中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

鲁梅尼格专访:整个欧洲都希望我们拿欧冠

虾指导 发表于 2012-4-28 18:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片报:鲁梅尼格先生,拜仁会赢得冠军联赛吗?
鲁梅尼格: 我们的球队会赢得这项桂冠的,因为球员们有着难以置信的决心和意志力。但是我还是要警告:不要庆祝过度,而且那种“最大的困难已经过去,现在只剩下一小步了”的想法是错误的。对切尔西来说,赢得欧冠也是一次难得的用成功结束这个失望的赛季的机会。我们不应该低估他们。
图片报:您是怎么看完再马德里的点球大战的?
鲁梅尼格: 我坐在弗洛伦蒂诺的包厢附近,所以不能情绪太过激动。点球大战,在看到诺伊尔扑出第二个点球后,我个人认为我们一定能获胜。看到施魏因施泰格走上罚球点我很确定,他会把球罚进,因为他精神上十分强大。我还记得我的球员时代,站在点球点上,心率超过180的感觉。小猪进球后让我想起了内策尔,因为他也曾经那样庆祝。
图片报:拉姆,施魏因施泰格,穆勒,克罗斯,巴德施图贝尔,阿拉巴,6名来自本队青训的球员在欧冠半决赛中出场,您是不是很为他们骄傲?
鲁梅尼格: 这是很棒的事,您能注意到这件事也是非常棒的。我们有一个双轨政策,我们会重用本队青训培养的球员,所以在未来我们还会在青训上投入更多。我们也会买像里贝里,罗本,诺伊尔,戈麦斯和博阿滕这样的球星,以后我们也会这样做。
图片报:更衣室事件之后里贝里和罗本还能很好的相处吗?
Rummenigge: 没有什么要说的,这个话题已经完全结束了。
图片报:您为什么这样认为?
鲁梅尼格: 他们两个都是我们在周三的关键球员。显然我们在伯纳乌想要晋级就必须像团队那样去作战。他们的冲突中也有很多积极的因素。我的观点是:这次爆发对我们而言是一次点火,一次促进。同时我也知道:如果我们输了,那今天我们就不会这样说了。
图片报:财政稳定的拜仁与金元政策的切尔西相比,更配得上欧冠冠军?
鲁梅尼格:M周三晚上开始我收到了非常多的短信和邮件,是全欧洲的同事发来的他们都觉得我们的哲学更应该赢得决赛,他们了一看到我们捧杯。很多不是拜仁球迷的人也对我们竖起了大拇指。
图片报:海因克斯如果赢得欧冠不会离开球队吗?毕竟已经没法再赢得更多了。。。
鲁梅尼格: 海因克斯不是那种类型,他没有这样的想法,他在这方面有很独特的人格。如果他想的话,那么我们可以再2013年合同到期后继续合作。
图片报:如果欧冠决赛胜利,合同到今夏才到期的范加尔会得到奖金吗?
鲁梅尼格: 是的,对我们来说,合同就是合同。
图片报:两项杯赛都杀进决赛,却丢掉了沙拉盘,您怎么评价本赛季?
鲁梅尼格:评价之前我想先等两项决赛结束。我们当然想要这两项冠军,但是这也会是两场困难的决赛。并不只是对阵切尔西,还有之前一周对多特蒙德的比赛。你必须充满尊重的说,多特蒙德踢出了一个伟大的赛季。但是我也不觉得我们的第二名很糟糕。
图片报:5月12号的德国杯决赛,是一次击败联赛冠军的良机?或者仅仅是欧冠决赛的备战?
鲁梅尼格: 对任何球队可能都是欧冠决赛更重要,但是要看到,我们要对阵的是联赛两连冠的多特蒙德,这对我们意义非凡。任何球队都希望证明他们比对手更出色,拜仁球迷的灵魂也不会愿意接受再一次输给多特蒙德。重要的是对阵任何对手都保持相同的态度,这也是我在马德里想到的。
图片报:您的意思是?
鲁梅尼格: 在西班牙,每一次对话,每一个角落你都能感到皇马和巴萨关系之恶劣。所以我要呼吁拜仁和多特蒙德:我们不要在德国把关系搞成这样!因为我们都深受欢迎,也需要彼此合作。
图片报:如果下赛季多特蒙德在欧冠中表现出色,您会感到高兴吗?
鲁梅尼格:会的。我们有责任在欧洲乃至全世界保持并扩大德甲联赛的影响力。想实现这一目标,靠拜仁自己是远远不够的。
火拳 发表于 2012-4-28 18:11:38 | 显示全部楼层
嘴哥快省省吧 好容易积攒的人品都被你败光了[s:21]
猜火车 发表于 2012-4-28 18:35:32 | 显示全部楼层
鲁梅尼格: 在西班牙,每一次对话,每一个角落你都能感到皇马和巴萨关系之恶劣。
这么不团结,西班牙国家队的好运也应该到头了吧?欧洲杯期待啊......
黑色柳丁 发表于 2012-4-28 18:36:47 | 显示全部楼层
低调低调啊[s:61]
Sagill 发表于 2012-4-28 19:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
你能少说点吗
vladimir 发表于 2012-4-28 19:20:06 | 显示全部楼层
大嘴爷爷啊
默克尔 发表于 2012-4-28 19:26:57 | 显示全部楼层
嘴大不是浪得虚名啊
jerryhu 发表于 2012-4-28 19:32:24 来自手机 | 显示全部楼层
某个决赛,Bad一定进球
德迷小天王 发表于 2012-4-28 19:32:47 | 显示全部楼层
这高调了
lutheraner 发表于 2012-4-28 20:21:09 | 显示全部楼层
我认为说的很低调。
森哥 发表于 2012-4-28 20:40:32 | 显示全部楼层
拜仁的三亚王已经完成了三分之一,剩余两个也非常乐观,我们对此充满信心。
(*尼玛咱们的RP伤不起啊!!!)
Joanna-in-paris 发表于 2012-4-28 21:22:25 | 显示全部楼层
最后一个问题回答的话  是所有常年关注德甲的球迷 所期盼的
摩登谈话 发表于 2012-4-29 00:00:14 | 显示全部楼层
在欧洲乃至全世界保持并扩大德甲联赛的影响力[s:18]