中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

厄齐尔专访:联赛夺冠穆帅居功至伟

德迷小天王 发表于 2012-5-4 12:26:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
虎扑足球

2012-05-04 12:00:36 | 作者:杜子滕 | 来源:图片报

[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

在客场3-0击败毕尔巴鄂,提前两轮夺回西甲冠军之后,皇家马德里的德国球星厄齐尔接受了家乡《图片报》的专访。在采访中这名23岁德国国家队中场核心谈及了西甲首冠的感触、对穆里尼奥的感激和欧洲杯的野望——

图片报:厄齐尔先生,在皇马夺冠的感觉如何?
厄齐尔:太棒了!不过这冠军可不是梅苏特-厄齐尔拿的,这是皇家马德里全队赢下的。在西甲夺冠的感触很特别,因为你可以与队友们一起欢庆,一整年都和他们在一起奋斗。在连续三年错失冠军之后,再度在联赛碰杯也对皇马意味深远。

图片报:夺冠后的当晚是怎么度过的?
厄齐尔:那一晚太美妙了,而且庆祝时间很长一直延续到了周四。一整天我们全队都聚在一起,一起吃饭,晚上和球迷一起在市里面欢庆。

图片报:称霸联赛是否可以让你们忘却欧冠被拜仁淘汰的苦涩?

厄齐尔:短时间内或许可以,但随后失望又会卷土重来——最迟就是在欧冠决赛开始前吧。下赛季我们必须要重整旗鼓,不过今年的决赛我会为拜仁加油的。

图片报:西甲冠军是不是你人生中最大的成就?
厄齐尔:没错,就目前为止而言是的。2009年的U21欧青赛当然也是一大成功,不过现在我会把西甲冠军的位置摆放的更高些,因为这是对我们整个赛季努力的褒奖。36场联赛中我参加了34场,而每一场身披皇马球衣的比赛对我来说都很特别。

图片报:联赛最终夺冠,主教练穆里尼奥的功劳有多大?
厄齐尔:功劳最大。他是位杰出的教练,他让我们都保持在最佳状态,把这么多球星都捏合成了一个整体。

图片报:那么穆帅对你职业生涯的影响有多大呢?
厄齐尔:他帮助我的职业生涯迈上了新的台阶。从不莱梅到皇马,这是我跨出的一大步,而穆帅从一开始就给予了我非常多的信任,我现在也很开心,能够用自己的表现回报主教练的信任。

图片报:接下来欧洲杯即将打响,今天夏天你有什么打算?
厄齐尔:我还想再拿一个冠军!这是我的梦想,尽管现在还没法打包票,但我们会竭尽全力去拼搏的。

图片报:国家队主帅勒夫向你发来贺电了么?
厄齐尔:有的,他给我发了条短消息,这让我很开心。

shiningstar 发表于 2012-5-4 13:07:06 | 显示全部楼层
厄齐尔高兴是高兴,大家庆祝的时候也没见他怎么疯狂
天然生的冷静,德国造的大师
jurierika 发表于 2012-5-4 13:14:45 | 显示全部楼层
快速扫了一遍 关键词 拜仁加油  欧洲杯 勒夫短信[s:60]
wq404 发表于 2012-5-4 14:43:35 | 显示全部楼层
这是不是厄祖的第一顶联赛冠军
krauser 发表于 2012-5-4 15:35:59 | 显示全部楼层
厄祖之前还拿过一个国王杯吧?不过联赛冠军这确实是第一座。
希望他早点参加国家队集训,维护好体能和状态,欧洲杯上他肯定是众矢之的,少不了严防死守和各种黑脚……