中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

决战之前

wq404 发表于 2012-4-17 11:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于,决定拜仁赛季的时刻到来了。在联赛无望的情况下,欧冠成了拜仁全力争取的无上荣耀。自从最后夺取欧冠的零一年以来,二十世纪初欧洲最强大的拜仁居然只有一次进入欧冠决赛,实在让人唏嘘不已。今天,我们再次站在了通往决赛的十字路口。通往欧冠奖杯只剩三场,场场决赛。

此前因为发了一帖引发了众多口水,这让我想起了执教皇马的舒斯特尔,就因为面对媒体坦诚“目前的皇马确实不是巴萨的对手”而惨遭下课,然后皇马主场2比6惨败巴萨的故事。

我是一位拜仁球迷,从99年决赛开始。99年决赛之前,我仅仅知道拜仁是一支欧洲球队而已。那场经典的决赛,造就了中国无数曼联球迷,但不包括我。为什么一支牢牢把握着场上主动,实力明显在曼联之上的球队会获得第二名?他们才应该是欧洲之王!从那之后,我爱上了这支拥有埃尔伯,绍尔,埃芬博格,杰里梅斯,林克,利扎拉祖,卡恩的拜仁,无时无刻不在关注他们的动态。每周的三份足球报是我的必修课,我记得那时好像是一块二吧。那时买到报纸后第一时间搜索拜仁和德甲新闻是我最大的乐趣。至今我家里还保存着一份超大号00赛季-02赛季足球报和体坛周报德甲-德国-拜仁剪报。

99-00赛季,拜仁在小组赛客场4比1主场4比2打得皇马落花流水,那时身为全班同学中唯一一个拜仁球迷的我绝对扬眉吐气,这种感觉直到10世界杯德国击溃英格兰才重新找到。没想到的是,拜仁居然在淘汰赛客场零比二完败,并且主场被当时的水货阿尔尔卡打入一球,再次饮恨败北。所幸的是,在那批拜仁球员实力衰落之前,他们拿到了欧冠。当时应该还是两轮小组赛吧我记得。小组赛我印象很深的一场比赛是客场挑战阿森纳零比二落后,下半场顽强扳平。还有就是零比三输给里昂后皇帝的勃然大怒。感谢埃尔伯的神奇左脚,拜仁先斩曼联再灭皇马,击败当时欧洲最强的两支球队,随后干掉瓦伦登顶。那时候上高三,又没有网络,我是知道当天中午看广东体育才得知拜仁夺冠的消息。此后上了大学,时间多了,关注足球却少了。只知道巴拉克领衔的拜仁实力大不如从前,主教练马加特外战外行,客场完败新贵切尔西,主场最后时刻挽回点颜面,4比2还是4比3也忘了。这支拜仁也不是当年称霸欧洲的那支拜仁了。

工作以后生活开始稳定,我也开始重新关注拜仁。从10赛季开始跟随范加尔见证了奇迹的诞生,又亲眼看着拜仁主场负于国米跌下神坛。高层引援不力,拜仁精神缺失,种种原因造成今天的拜仁步履蹒跚,尽管回归一流,但还算不上超一流。还是说句心里话,今年的拜仁,我感觉除了巴萨和皇马,无论米兰国米切尔西曼联,全都不是对手。多特蒙德不算。联赛和欧冠完全是两回事。抵达决赛赛场之前,拜仁无论碰到巴萨还是皇马,晋级都相当困难,更何况赛程先主后客。不多说了,再说多了又得吐槽我。

早上刚打开D8,看见一位拜仁球迷写的帖子被置顶,认真读完后不禁涕零。我爱的仅仅是拜仁慕尼黑吗?不,我爱的是我陪拜仁走过的一冬又一夏,一夏又一冬。直到今天我还记得当初在全班同学都支持曼联皇马的年代依然顽强支持拜仁的我,那个瘦小却执拗,强硬而不曲的我。那不是今天的我逐渐丧失的东西吗?我想找回这种感觉,这种信念。感谢拜仁,她对胜利的追求和努力曾经带给我希望。今天的我拥有了自己的家庭,老婆很支持我热爱拜仁,这让我倍感欣慰。我的女儿尚在咿呀学语,等她长大了,我会告诉她,这支球队伴随爸爸一起成长,这支球队曾经是欧洲第一,这支球队的名字就叫拜仁慕尼黑。

好了,不知不觉写了这么多,把很多心里话也都说出来了。就当是为拜仁祈祷吧,祈祷今夜的拜仁用一场大胜叩开通往决赛的大门。今夜2::45,大家不见不散
德迷小天王 发表于 2012-4-17 11:30:47 | 显示全部楼层
写这么长,精华吧
寒冰倚天 发表于 2012-4-17 11:32:06 | 显示全部楼层
2000年2月29日
欧洲冠军联赛第二阶段小组赛C组第3比赛日
皇家马德里2:4拜仁慕尼黑(绍尔21’埃芬博格24’芬克39’保罗•塞尔吉奥65’)
出场阵容(343):卡恩/巴贝尔(61’托马斯•林克)、马特乌斯、库弗尔/萨利哈米季奇、埃芬博格、芬克、利扎拉祖/绍尔(86’塔纳特)、埃尔博(86’圣克鲁斯)、保罗•塞尔吉奥

2000年3月8日
欧洲冠军联赛第二阶段小组赛C组第4比赛日
拜仁慕尼黑4:1皇家马德里(绍尔4’埃尔博30’齐格勒79’90’)
出场阵容(343):卡恩/库弗尔、马特乌斯(90’帕特里克•安德森)、托马斯•林克/萨利哈米季奇、埃芬博格、芬克、利扎拉祖/绍尔(88’威辛格)、埃尔博(75’齐格勒)、保罗•塞尔吉奥
寒冰倚天 发表于 2012-4-17 11:33:34 | 显示全部楼层
2005年4月6日
欧洲冠军联赛四分之一决赛第一回合
切尔西4:2拜仁慕尼黑(施魏因斯泰格52’巴拉克90’+3’[点球])
出场阵容(4231):卡恩/萨尼奥尔、卢西奥、罗伯特•科瓦奇、利扎拉祖/弗林斯、哈格里夫斯/萨利哈米季奇(46’施魏因斯泰格)、巴拉克、泽•罗伯托(73’绍尔)/何塞•保罗•格雷罗

2005年4月12日
欧洲冠军联赛四分之一决赛第二回合
拜仁慕尼黑3:2切尔西(拜仁慕尼黑以总比分5:6被淘汰出局;皮萨罗65’何塞•保罗•格雷罗90’绍尔90’+5’)
出场阵容(442):卡恩/萨尼奥尔、卢西奥、罗伯特•科瓦奇、利扎拉祖(78’萨利哈米季奇)/施魏因斯泰格、巴拉克、德米凯利斯(52’绍尔)、泽•罗伯托/马凯(73’何塞•保罗•格雷罗)、皮萨罗
 楼主| wq404 发表于 2012-4-17 11:34:38 | 显示全部楼层
送给大家一首歌,是天下足球号码传奇的背景音乐 Liekkas 听着这首歌想想卡恩,埃芬博格,埃尔伯,有种想落泪的感觉
gesila990 发表于 2012-4-17 11:35:58 | 显示全部楼层
再来场4-1吧。。。。。阿门。
Sagill 发表于 2012-4-17 11:36:54 | 显示全部楼层
埃芬鹁鸽 发表于 2012-4-17 11:47:12 | 显示全部楼层
我也经常对我1岁多的儿子说“你爹是拜仁的球迷,你以后也要是拜仁的球迷,你爹是德国队的球迷,你以后也要是德国队的球迷”!
牧牧流 发表于 2012-4-17 12:00:07 | 显示全部楼层
[s:24]........
chengkecolin 发表于 2012-4-17 12:05:10 | 显示全部楼层
精华,我向楼主保证3-4年内让你感受一下90年代早期德迷风光无限的感觉。
拜仁的1号 发表于 2012-4-17 12:09:08 | 显示全部楼层
临表涕泪啊
最爱是拜仁 发表于 2012-4-17 12:14:22 | 显示全部楼层
同道中人啊,球龄一样,99后开始喜欢我仁,高中时就盼体坛和足球报,上课时报纸垫桌子上偷看新闻,唉想起来真怀念
simonex 发表于 2012-4-17 12:40:39 | 显示全部楼层
对德国的爱产生于1990年之夏,对拜仁的爱产生于1996年可以看到德甲直播时,准确而言是克林斯曼的加盟喜欢上拜仁,之前很喜欢国米,当德国的血统从国米彻底消失后,就开始遗忘国米了。
Jacques 发表于 2012-4-17 12:45:46 | 显示全部楼层

我跟楼主一样,当时班上同学都认为不是皇马就是曼联夺冠,结果都说错了。

还记得当时足球报上德甲消息经常比体坛的多。后来我是先看哪张报纸德甲和拜仁的消息多决定买谁。
king1007 发表于 2012-4-17 12:49:42 | 显示全部楼层
{:soso_e109:} 看完全文, 我哭了...
铁血战士 发表于 2012-4-17 12:54:32 | 显示全部楼层
我是2002年,读大学,玩PS游戏时候,就喜欢德国和拜仁。

那时候不懂,就喜欢德国的坚韧和身高。每次都是头球进的。

我同学每次和我PK,都怕我选德国和拜仁。
liting0108 发表于 2012-4-17 13:08:00 | 显示全部楼层
认真读后,发现楼主的经历真是感同身受啊
Jacques 发表于 2012-4-17 13:10:25 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-4-17 12:54
我是2002年,读大学,玩PS游戏时候,就喜欢德国和拜仁。

那时候不懂,就喜欢德国的坚韧和身高。每次都是 ...

那时玩PS最喜欢选德国,尤其是巴拉克和克洛斯的头球,让技术型球队屡屡受挫,虽然德国队只有那三板斧。貌似当时的尤文也很强。
德意志之觞 发表于 2012-4-17 13:15:34 | 显示全部楼层
96年起看拜仁的老球迷顶一个,慕尼黑不相信眼泪,战士们擦干血迹再前进![s:37]
于大川李维淼 发表于 2012-4-17 13:47:55 | 显示全部楼层
比赛确切是2:25开球,别起晚了[s:18]