中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

秘密花园

宽厚 发表于 2012-5-13 17:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
   曾经不再打算写些什么了,因为感觉自己写作是一件无意义的事。
    但是现在越来越发现,人生本来就是无意义的,所有之所谓的意义都是人为附加的。
     总是感觉自己活的很不舒服。有很多东西无法释放。
     我想,在论坛上写作也许会成为我心灵中的一个秘密花园,可以给自己心性上一些慰藉。所以,我为自己的文字拟定了这个《秘密花园》的题目。
     因为在现实生活中,我还是有些自闭的,不敢把自己的真实一面更多的展现于世人。
     我觉得相对于每天接触的活人,只能通过网络接触的网友也许更为贴心些。
      我希望自己在未来一段时间中,能够真正静下心来写一些东西。
       我也希望佛祖能够保佑我。
       虽然我也经常怀疑佛法的客观存在性,但我还是经常的去祈求佛祖的保佑,因为我感觉人生实在是太无常了,难以捉摸。
       我无法把握自己命运的走向,我总会感觉无比的无助,我只能将一切希望都寄托于佛祖身上了。
       对于人生,我感到无比的迷茫。
       我越来越感觉到,人的命,上天早已注定好了,单凭人力根本无法改变与抗争。
       这个世界,根本就是不可知的。所有的一切,都是无法说清与辨明的。
       我经常在想,这个世界上到底有没有前世与来生,到底有没有外星人,人生到底是怎么一回事,但是却总是难以找到真正令自己满意的答案。
       我经常在想,自己究竟应该怎样生活呢。
       可我越来越觉得,一个人是无法掌控自我的,冥冥之中有一支看不见的手,在决定着自己的命运。
        感觉人生真的有点像放风筝。
        每当想到这些,就会感到无比的无奈。
        我越来越感到,自己的心已死,早已没有追求和实现理想的勇气和决心了。
        我已经成为了一个没有灵魂和没有追求的人。
        每天只是庸庸碌碌、糊里糊涂地去生活。
        对于现实,虽然我很不满意,也很讨厌,但我却无力去改变它。
        所有的一切,只能顺其自然、任其发展了。
        感觉人生真的很悲哀,感觉个人的力量真的是极其的渺小,我甚至无法决定自己的生死。
        如果掌控自己命运的那个神秘的东西想要自己死亡的话,那么我便会在一秒钟之内便灰飞烟灭了。
        我希望自己能够将所有的经历都用在写作上,但我却知道这不过只是自己的一心情原,在经历无数的人生失败与挫折后,我越来越发现,自己的人生也许只有“失败”二字才可以诠释,我的所有的愿望,基本上都是难以实现的。
       也不知道是自己的意志太薄弱,还是命太薄。
       我个人感觉,自己就是一个天生福分都很薄、命运很坎坷的人,如果不是因为信佛,我的境遇可能会比现在还要悲惨的多。

楼主| 宽厚 发表于 2012-5-13 17:51:00 | 显示全部楼层
    很多天之前,自己收到了自己曾经喜欢的女孩发出的一封来信,因为心情不好,一直没有回信。直到今天才回了信。下面是这位女孩写给自己的以及自己的回信。

XX兄:
       你好!最近不知道你在忙什么。我很好,身体健康!
             看到你给我的信一直没回,是我真的很忙!我上个月辞掉了工作。然后就去了北京,见到了很想念的人。很欣慰。最近没有找工作,家里安排了让我工作的地方,尽管不是很想去,可还是得听从父母的话。生活没有太多的变化。啊,对了,想让你推荐一下《史记》,看哪个版本好。我抽空看看。
            好了,就写到这,知道你结婚了,恭喜你,祝你和嫂子美满幸福!

小爽
                                                                                                                                               12年4月23日

下封是我的回信

小爽:

你好!

最近自己的心境不是很好,没有心情写东西,所以没有及时给你回信,非常抱歉。

之所以没有及时给你回信,还有一个重要的原因是,我不知道自己该在信中写些什么。

对于人生,我依然感到无比的茫然与无奈,感觉活得百无聊赖,真的经常有一睡不再复醒的愿望。

我也曾经很喜欢《史记》,但我了解的还不是很多,我觉得中华书局的版本应该是最好的,但价钱会贵一些。当然,这只是我个人的想法,仅供你参考。

我已经有很长一段时间没有写东西了,也许近几天就会又开始写了,如果我写了,我会把我写的东西发给你。

好了,就先写这些吧,祝你好运,再见!

XXX

2012年5月13日

勃兰登堡门 发表于 2012-5-13 18:09:23 | 显示全部楼层
那生的生,死的死 从无知到已知,从已知到无知 历史从未解答过 爱的神秘 灵魂的离奇 而梦与时间里 宇宙进行着的 是层层的迷
 楼主| 宽厚 发表于 2012-5-13 18:13:22 | 显示全部楼层

所有的一切都是谜,永远无法解开的谜团
dirk41 发表于 2012-5-13 18:57:42 | 显示全部楼层
哈哈哈哈[s:20][s:20][s:20]
司马懿 发表于 2012-5-13 21:54:22 | 显示全部楼层
欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是
 楼主| 宽厚 发表于 2012-5-14 08:50:06 | 显示全部楼层
司马懿 发表于 2012-5-13 21:54
欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生作者是

佛学之所以伟大,就是因为能对人生所遭遇的一些问题,给予相应的解释
流逝 发表于 2012-5-14 09:07:49 | 显示全部楼层
那女孩的文学功底如何啊,你就给人家推荐中华书局版的。
要是入门级别的,三秦出版社版本的更简单一些,而且定价便宜一些。
巴伐利亚州 发表于 2012-5-14 09:14:43 | 显示全部楼层
那就参悟佛道吧   
simonex 发表于 2012-5-14 09:26:58 | 显示全部楼层
Sagill 发表于 2012-5-14 15:14:38 来自手机 | 显示全部楼层
自己悟不了那么多 纯顶