中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

曝勒夫曾欲召入阿拉巴 德媒哀叹德国队有他多好

德迷小天王 发表于 2012-5-10 00:43:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-05-10 00:21:10 来源: 网易体育 

在勒夫的首期德国队备战名单中,只有7名后卫,其中只有拉姆和施梅尔策2名正统边后卫。看到德国边后卫的缺失,德国媒体不禁感叹:只可惜足协当年没招入阿拉巴。
网易体育5月9日报道:
在德国队主帅勒夫公布的首期国家队欧洲杯集训名单中,无论是在门将、中场还是前锋的位置上,都有至少2名的顶尖球员可供替换。唯在后防线上,勒夫仅仅招入了7名后卫,其中在边后卫的位置上,只有拉姆施梅尔策是正统边后卫,而且施梅尔策的能力还不足以应对C罗等欧洲顶级边锋。虽然博阿滕赫韦德斯可以客串边后卫,但这样中卫位置上就又缺乏足够的人手。看到国家队在边后卫位置上的捉襟见肘,德国媒体不禁感叹,为何当年没有把阿拉巴招进国家队。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:德国大名单只缺阿拉巴
本赛季在拜仁慕尼黑,主帅海因克斯也一度遇到过这样的烦恼,球队只有拉姆一名合格的边后卫,另外一边只能由博阿滕客串。但在范比滕受伤后,博阿滕必须出现在中卫的位置上,但无论是拉菲尼亚还是孔滕托,都无法胜任拜仁主力边后卫的位置。但海因克斯主帅选择了信任阿拉巴,奥地利小将在边后卫的位置上表现出色,尤其是在联赛下半程对多特和欧冠半决赛对皇马的比赛中,他更是堪称拜仁的全队最佳。拜仁再次实现了两翼齐飞,顺利挺进欧冠决赛。

凭借联赛下半程在左后卫位置上的出色表现,阿拉巴已经成为了转会市场上的“红人”,奥地利小将甚至已经引起了西甲豪门巴塞罗那的注意。人们不禁感叹,这样优秀的边后卫,如果是德国人就好了。德国《南德意志报》近日就爆料称,大概在3年前,德国足协曾经是有机会将阿拉巴招入国家队的。但就在足协犹豫的时候,奥地利便将阿拉巴招进了成年国家队,小将在2009年10月14日代表奥地利首次出战,他不仅刷新了奥地利的最年轻国脚出场纪录,还彻底让德国足协招他进成年国家队的希望破灭了。
阿拉巴无缘德国队,拜仁的黄金边后卫组合也无法在欧洲杯的赛场上闪耀。对此阿拉巴表示,自己也很想参加欧洲杯,但夏天自己只能坐在电视机前为拜仁的德国队友们祈祷了。“踢欧洲杯对我来说是个荣耀,可惜奥地利无缘决赛圈,我也错过了这样的机会。夏天我只能坐在电视机前,为拉姆他们祈祷了。但我现在已经把目光放到了2014年的世界杯,看我们再杀回大赛吧。”
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)
Joanna-in-paris 发表于 2012-5-10 00:46:40 | 显示全部楼层
的确啊  德国的左后卫一支都没有好的人选
泪眼凝妆 发表于 2012-5-10 00:48:02 | 显示全部楼层
[s:25]
勒绵绵这个丢人现眼的货
长此以往国家队也别比了
年年直接欧冠就够了
我爱梅梅 发表于 2012-5-10 01:03:21 | 显示全部楼层
我最近失眠的状况 就是被阿拉巴造成的 !![s:24]

我整天日思夜想 就恨阿拉巴不能为我德效力  !![s:22](虽然 半年前 小黑扔在大街上估计都没人要[s:151])

不如撺掇阿拉巴 宣布 从此退出奥地利国家队 一心为我小破仁效力!![s:154]
deillack 发表于 2012-5-10 01:15:42 | 显示全部楼层
这报道明显不靠谱 阿拉巴又没有德国国籍 德国国籍八年才行 他从奥地利来拜仁才几年
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 01:20:58 | 显示全部楼层
哎,德国奥地利本一家啊!!!
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 01:21:21 | 显示全部楼层
啥时候再次能德奥合并就好了~两边都愿意!
deillack 发表于 2012-5-10 01:28:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 01:21
啥时候再次能德奥合并就好了~两边都愿意!

美俄英法都跪了的时候就可以了
hufeng38 发表于 2012-5-10 01:31:45 | 显示全部楼层
阿拉巴跟德国队压根就没理由扯到一块去  
他要能入德国队 那英超从世界各地买来的一大堆小球员不都能如英格兰队了
jurierika 发表于 2012-5-10 01:43:34 | 显示全部楼层
哈哈 继续待在小破人就好啦 知足知足~~
Huang_1.42 发表于 2012-5-10 02:54:09 | 显示全部楼层
我没记错的话人家是奥地利最年轻入选国家队的球员 那个时候阿拉巴还是打酱油的呢
拜仁狂潮 发表于 2012-5-10 08:15:47 | 显示全部楼层
太好了,奥地利人,省去fifa病毒了
romario11 发表于 2012-5-10 09:31:52 | 显示全部楼层
他的防守能力摆在那边,就算在德国国家队,也是被打爆的份,还不如留给奥地利呢

对你我深表同情  发表于 2012-5-10 11:47
凭感觉说话呢吧兄弟  发表于 2012-5-10 10:29
Sagill 发表于 2012-5-10 09:42:49 | 显示全部楼层
现在说这有啥用
我是不哭 发表于 2012-5-10 10:09:01 | 显示全部楼层
人家不是边后卫。。。
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 11:04:27 | 显示全部楼层
hufeng38 发表于 2012-5-10 01:31
阿拉巴跟德国队压根就没理由扯到一块去  
他要能入德国队 那英超从世界各地买来的一大堆小球员不都能如英格 ...

所有奥地利人都和德国人可以扯到一块!
你要是不承认这点的话就不应关心台湾的任何事情
德奥之间的关系远比大陆和台湾更亲近!
永远代斯勒 发表于 2012-5-10 11:32:50 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2012-5-10 11:04
所有奥地利人都和德国人可以扯到一块!
你要是不承认这点的话就不应关心台湾的任何事情
德奥之间的关系 ...

德奥毕竟是两个国家,我们和台湾还是一个国家的。
deillack 发表于 2012-5-10 17:41:04 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-5-10 11:32
德奥毕竟是两个国家,我们和台湾还是一个国家的。

他们是不是一个国家还不靠美俄的一句话么
永远代斯勒 发表于 2012-5-10 18:08:18 | 显示全部楼层
deillack 发表于 2012-5-10 17:41
他们是不是一个国家还不靠美俄的一句话么

奥地利人很愿意入德,德国人不一定愿意接奥地利这个包袱,要知道东德问题都还没搞定。

[s:48]话说,如果合并要叫啥名?
deillack 发表于 2012-5-10 18:22:38 | 显示全部楼层
永远代斯勒 发表于 2012-5-10 18:08
奥地利人很愿意入德,德国人不一定愿意接奥地利这个包袱,要知道东德问题都还没搞定。

话说,如 ...

老名字啊 神圣罗马帝国
再拿来用下
话说奥地利很穷么 奥地利也是高福利国家吧 不晓得