中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

国殇

坏好人 发表于 2012-5-9 20:56:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
大国泱泱,富而不刚,四方欺我,且让且商
只提抗议,不动刀枪,天长日久,纵狗成狼
民欲宣战,军可敢当?多少男儿,志在沙场
言犹不许,处处提防,删我原帖,阻我诗章
拒民忧国,致民崇洋,尔等如此,为虎作伥
百年之辱,忆犹心伤,毛谆邓嘱,何弃耳旁
佞臣鼠辈,为乱朝纲,多图自保,鲜思守疆
哀我中华,魏征难举,痛我国防,再无陈汤
如今黄海,剑拔弩张。我朝无将,且退且让
日倭嚣张,占岛为王。本我故土,无权巡航
外蒙藏南,收复无望。南海西沙,抗议协商
稀土矿藏,列强储藏。视我中 华,尧舜禹汤
时至今日,日落夕阳。不孝子嗣,妄称富强
掩耳盗铃, 一让再让。除了抗议,就剩嘴仗。
前巳有虎,后又聚狼。再不清醒,国巳危亡。

侵我主权,撞我渔船。捕我同胞,逼我亮 剑。
外交无果,情何以堪。鬼子横行,国无尊严。
中华儿女,网吐真言。为国捐躯,死而无憾。

ps:政  府 和国家不是一个概念...
superkroos 发表于 2012-5-9 21:24:50 | 显示全部楼层
岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作。
岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行。
richard0cmj 发表于 2012-5-9 21:57:18 | 显示全部楼层
米洛迷 发表于 2012-5-9 22:14:47 | 显示全部楼层
打仗就那么好吗
我爱梅梅 发表于 2012-5-9 22:26:56 | 显示全部楼层
就现在这点事 算什么国殇!?[s:150]
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-9 22:36:26 | 显示全部楼层

你说对了一半,菲律宾神马的确实和国殇毫无关系,但是一党专政,道德沦丧不算是国殇是神马?
我爱梅梅 发表于 2012-5-9 22:53:22 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-9 22:36
你说对了一半,菲律宾神马的确实和国殇毫无关系,但是一党专政,道德沦丧不算是国殇是神马?

这要是算国殇的话 那么徐蚌会战的结局就注定了今日的“国殇” 现在才想起来国殇 是不是有点晚了!?
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-9 23:26:14 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-5-9 22:53
这要是算国殇的话 那么徐蚌会战的结局就注定了今日的“国殇” 现在才想起来国殇 是不是有点晚了!?

国民党不仅输掉了徐蚌会战,而且输掉了整个大陆,但台湾不一样可以民主吗?
独裁是政党的错,也是国民的错,不思进取的国民才会宠坏专制的政党
再说,神马叫“现在才想起来”,弱问此句话的逻辑点在哪里?
你要是说当时就应该想起来,对不起,当时别说我,我父母还没出生呢。。。你要是说我现在说的相对于我自身年龄有点晚,不好意思,我之前在其他地方说的只是你没看到而已~
我爱梅梅 发表于 2012-5-9 23:43:55 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-9 23:26
国民党不仅输掉了徐蚌会战,而且输掉了整个大陆,但台湾不一样可以民主吗?
独裁是政党的错,也是国民的 ...

我的意思是说 凭现在中国的状况 已经有点不配谈“国殇”二字了!!

大多数人已经麻木了 包括我在内 凑合活吧!!

按理说  天下兴亡 匹夫有责  但是 第一 我属于屁民 连匹夫都算不上  第二 我所有的权利都有人代表 所以 我也没什么责任 !!

少操心 挺好 !![s:37]
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 00:04:26 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2012-5-9 23:43
我的意思是说 凭现在中国的状况 已经有点不配谈“国殇”二字了!!

大多数人已经麻木了 包括我在内 凑 ...

哎,你这样说的话倒确实是啊
今天不再 发表于 2012-5-10 00:55:49 来自手机 | 显示全部楼层
民主民主!民主就那么简单吗?中国走的道路是历史的发展,是历史的选择,是偶然中的必然。难道大家认为中国目前,或者说中国人目前已经俱备民主的条件了吗?
中国历史上,中央政权的崩溃,无一例外带来的是乱世。春秋战国,晚唐,南北朝,扬州十日,嘉定三屠,国民风云。。。谁能够保证每个国家的走向会一样呢?受伤最深的,是我等蝼蚁草民。
二次元生物 发表于 2012-5-10 10:56:23 | 显示全部楼层
民主不民主的,由人民自己去决定,不是某个人可以说了算的,但是我想没有一个接受现代文明的人类会拒绝自由和法制吧;而今天的中国就在拒绝这些东西。自由我们就不说了,法制怎么样?有机会你去问问法学界的泰斗们,只怕他们的脑袋得从脖子上摇掉下来。既然觉得今天国民素质不能贸然施行民主,那么为什么不在社会生活中践行公民标准,学校教育中强化公民教育。相反的,当需要人民履行义务的时候,人民都成了公民,在人民诉求权利的时候,人民就成了屁民。孔庆东公然在博文里号召推翻政府,张宏良司马南造谣仅仅关张一日就重新营业的乌有之乡是政府假扮的,此等人现在依然可以招摇过市;而刘晓波不过抄了几段建国前的党章就成了颠覆国家罪。

古代商鞅变法,徙木立信,秦国人知道政府有信用,于是新法得过,秦国大强;近代美国建国,美国民众表示借给政府用来独立的钱当然不用还,而美国政府勒紧裤腰带也要还国债,因为这是借百姓的钱,这是政府的信用。而中国政府自建国以来一再失信,时至今日,还以公权力践踏公信力,红十字会甚至都懒得为自己找个合适的理由开脱,直接宣称处长是临时工。证监会依然不把如何监督自己写进法律,却大言不惭圈钱的时代一去不复返了,今天更有猛料,要扩大试行房产税。税收大事,应有国家最高权力机关人民代表大会讨论决定,岂能政府自己决定,而在今天的中国,立法机构部门化,部门立法私利化越发严重,作为国家立法机构的人民代表大会是全世界最大的议会却开着全世界最短的会程。有人算过,即使代表们废寝忘食的工作,在两会期间的十三天里,平均一个人只有不到两分钟的发言时间。且不说,这些代表们究竟是什么人。央视竟然将一位做了十一届人大代表的文盲当做模范来宣传,我们不用和什么西方比,不用和什么普世价值对照,只凭自己的良心,这样的一个国家居然敢称自己是“经济政治改革最成功的国家”(环球时报2012-5-7),你敢信任么?

私以为,国人不应该将内政与外交混为一谈,因为国内校车事故频发就不满对外赠送校车,因为国内有强拆就不去保卫南海。然而,不得不说的是,一个国家的内政与外交却又是分不开的,内忧与外患总是相辅相成的。宽待百姓,遵循法理,自然国泰民安,民众愿意为国家效命,不论是开疆扩土还是保家卫国,何愁不胜,人家也自然不敢来欺你。今天一个区区菲律宾,竟然也要如此大费周章,可见内部何等虚弱。