中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

不为别的,只为我们自己

kahnlike 发表于 2012-4-13 02:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为拜仁球迷,无论欧战、联赛、杯赛,我都希望它赢、每一场都赢。

但这个世界上并没有真正的“神拳无敌”,昨天拜仁就输了,输给了一支两年内四次击败自己、联赛24轮不败的对手。多特的崛起,且不说是好事还是坏事,这都是一个事实。“分母队”、“窝里横”什么的,真的有些无谓。有的人说自己是纯拜仁球迷,不管德甲联赛发展如何如何;那么既然连德甲都不关心了,人家有没有给德甲丢人又有什么好说的呢?

这是我在多特版的一个回帖:“其实我倒觉得一家球队怎么看待欧战和联赛的关系完全是人家自己的事。退一万步讲,哪怕真的就是表明数年内放弃欧战,一心争国内老大,只要德国足协对此没有相关的规定,这也是无可厚非的,这是别人的一种选择。作为球迷,没有必要站在什么道德的高度去批判别人。至于欧冠奖金、俱乐部声望、影响力这些,人家球队会自己斟酌的。如果在这些方面你所支持的球队比别人做得更好,你更爱它就好了,因为说明它比别人更成功。”

每个人都将自己喜爱的东西视作那“特别的一个”,这是一种自信、也是一种自爱。世上的人万千多种,只要不违反规则,别人的选择都随他去好了;只有自己的选择和追求,才是可以由自己所掌握的。面对强大起来的对手,我们未能在联赛中保持长期稳定,也未能在直接交锋中展现出优势,只能说我们还不够强大。而如果像某些人所说“明年我们也放弃欧冠,联赛提前五轮夺冠”,那如此又怎能体现出我们的与众不同呢?

今天一大早遇到同办公室的德国人,这个多特蒙德死忠故作惊讶地调侃:“你怎么这么早就来了,没在家多哭一会儿?”早已有心里准备的我,说:“祝贺你们赢得了最重要的比赛;但对于我们,我们最重要的比赛还没有开始打,而这也是FCB和BVB的区别。”

为了什么?不是为了德国足球的荣誉,不是为了德甲联赛的积分,不是为了德国国家队的发展,这一切都只是因为我们叫做拜仁慕尼黑。世人说起当世最强,无非巴萨和皇马,而不是德甲的什么球队。只有拼尽全力与他们一战,才能让自己活得更拔绝、更开阔。

人生就像是一场会客厅里的牌局,最重要的不是输赢,而是在离开这里的时候,结清赌账、微笑着躬一躬身子、转身离去。也许此次最终未能圆梦安联,也许今后几个赛季将开始同多特的激烈缠斗,但最重要的是做好自己,做好拜仁慕尼黑;这,甚至比奖杯更重要。
firefox 发表于 2012-4-13 02:22:49 | 显示全部楼层
一场一场去打吧,尽力就行了。真正的决战,现在才开始。
superbayern 发表于 2012-4-13 07:50:20 | 显示全部楼层
话不是这么说的,其他的队奋勇拼搏多拿积分增加参赛名额不是来给你挥霍的。
重剑无锋 发表于 2012-4-13 08:40:37 | 显示全部楼层
名叫思思的熊猫 发表于 2012-4-13 09:07:19 | 显示全部楼层
经济基础决定上层建筑,其实分母队的战略很明显:进欧冠—拿钱走人—跟拜仁抢人—争德甲—进欧冠—拿钱走人—跟拜仁抢人—争德甲—进欧冠—拿钱走人……
名叫思思的熊猫 发表于 2012-4-13 09:10:06 | 显示全部楼层
在这里要顶楼主,因为我们是拜仁,我们有我们的气质、目标和使命,这些是那些欧洲二三流队不可比的,就冲这个我为拜仁自豪!
exellen 发表于 2012-4-13 09:33:36 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-4-13 09:42:53 | 显示全部楼层

楼主好文,顶你。至于那些说你阿Q的垃圾言论,并不是真正的拜仁球迷,你就一笑了之。
heliot 发表于 2012-4-13 09:53:55 | 显示全部楼层
本来就是这么回事。我觉得作为拜仁的球迷本来就应该具有海纳百川的品质啊,别人如何抉择我们没有权利去指责的,何况也不能要求别人一上来就多么亮眼。也是必经之路吧
站桩式替补 发表于 2012-4-13 10:32:04 | 显示全部楼层
嗯。 纯粹我们叫 拜仁慕尼黑。
gesila990 发表于 2012-4-13 10:38:53 | 显示全部楼层

估计几年内都这个目标。人家算账算的很清楚的。一点点蚕食你,击败你。你坚持多线还不如他以逸待劳,然后他更拽的说我多次击败你。
yiwuxin 发表于 2012-4-13 10:48:35 | 显示全部楼层
多特也没有为了联赛放弃欧冠,只是球队打法和人员配置的问题,欧冠打到一半已经被伤病和疲劳拖垮了,结果欧冠出局,国内联赛也被拜仁拉开距离,当时被拜仁拉开好几分。
欧冠出局后,他们专心联赛,球员状态恢复,成绩才上来的。
希望多特今年多赚点钱,明年人员配置富裕些,为德国争光。

怎么在对拜仁的时候教练就运筹帷幄,有针对性布置,在欧冠就跑那去了???  发表于 2012-4-13 16:35
寒冰倚天 发表于 2012-4-13 11:24:16 | 显示全部楼层
楼主写的非常好啊,佩服。
崛起的战车 发表于 2012-4-13 13:19:45 | 显示全部楼层
自从那天输了,一直不敢进论坛,想尽快遗忘输球的回忆。熬夜看球,得此结果,无不悲伤。一个偶然而必然的进球让我仁彻底无望。今天看了楼主的发帖,被调侃是同病相怜啊。但楼主的一句话很让我舒服。“祝贺你们赢得了最重要的比赛;但对于我们,我们最重要的比赛还没有开始打,而这也是FCB和BVB的区别。”孤傲而不失风度,优雅而霸气外露。你的话体现的正是我一直追随的拜仁的诠释。和你一样,我期待着拜仁在欧冠华丽的转身。
 楼主| kahnlike 发表于 2012-4-13 15:56:05 | 显示全部楼层
ss在前进 发表于 2012-4-13 02:42
楼主好文,顶你。至于那些说你阿Q的垃圾言论,并不是真正的拜仁球迷,你就一笑了之。

谢谢,也谢谢楼上诸位的回复。作为球迷,每个人对“去爱一支球队”这件事的理解不同,想从中获得的东西也不一样,这都是大家自己的选择。
而在这里能够听到志同道合的声音,让人十分欣喜,谢谢~
smzjh 发表于 2012-4-13 16:36:37 | 显示全部楼层
格瓦拉 发表于 2012-4-13 17:02:01 | 显示全部楼层
名叫思思的熊猫 发表于 2012-4-13 09:07
经济基础决定上层建筑,其实分母队的战略很明显:进欧冠—拿钱走人—跟拜仁抢人—争德甲—进欧冠—拿钱走人 ...

说到挥霍。2002-2003赛季的贵仁才是奇葩。在德甲积分追赶英超的关键时刻,创造德甲球队的最耻辱记录,挥霍了多特蒙德和勒沃库森2001-2002赛季的努力成果。
格瓦拉 发表于 2012-4-13 17:02:39 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2012-4-13 16:36
某队怎么在对拜仁的时候教练就运筹帷幄,有针对性布置,在欧冠就跑那去了???

参见1997-1998赛季、2002-2003赛季的某队
smzjh 发表于 2012-4-13 17:06:41 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-4-13 20:41:17 | 显示全部楼层
之前在我心里足球是第一位,后来清楚了,身边有个最爱的女孩才是最重要的。