更能打开局面。但是目前球队的主要战术打法,特别是两边强力的时候,戈麦斯出色的射门能力,抢点能力,配上一点简单过渡能力,才是球队最需要的单箭头。要求他同时具备这两种能力,我觉得那是对戈麦斯的苛求,至少改变需要时间,而且这种改变是否伤害戈麦斯原本的优势都不可知。我心目中理想的是当然戈麦斯打主力,但是当常规打法不奏效,或者他状态不好的时候,能有别的战术选择。
我还是很支持戈麦斯的,但是我真的不是戈麦斯蜜,我更关心的是球队。所以有时候,我会直接的想用别人,想换戈麦斯。但是不是戈麦斯的责任的时候,我也不会让人随便怪责他。如果单论喜欢某个球员,我更喜欢许尔勒,他的踢球风格我最喜欢。
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:31:48 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-13 19:33:58 | 显示全部楼层

戈麦斯我看两个弱点,一是转身比较慢,身体太大了,缺少瞬间摆脱给自己创造空间的能力,别人给他喂球难度比较高。二是判断有些慢——这个说起来有些复杂,体现在很多方面,比如停球的问题,他不是不能停好球,有时候还能惊艳一下子,但很多时候则显得慌腔走板。我觉得很可能就是他没能及时判断清楚球的运行轨迹,没跟上正确的动作。类似的还有头球的问题,比如他在防守时争头球就还不错,因为那样他比较看得清楚。至于跑位也是类似,比较清楚的线路,他能跑得很好,但人一多,或者自己的队友意图不是很明显的时候,他就不会跑了,变成站桩。。。
aleczy 发表于 2012-4-13 19:34:45 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:28
戈麦斯,能不能 卖了 踢的 什么 玩意儿?

有本事上场戈麦斯进球的时候说这话,一周双赛这么长时间了低迷一场就要变成什么玩意了?
拜仁高层顶薪续约戈麦斯,到您就变成了赶紧卖了。
德国人对足球的理解确实比您有差距
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:35:21 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-13 19:35:27 | 显示全部楼层

我和你不同,我蛋疼戈麦斯的背身能力。如果这点强,至少更好的占住位置,最起码还能赢的任意球。现在戈麦斯几乎都是迎球,稍微方向不对,就没法发挥能力了,这点才是我认为戈麦斯必须及时加强的。作为单箭头的中锋,戈麦斯远射的空间太少,而且他拿球能力也欠缺,浪射不是好的选择。
欧根亲王 发表于 2012-4-13 19:37:19 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-13 19:38:00 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:31
3000万买来了
在场上散步  的 、?、

拜仁连续一周双赛多长时间了。戈麦斯189的个,那么重的身体,如果不是打马赛休息了下,估计都快被累趴下了。戈麦斯确实跑的少了,但是他也确实没力气跑了
豆腐比赛打的少多了,而且没有欧冠分心,这样的对比,你觉得公平么?
卡瓦尼 发表于 2012-4-13 19:38:25 | 显示全部楼层