中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

罗本突曝今夏可能退役 小飞侠许诺捧双冠就挂靴

德迷小天王 发表于 2012-5-7 17:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-05-07 17:11:08 来源: 网易体育 
罗本刚和拜仁签下了为期2年的新合约,但就在今天,年仅28岁的荷兰人便向媒体透露了自己的退役计划。小飞侠如果拿到欧冠和欧锦赛的双料冠军,他将提前挂靴。
网易体育5月7日报道:
罗本今夏退役?这不是开玩笑,28岁的荷兰人今天透露:“两年前我曾答应自己的妻子和母亲,一旦我拿到欧冠冠军和欧洲杯冠军。我就会挂靴。”这意味着一旦拜仁欧冠捧杯,而荷兰国家队又在今夏的欧洲杯登顶的话,罗本就将退役。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:罗本承认今夏可能提前退役
刚刚和拜仁续约的罗本,心情似乎不错,也重新开始接受德国媒体的采访了。但这一“解禁”,罗本便自己爆出了猛料。在接受德国《踢球者》杂志采访的时候小飞侠透露了自己的退役计划,“我在两年前曾经答应过我自己的妻子和母亲,只要我随俱乐部拿到欧冠奖杯,并随国家队取得一项大赛的冠军,我就会结束我的足球生涯。”

罗本此言一出立即引起轩然大波,毕竟以小飞侠在俱乐部和国家队的状况来看,年仅28岁的罗本很有可能在今年夏天便早早退役。目前罗本所效力的拜仁慕尼黑已经挺进了最后的欧冠决赛,而且决赛场地正是俱乐部的主场安联球场。自从欧冠改制以来,还没有任何一支球队曾经在自己的主场踢欧冠决赛,拜仁这次绝对是更有希望夺冠的一方。而国家队方面,今年夏天即将展开欧锦赛的较量,罗本所在的荷兰队和德国、西班牙一起并称为“三大热门”。2年前在世界杯决赛上铩羽而归的“郁金香军团”,将在波兰和乌克兰重新证明自己的实力。
罗本有望在本赛季的欧冠中随球队捧杯,并在接下来的欧锦赛中再夺冠军,这对所有职业球员来说都是莫大的荣誉,但却可能成为罗本职业生涯的“绝唱”。而罗本退役,损失最大的无疑是拜仁了,刚刚和罗本续约成功的拜仁,一直把罗本作为球队的头号球星,这次为了和小飞侠续约,球队更是不惜“牺牲”里贝里,就连俱乐部名誉主席贝肯鲍尔也亲自出面安抚小飞侠。如果罗本真的在实现个人“双冠王”的伟业后挂靴,那对拜仁的团结和球队结构来说,无疑是个巨大的打击。
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)
Joanna-in-paris 发表于 2012-5-7 17:53:09 | 显示全部楼层
荷兰拿欧洲杯有点悬吧
话说2010年世界杯决赛那个单刀 估计他到死都是心魔
厄齐尔的老拳 发表于 2012-5-7 17:53:51 | 显示全部楼层
信不信由你
lutheraner 发表于 2012-5-7 17:55:17 | 显示全部楼层
在拜仁终老也是好事。
Sagill 发表于 2012-5-7 18:02:23 | 显示全部楼层
呵呵 那也要他拜仁这帮兄弟答应
ilie 发表于 2012-5-7 18:07:35 | 显示全部楼层
那就先努力开挂拿了欧冠吧
jurierika 发表于 2012-5-7 18:12:02 | 显示全部楼层
嘿哟喂呀 本本你这么说 。。。支持本本 BUT 你先拿了欧冠再说吧
我是卡恩迷1号 发表于 2012-5-7 18:14:01 | 显示全部楼层
荷兰队我放心,欧洲杯什么的甭想了。。。
火拳 发表于 2012-5-7 18:22:49 | 显示全部楼层
前年似乎就说过........[s:24][s:23]
我是不哭 发表于 2012-5-7 18:26:21 | 显示全部楼层
荷兰队什么的。。最坏了。。。
分球手 发表于 2012-5-7 18:30:06 | 显示全部楼层
退不了的  欧洲杯冠军是的德国
jonker 发表于 2012-5-7 18:45:08 | 显示全部楼层
罗本拿拜仁一众德国脚开刷,哈哈
明显在讨好拜仁嘛
hopkins 发表于 2012-5-7 19:00:38 | 显示全部楼层
可以可以,反正荷兰没戏。。
片翼の天使 发表于 2012-5-7 19:02:22 | 显示全部楼层
欧洲杯没戏。。。如果两年前那个单刀进了,估计现在什么都是浮云了。
拜仁第一 发表于 2012-5-7 19:10:16 | 显示全部楼层
本子明显是故意的,因为已经知道欧洲杯是德国的了[s:154]
指间回旋 发表于 2012-5-7 19:11:56 | 显示全部楼层
就他那性格,这就挂靴……开玩笑么
freeyanhao 发表于 2012-5-7 19:12:57 | 显示全部楼层
罗本老婆:你呀你呀,就知道踢球,孩子不管,饭也不做,丫的这日子没法过了
罗本:宝贝,再等等,今年夏天等我拿了欧冠和欧洲杯就退役,在家做家庭妇男,好好陪你们母子
罗本老婆:这可是你说的啊
罗本:(诡异的一笑)
·····················
于是有了这段新闻
905BAY 发表于 2012-5-7 19:37:10 | 显示全部楼层
记得前几年说过一次 希望裸奔在拜仁多带几年 把最好最强的自己留给我仁
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-5-7 20:02:18 | 显示全部楼层
荷兰大阵容也出来了,荷兰想夺冠,做梦哦
sauronz 发表于 2012-5-7 21:07:35 | 显示全部楼层
看标题望文生义,以为是指德国杯和欧冠,吓尿了,还以为傲娇本这么没出息[s:57]