中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于本场比赛、本赛季的拜仁、德甲的碎碎念

善良未央 发表于 2012-4-12 12:38:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

看完球就没睡觉了,一直在论坛讨论,后来操练了两把fifa12就来上班了,一路上开车都想睡觉,还好平安到公司,脑子里却都还是球队,不吐不快。

关于本场比赛:

首先必须承认多特比我们更投入,加上他们一贯的鸡血气质,整个上半场中场完全被多特控制,球就在拜仁禁区前30米区域内纵向传递,特别是来碗豆腐,随便一个多特从后场开的大脚最后都能被他转化为在拜仁半场的一次攻势,难怪里贝里想纳他做新基友,大概是想起了以前的好基友托尼。上半场虽然被动,但是拜仁的防守线还是表现不错,赛前大家担心的巴德和阿拉巴都打出了很高的水平,诺伊尔的几次扑救我也不认为是运气好,那是他符合身价的表现。至于进攻线,罗贝里每次面对的都是三个人的绞杀,拉姆阿拉巴支援有限,穆勒泥足深陷,这基本上也在赛前预期,加上海帅对F4应该也没有下达不惜一切代价攻坚的指令,所以上半场攻击线基本上就是打个酱油,半场0:0也应该是达到了海帅的战术目标。

下半场小猪上场之后,中场立刻就站住了,加上多特的鸡血效应差不多过去了,形势马上就被拜仁掌控了。多特在进球之前,已经没有上半场的那种好机会,而拜仁反而是有好几次偷鸡的机会。其实这时候海帅的战略已经完全清晰了:控制住多特不让他们有效进攻,保平结束,能偷一个更好,而局势本来也是按照他的设想发展的。

转折点当然就是那个进球,来碗豆腐的进球,打的确实好,也确实有运气成分,后面的奋起反击,点球不进、空门飞机则更多的是运气不好了。风水轮流转,有吃肉的时候,也有挨打的时候,很正常。但是不能因为这场球输球的结果,就抹杀球员、教练的努力和他们真实的表现,这一场球,既不是克林斯曼时代被马加特打5:1、换门将羞辱的那种被按着打无法反抗的失败,也不是范加尔时代被国米主场逆转那种自毁长城的失败,这只是一场本该打平(甚至取胜)却因几个意外而失利的比赛。

总结下本场比赛:
教练战术靠谱(略保守),球队执行到位,个别球员今日诸事不宜,对手准备充分,占天时地利人和,输球虽恼人,却无需挂怀。

关于本赛季的拜仁:

我的打分,欧冠85分,德甲70分,均为100分满分。欧冠就不说了,重点说说德甲,我的印象中,每个赛季总归有那么一两支球队是拜仁的苦主,以前有不莱梅、沙尔克、汉堡、药厂,都是那种一个赛季可以打你个一两场5:2、4:1的主。现在的多特门兴,其实也就是扮演了这些球队的角色,本赛季输在他们身上的四场比赛,除了客场输门兴我认为心服口服之外,其他的两场都和今天一样,不具备很强的参考价值。本赛季的失分,关键还是在客场对美因茨、汉诺威这种球队身上丢分,以及莫名其妙的“非周六标准比赛时间的比赛就不会打”病(有兴趣的可以去翻翻目前3平7负这10场比赛的比赛时间)。德甲的70分相对于永远都是以冠军为目标的拜仁来说,可能确实偏高了,但是本赛季打出的两波小高潮,是我多给分的理由。

本赛季的拜仁,阵容上的缺陷当然是明摆的:左(右)后卫、中卫、替补席深度,但是也应该看到,我们的主力阵容,无论牌面还是真实实力,都是在欧洲前五,年龄结构合理,而且绝大部分核心都已长约在身,边卫中卫的短板也在本赛季大大长球了(巴德、阿拉巴本赛季的成长大家都看到,博阿滕还没完全开窍,但是潜力也足够了),加上下赛季的新援如果能补充板凳深度,这支拜仁的阵容和实力称为近十年最佳我觉得并不过分。

所以我特别不赞同有的球迷说的所谓“拜仁开始衰弱”的观点。现在的这套阵容,和拜仁历史纵向比,要强过03~06年依靠巴拉凯的那只拜仁,主力也不输01年欧洲之巅的那只拜仁,团队的氛围、应对危机的能力也要胜过9596年的雷哈格尔、特拉帕托尼时期、08年克林斯曼时期以及范加尔的最后半年。我记忆中的这些拜仁,尽管几年联赛无冠、欧冠欧联屡遭羞辱,我也不认为那时候的拜仁“衰弱了”。而横向的和现在欧洲的豪门对比,哪个主教练不对拜仁的这套阵容既垂涎又忌惮?现在就是两年无冠,被几个球队双杀了,就“衰弱了”,实在有点勉强。

关于本赛季德甲:

鉴于我现在已经彻底沦为不看除拜仁以外所有比赛的伪球迷,对于德甲球队的印象仅限于他们对阵拜仁的表现,也许是受到罗贝里这样德超球员的刺激,现在所有对上拜仁的球队,要比几年前更加鸡血,中游球队的水平也确实比以往有所提高,但是多特能否形成德甲的新一极,我仍持谨慎观望态度,要想真正和现在的拜仁分庭抗礼,多特起码要超过95~97年希帅时期的水平吧。至于本赛季双杀拜仁的门兴,下赛季还是以保级为首要目标吧。

有快10年不发长贴了,加之没睡觉,如有思路不清、逻辑混乱,请勿颜射~

评分

青鹤 + 40 神马都是浮云!
cnz + 20 很给力!
gesila990 -20 颜射

rebecca0001_cn 发表于 2012-4-12 12:47:56 | 显示全部楼层
要超过95~97年希帅时期,那BVB就不仅仅只是和拜仁在国内争霸的情况了。
benneb1982 发表于 2012-4-12 13:17:05 | 显示全部楼层
95~97年希帅时期

那个时候的多特真的可以称为大多特,可是拿过大耳朵的,就是97-98希帅下课的那个赛季,多特也是四强,输给了后来的冠军皇马
gesila990 发表于 2012-4-12 14:34:13 | 显示全部楼层

是啊。所以楼主的例子,真的不恰当。那时候的多特,是欧战强队啊。
 楼主| 善良未央 发表于 2012-4-12 15:00:40 | 显示全部楼层
我说多特要和拜仁分庭抗礼,就必须要成为在欧战中也有分量的强队,有什么问题吗?
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 15:12:32 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2012-4-12 15:00
我说多特要和拜仁分庭抗礼,就必须要成为在欧战中也有分量的强队,有什么问题吗?

有,我们是这么觉得,但是人家不这么觉得

人家为了联赛冠军放弃上千万的收入甚至于盯着窝里横的骂名,人家的追求就是压制拜仁,打压拜仁,抢拜仁相中的球员,抢拜仁的国内主导地位,人家只有这么点追求,你能强求什么?
Savigny 发表于 2012-4-12 15:16:08 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 15:12

人家为了联赛冠军放弃上千万的收入甚至于盯着窝里横的骂名, ...

您有意思吗 哈哈哈哈哈哈哈
Jacques 发表于 2012-4-12 15:17:33 | 显示全部楼层
输人不输阵!我们实力在一点点提高,但铁血精神在一点点消失。我感觉今天的拜仁真的是输得没一点脾气!
 楼主| 善良未央 发表于 2012-4-12 15:19:30 | 显示全部楼层
其实我也不是想去关心人家多特如何如何,只是最近无论是媒体、还是论坛上的球迷,好多人在说国家德比啦、德甲新时代啦、多特蒙德如何如何啦,我认为为时尚早,多特有待检验
gesila990 发表于 2012-4-12 15:22:13 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-4-12 15:12

人家为了联赛冠军放弃上千万的收入甚至于盯着窝里横的骂名, ...

你觉得收入少?这个赛季夺冠,加上德甲头名的欧冠入围奖金,赞助商奖励,等等,顶的上欧冠16强了。你当多特蒙德傻啊?真赚不到钱他会大幅涨薪?
 楼主| 善良未央 发表于 2012-4-12 15:23:04 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-12 15:17
输人不输阵!我们实力在一点点提高,但铁血精神在一点点消失。我感觉今天的拜仁真的是输得没一点脾气!

同意铁血精神一点点消失,不过呢,这也不是我们一家的事儿,数数现在的足坛,没几支球队还有“铁血精神”了,这不是哪个球队的问题,而是足球从业者逐渐过渡到90后了……
bbp2006 发表于 2012-4-12 15:27:34 | 显示全部楼层
拜仁的兄弟们。说真心话。该改变对多特的看法了。   连续3杀不是偶然,不信杯赛看嘛,多特只要明年欧战打得好些,双雄时代绝对到来。。。      拜仁的除了主力阵容,其他位置真心不强~    里贝罗我觉得不算大赛型选手,缺乏一个老虎或卡恩一样的绝对领袖~~
Electrodynamics 发表于 2012-4-12 15:38:12 | 显示全部楼层
打巴塞尔和马赛,进四强是应该的,考虑到小组赛,给80分;联赛59。
 楼主| 善良未央 发表于 2012-4-12 15:40:47 | 显示全部楼层
bbp2006 发表于 2012-4-12 15:27
拜仁的兄弟们。说真心话。该改变对多特的看法了。   连续3杀不是偶然,不信杯赛看嘛,多特只要明年欧战打得 ...

多特确实和两年前大不一样了,是真强,不过要加个定语“在联赛里”
Jacques 发表于 2012-4-12 15:42:12 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2012-4-12 15:40
多特确实和两年前大不一样了,是真强,不过要加个定语“在联赛里”

定语加不加要到下赛季才知道
guzzmanft 发表于 2012-4-12 15:42:34 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁的兄弟们。说真心话。该改变对多特的看法了。   连续3杀不是偶然,不信杯赛看嘛,多特只要明年欧战打得 ...

我还记得多特联赛前半程有多搓,才欧冠小组赛就踢成那样,pat
 楼主| 善良未央 发表于 2012-4-12 15:44:22 | 显示全部楼层
这个赛季“在联赛里很强”,这个说法没问题吧
gesila990 发表于 2012-4-12 15:48:08 | 显示全部楼层

刚来的时候罗贝里都是大赛选手,都能靠个人能力扭转比赛。而现在的拜仁,团队是团队了,可是都平庸了,关键时刻没人站出来。
gesila990 发表于 2012-4-12 15:49:39 | 显示全部楼层
善良未央 发表于 2012-4-12 15:44
这个赛季“在联赛里很强”,这个说法没问题吧

那是因为能竞争多特的几个球队,都受多线影响。赛季开始多特也双线的时候,联赛表现真不好。所以到底联赛能力如何,要看下赛季。
delirious 发表于 2012-4-12 16:26:53 | 显示全部楼层
多特季初表現不好, 跟沙軒離隊有一定關係.