中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

请教一个问题

BismarckDDⅡ 发表于 2012-4-16 22:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://bbs.gerfans.cn/thread-196799-1-1.html
我在这里发了一个帖子,由于当天晚上我要乘车去上海而且下午要去面试不能睡觉,所以有些帖子没有回复。
我有一个问题不太明白,为什么那么多人质疑我指责罗本?

我的帖子没有说罗本怎么样怎么样,罚丢点球怎么样怎么样。有我人人的人都知道我是很喜欢罗本的,在他长期受伤不能出战、伤后状态堪忧的时候我都坚定支持他。我主要是说海因克斯对待这个点球的态度。即使他认定罗本为第一点球手,那么在这个时候他对罗本也应该有一些临场的指示。也许这个点球不能改变本赛季德甲的冠军归属,但也不应该如此草率。试想,如果这是一个欧冠决赛的点球呢?

另外:“疑问手”一词的百度百科:http://baike.baidu.com/view/276436.htm?wtp=tt 请各位喷我的朋友看明白我的发帖再喷不迟,谢谢。
hopkins 发表于 2012-4-16 22:26:07 | 显示全部楼层
那么,LZ你想要怎样的临场指示,让他不要罚么?
在关键时刻要求头号点球手让出罚球权,这是种侮辱。如果不进,那更会导致更衣室矛盾
 楼主| BismarckDDⅡ 发表于 2012-4-16 22:48:28 | 显示全部楼层

我主要是说海因克斯对待这个点球的态度。 “即使他认定罗本为第一点球手,那么在这个时候他对罗本也应该有一些临场的指示。” 也许这个点球不能改变本赛季德甲的冠军归属,但也不应该如此草率。试想,如果这是一个欧冠决赛的点球呢?

双引号中间的那句话
Sagill 发表于 2012-4-16 22:54:29 | 显示全部楼层
罗本自己的心态决定了后面的走势 希望明天能调整好
我是卡恩迷1号 发表于 2012-4-16 22:58:37 | 显示全部楼层
我不大清楚LZ的意思,是认为海因克斯应该告诉罗本该怎么罚?
罗本来拜仁这是唯一一个踢丢的点球,点球让队内第一点球手来踢本来就无可厚非,至于海因克斯,他不能跑到场地里面告诉罗本该往哪罚吧。。。这种事情应该在赛前就布置好的。。。点球应该让队内最有把握的人罚,罗本就是在这个点球前从未射失的人,所以就他罚呗[s:115]
白霹雳 发表于 2012-4-16 23:36:04 | 显示全部楼层
海因克斯应该果断换上布特,让他来罚
分球手 发表于 2012-4-16 23:52:24 | 显示全部楼层
白霹雳 发表于 2012-4-16 23:36
海因克斯应该果断换上布特,让他来罚

我们为什么要是德甲的皇家马德里  我们本来就是拜仁。
巴伐利亚州 发表于 2012-4-16 23:57:39 | 显示全部楼层
不知所云  而且还是标题党
KOK----BR 发表于 2012-4-17 00:04:12 | 显示全部楼层

这就是足球的魅力,你可以有很多假设,但事实就是一个。
但为某次比赛,职责球员,是不公平的,他们在努力,这就够了。

hopkins 发表于 2012-4-17 07:59:00 | 显示全部楼层

RE: 请教一个问题

BismarckDDⅡ 发表于 2012-4-16 22:48
我主要是说海因克斯对待这个点球的态度。 “即使他认定罗本为第一点球手,那么在这个时候他对罗本也应该有 ...

还是那句话,那么你想要什么样的临场指示?
告诉他往哪边罚?这种行为同样是对球星的水平侮辱,教练没资格说这个
还是跑过去要他放松?可是罗本自己心理没放松能怪谁?
还是要求他必须进?这个更搞笑了
hetzenauer 发表于 2012-4-17 08:36:22 | 显示全部楼层
据统计点球的进球率也不到80%,并不是说拿到点球就等于进了一个球,罗本本赛季之前点球全部命中,进球率已经超过理论值了。而且当年戈麦斯罚丢点球的时候论坛也是一片质疑的声音,好像换了罗本来就肯定不会罚丢一样,教练的任务只是找罚点球命中率高的球员主罚,就算这个球海因克斯换让小猪罚,就100%能罚进了么?罚丢的话肯定又要有人出来说第一点球手是罗本,为什么不让罗本罚.....
smzjh 发表于 2012-4-17 08:41:45 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-17 08:56:07 | 显示全部楼层
对罗本的质疑或者批评,有一个前提,不能否认罗本对目前拜仁的作用。
就楼主的观点本身就不合适。罗本怎么罚球,已以及罚球的地位,都是目前正确的。哪怕从当初的记录和地位来看,也应该是罗本。
偶尔罚丢不能成为否定他的理由。就和大罗空门打飞一样,否定他是不是应该射门和射门能力都是可笑的。
tuanyuexin 发表于 2012-4-17 09:54:07 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-4-17 10:24:50 | 显示全部楼层
楼主认为应该像06年世界杯卡恩给莱曼说的话吗?

毕竟不是淘汰晋级赛,罗本也不是罚点球的雏鸟了。没必要。
寒冰倚天 发表于 2012-4-17 12:13:19 | 显示全部楼层
事后诸葛亮总是很容易的,ARJEN不是小孩子,难不成要JUPP教他怎么踢?是把他叫到场边千叮万嘱还是远远隔着喊破喉咙?或许罗曼魏登费勒不懂德语?或许JUPP会荷兰语?要不干脆用西班牙语,反正ARJEN和JUPP都在皇马待过。如果还是射失了,JUPP是不是又要多一条罪名???ARJEN是不是显得更加可笑了?
寒冰倚天 发表于 2012-4-17 12:16:05 | 显示全部楼层
我倒是看到门兴格拉德巴赫的宇宙第一门将马克安德列特尔施特根,在点球大战中利用主场优势将一张小纸条塞给身后的工作人员,在有临场提示的情况下,被拜仁球员4度攻破球门。