中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

巴拉克:满意11年德甲生涯成就 我永不原谅一人

德迷小天王 发表于 2012-5-6 20:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-05-06 18:21:28 来源: 网易体育 
赛季已经结束,曾经德国足坛的代表人物巴拉克也将告别德甲联赛,他职业生涯的最后一站很有可能是美国大联盟。在离开前巴拉克回顾了自己的职业生涯,给自己的德甲生涯打出了2分的高分。
网易体育5月6日报道:
在周末的德甲联赛后,又不少球员都将告别德甲联赛,但和马林波多尔斯基等正值当打之年的球员所不同的是,曾经的德国足坛代表人物巴拉克这次的离别几乎就是永别。35岁的巴拉克已经进入职业生涯的暮年,这次挑战海外联赛,极有可能是一代“德国战车”的最后演出。在离别前巴拉克接受了德国媒体的采访,巴拉克谈到了自己未来的计划,并给自己的德甲生涯打了分数。

登录/注册后可看大图

《图片报》:巴拉克回顾11年德甲生涯
巴拉克即将告别德甲,但在这离别的时刻,德国老将却表示自己现在并不难过,“现在我还没有感觉到难过,我期待未来,可能是因为我现在还没意识到我将离开德甲了吧。相信过一阵我就会感到悲伤,说不定我晚上都睡不着了。在告别赛上,我的3个孩子都出现在了球场上,也许对于他们来说这很难接受,这样看着父亲结束在德国的足球生涯。但我很高兴他们都理解了这件事情:再厉害的爸爸也有自己的极限,一切都会结束。”
巴拉克的德甲生涯始于1997年的9月19日,当时只有21岁的巴拉克在第86分钟替补出场,完成了德甲联赛的处子秀。回顾14年前故事,巴拉克害羞的表示自己什么都不记得了,“我什么都不记得了,事实上我更记得我在开姆尼茨队(巴拉克出道球队)的第一次登场,我就说说这个吧。当时我才18岁,第一次跟一队出场,我有点害怕,而且还是对莱比锡的东德德比。当时我替补出场,我都不知道我是上去干什么的,于是我问了教练我的位置。他只是简单的告诉我:不前不后。我的天啊(大笑),最终我们就1-2输了。”
虽然忘记了在德甲的处子秀,但巴拉克仍然记得自己的处子赛季,德国老将认为在凯泽的时间自己学会了许多,“刚开始我不过是个替补出场的球员罢了,我还得努力去适应球队的节奏,这真的花了我不少的时间啊。不得不说现在的年轻人真厉害,他们年纪轻轻的就可以适应德甲联赛,像我就做不到这些。不过我觉得这些学习时间还是值得的,这是我成长中所必须经历的。当时我甚至还经常被下放到二队踢球,但我没有意见,我所要做的就是好好努力。”
巴拉克在德甲联赛一共效力了11个赛季,当记者要求他给自己的德甲生涯打分时,巴拉克可是一点都不客气,“打分的关键在于比较,我该和谁比较呢?和那些未能进入职业联赛的球员?还是和那些世界上最好的球员呢?我也不知道。我只想说,就我个人而言我很满意我所取得过的成就,我拿过双冠王,这让人记忆深刻。是的,我没有拿过那些洲际比赛的冠军,无论是俱乐部还是国家队的,当时我感觉很难过,但现在都释怀了。奖杯总是拿不完的,但我学会满足了,如果给我自己打分我觉得我至少可以得2分吧。”
最近,巴拉克连续向拉姆和勒夫示好,表达了和好的愿望,但在这次访问中他表示,德国足坛有一个人自己不会原谅,“我希望和勒夫他们和好,还有波多尔斯基,之前的事情我都忘记了。但有一个人我无法原谅,那就是内策尔,他居然拿我的东德出身来说事,这我绝对不会原谅。”君特-内策尔曾在自己的专栏中写到,东德出身的巴拉克有致命的性格缺陷,不具备带领德国队前进的素质。“他那篇专栏里的每个字我都记得。”巴拉克仍然忿忿不平的说道。

巴拉克已经确定将在赛季结束后离开勒沃库森,他将先作为美国电视台的解说嘉宾解说欧锦赛,德国媒体也认为他将在完成任务后前往美国踢球。对此巴拉克表示:“美国只是我未来的选择之一,并不是唯一的选择。我将在5月底宣布最后的决定。”当被问到会不会突然选择退役的时候,巴拉克也没有否认,“我已经35岁了,退役是迟早的事情,我们到时候再说吧。不过话说回来,我也不过35岁罢了,我还想体验许多新鲜事物,这样我以后写回忆录才有素材啊。我可不是鲁尼,他居然21岁就开始回顾自己的人生了(鲁尼在21岁时出了第一本自传)”巴拉克说道。
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)
厄齐尔的老拳 发表于 2012-5-6 20:42:43 | 显示全部楼层
君特内策而阿
SDJ 发表于 2012-5-6 20:44:13 | 显示全部楼层

只有内策尔拿东德出身说事。在德国这有歧视之嫌。再批评也不能拿出身说事。

LZ,标题里是给自己打2+貌似,不是2分?
猪兜 发表于 2012-5-6 20:51:53 | 显示全部楼层
大佬说原谅,我也算了~但他们的球衣还是不会买的!~
SDJ 发表于 2012-5-6 21:02:37 | 显示全部楼层
请教各位大师,怎么样才能看到巴拉克解说欧锦赛的电视画面?[s:69]
happyoldbear 发表于 2012-5-6 21:03:32 | 显示全部楼层
巴拉克,2000-2008年我的德国最爱。
熊猪王子的故事 发表于 2012-5-6 21:10:18 | 显示全部楼层
祝福巴雄 你把我带入德国足球
jerryhu 发表于 2012-5-6 21:30:32 | 显示全部楼层
Micheal永远是旗帜!
王佐之才 发表于 2012-5-6 21:32:32 | 显示全部楼层
巴拉克无敌帅
猜火车 发表于 2012-5-6 21:46:01 | 显示全部楼层
德国队一个时代的旗帜,虽然与德国历史上其他球星想去甚远
ych 发表于 2012-5-6 22:13:56 | 显示全部楼层
呵呵,巴拉克最后一句话的意思就是说,鲁狗尼该去死了~
basti26 发表于 2012-5-6 22:58:00 | 显示全部楼层
taoyuanmin 发表于 2012-5-6 23:02:33 | 显示全部楼层
还是感谢B13,这些年为我德所做的贡献,无人出其左右!!!
jurierika 发表于 2012-5-7 01:31:28 | 显示全部楼层

巴熊是那几年的领袖。这个不需要解释的。记得零五零六年就在一些报刊上说到巴熊东德出身的问题,所以对这个背景有点小了解。貌似真的影响不好,那位专栏作家在民间你自己说说就好,还要拿到桌面上说,伤害的不是巴熊一个人,还有别的同胞啊!
rebecca0001_cn 发表于 2012-5-7 01:33:09 | 显示全部楼层
西德人现在仍然隐性歧视东德人,但像内策尔这般公开发表的也真是不多见。
小doof 发表于 2012-5-7 01:38:07 | 显示全部楼层
SDJ 发表于 2012-5-6 14:02
请教各位大师,怎么样才能看到巴拉克解说欧锦赛的电视画面?

我不知道他是在哪个电视台解说欧锦赛的,ARD, ZDF或RTL,但哪个电视台都有网上直播或视频,

妹啊!!!!!!刚才找了一通,原来是美国电视台ESPN ![s:161]
TNND你是不受自己人待见,还是想显摆自个儿英语好? 我本来以为你够不上ARD, ZDF根正苗红,像克林斯曼和克洛普那样去RTL当嘉宾还是有资格的,人家这是怕你心存偏见,给勒夫和拉姆鸡蛋里挑骨头吗?
ESPN是体育台,应该也有自己的网上直播或视频,而且无需翻墙吧,亲自己去找找。
LEO.PAN 发表于 2012-5-7 01:43:44 | 显示全部楼层

感谢巴拉克对德国的贡献!!!
小doof 发表于 2012-5-7 01:47:01 | 显示全部楼层
认识一个巴拉克同龄人,至今在投职简历上填写出生地汉堡而不是罗斯托克,内策尔君们还是很多的,
既然东德出身的巴拉克有致命的性格缺陷,不具备带领德国队前进的素质,那么他想必也没有在公司单位里当领导的素质。[s:21]
pyongyangsaram 发表于 2012-5-7 02:00:16 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2012-5-7 01:38
我不知道他是在哪个电视台解说欧锦赛的,ARD, ZDF或RTL,但哪个电视台都有网上直播或视频,

妹啊!!! ...

德国能看ESPN3.com吗?
小doof 发表于 2012-5-7 02:07:22 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2012-5-6 19:00
德国能看ESPN3.com吗?

收费台大概就不能看, 要是免费的,德国或国内应该都能看到吧.