中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日出江花红胜火,春来江水绿如蓝——决战慕尼黑前感怀

寒冰倚天 发表于 2012-5-19 13:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?
江南忆,其次忆吴宫。吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚复相逢?
——唐·白居易《忆江南》

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”千年前白乐天的这首《忆江南》,似乎正预示着本赛季欧冠联赛决赛的主题——在外观变身为绿色的安联竞技场上演的红蓝之争。原本以为我会因为这场终极决战而寝食不安、辗转反侧,但让我本人都感到意外的是,没有,完全没有,取而代之的是平静祥和。并不是说随着年龄的增长,我对拜仁的感情减弱了,恰恰相反,自从9798赛季尾声我体内属于拜仁的灵魂幡然觉醒的那一刻起,那颗属于拜仁的心脏随着追随球队的日子渐长而跳跃得愈发澎湃、燃烧得愈发炽热。或许,这种平静源自于伴随着拜仁成长的积累,源自于拜仁带给我们的信心和信念。

回想起2001年5月23日拜仁上一次登顶欧洲巅峰的那一夜,我感慨万千。那时的我不过是一名高2的学生、追随球队不过3个赛季,就有幸见证了拜仁时隔25年之后再次夺得欧冠冠军,实现了无数拜仁球迷的梦想。除了最终的冠军奖杯,同样值得骄傲的还有夺冠的历程:在对阵此前两届欧冠冠军曼联和皇家马德里的4场比赛中,拜仁获得全胜!自那之后,我们追随着拜仁,无惧荆棘满布,无惧巨浪滔天,同心携手一道坚定地迈过了长达11年的重建球队和冲击巅峰的历程……在这过程中,有艰辛,有泪水,有挫折,但对拜仁的挚爱和对荣誉的追求永远不变!!!!!

0102赛季,欧冠联赛四分之一决赛第一回合,拜仁主场对阵皇马,在上半场先失一球的情况下,拜仁掀起了天崩地裂般猛烈的攻势,尽管埃芬博格射失了由萨利哈米季奇创造的点球,但比赛结束前,埃尔博送出两次助攻,埃芬博格和克劳迪奥·皮萨罗分别破门,帮助拜仁逆转对手。当时ESPN直播的是拉科鲁尼亚主场对曼联之战,本场比赛只是录播,有感于拜仁坚定的争胜决心和惊人的主场气势,当时的ESPN评论员何辉忍不住说到:“拜仁在主场落后的情况下表现出了必胜的信念。如果将这场比赛的拜仁和刚才的拉科鲁尼亚对照,就会形成非常鲜明的对比。”今夜之战,我们同样拥有主场之利。我一直认为,所谓的主场优势,并不在于现场主队球迷的多少或者发出声量的高低,不在于球员们免于长途跋涉或有多么熟悉这块场地,而在于主场气氛最能刺激主队球员们勇于全力以赴地表达对俱乐部和球迷的忠诚和热爱!

虽说心情并不紧张,但我还是“平静”地做了不少看似迷信的举动:3月份以来没有剪过头发,一周以来没有刮过胡子、没有剪过指甲,不穿蓝色的衣裤,不启用单位最近发放的iPhone 4s手机(4代表什么大家伙儿都知道,s则代表silver)甚至不敢把那个潘多拉魔盒般的小盒子打开……感谢单位领导的安排,上周四下午5点多临时安排我本周一、二到北京出差,让我能够故地重游。本赛季欧冠联赛小组赛开赛之前,我曾经在拜仁版发过一个帖子,贴出了我所拥有的拜仁球衣,其中FRANCK那件就是去年8月欧冠联赛第3阶段外围赛第二回合拜仁做客1:0击败苏黎世当天在北京市朝阳区三里屯阿迪达斯旗舰店购买的,我一直认为千古帝都的皇者霸气最能映衬王者拜仁的风范,果不其然,穿着这件球衣,我与拜仁一道闯入了在安联竞技场举办的欧冠联赛决赛!有始有终,善始善终!

今天,我会和认识十年的好兄弟、好战友@绝对拜仁 一起,展开见证拜仁夺冠之旅:待会13:30左右,我们会在广州市越秀区的广州中心皇冠假日酒店(5星级酒店,5代表什么大家伙儿也知道)会合,先吃点汉堡王(拜仁赞助商之一)快餐补充能量,午休后前往天河区太古汇的Paulaner Brauhaus(宝莱纳的总部就在慕尼黑,同时也是拜仁的赞助商之一,据说今天还会推出专门为本场决赛准备的特制啤酒)吃晚饭,然后前往海珠区的广州塔,在广州之巅为拜仁祈福。之后我们将于22:35前赶回酒店收看央视播出的《冠军欧洲》节目,洗漱并简单休息后,身穿从帝都带回来的FRANCK球衣的我与@绝对拜仁 一道于01:55开始通过央视见证拜仁夺冠!!!!!总之,我们能为拜仁做的都已经做到了,接下来就看我们心爱的球队的了!!!!!

诛灭5国豪强,击沉银河战舰。王者拜仁觉醒,君临欧洲之巅!!!!!11年的痴心期待与奋勇血战,今夜决战慕尼黑,让拜仁重掌欧洲霸权、让我们梦圆安联!!!!!
 楼主| 寒冰倚天 发表于 2012-5-19 13:14:50 | 显示全部楼层
FC BAYERN,南部之星,你永不言败,无论是逆境还是天堂,我们永远和你在一起!!!!!
FC BAYERN,德国王者,你是我一生挚爱,过去如此,现在如此,将来永远都如此!!!!!
LEO.PAN 发表于 2012-5-19 13:21:50 | 显示全部楼层
一生追随拜仁!拜仁必胜!
持之以恒 发表于 2012-5-19 13:23:19 | 显示全部楼层
好文  很有气势  

诛灭5国豪强,击沉银河战舰。王者拜仁觉醒,君临欧洲之巅!!!!!11年的痴心期待与奋勇血战,今夜决战慕尼黑,让拜仁重掌欧洲霸权、让我们梦圆安联!!!!!
持之以恒 发表于 2012-5-19 13:24:29 | 显示全部楼层
白天有点事情   晚上再看看   如果文思和状态还比较好的话   本人也亲手做一篇出师表  
持之以恒 发表于 2012-5-19 13:26:05 | 显示全部楼层
寒冰一向只给我数据强大的印象   没想到文章也如此煽情   

哥鸡冻了  
持之以恒 发表于 2012-5-19 13:27:35 | 显示全部楼层

你的回帖

百分之五十是FC BAYERN,南部之星,你永不言败,无论是逆境还是天堂,我们永远和你在一起!!!!!

百分之四十是国王列被列  星动慕尼黑

百分之十就是各项恐怖的数据了   
huboforever 发表于 2012-5-19 13:58:40 | 显示全部楼层
呵呵,打114查询了好几家酒店的电话,最终选择了一家性价比高的酒店,订下了房间,忙了50分钟。找不到哥们同去,我就自己去住,自己给拜仁助威!加油老拜!
慕尼黑上空的猪 发表于 2012-5-19 14:16:27 | 显示全部楼层
LZ,广州德迷在天河北有聚会啊,虽然我不可能到了........
wq404 发表于 2012-5-19 14:29:15 | 显示全部楼层
楼主用心良苦啊!
Sagill 发表于 2012-5-19 14:34:19 | 显示全部楼层
lz用心了  拜仁不会辜负我们大家的
wendymabel 发表于 2012-5-19 14:35:11 | 显示全部楼层
这才是完整的攒RP程序啊………………牛
kahnlike 发表于 2012-5-19 14:41:30 | 显示全部楼层
“我一直认为,所谓的主场优势,并不在于现场主队球迷的多少或者发出声量的高低,不在于球员们免于长途跋涉或有多么熟悉这块场地,而在于主场气氛最能刺激主队球员们勇于全力以赴地表达对俱乐部和球迷的忠诚和热爱!”
非常非常赞同!
(原来著名的数据帝是高我一年的学长啊~)
dram 发表于 2012-5-19 14:44:12 | 显示全部楼层
寒冰暴露了年龄了。。。
2004 发表于 2012-5-19 14:59:08 | 显示全部楼层
眼睛湿润了
01年我初二
smzjh 发表于 2012-5-19 15:02:03 | 显示全部楼层
哇,寒冰真年轻
zsh17 发表于 2012-5-19 16:11:03 | 显示全部楼层
01年我系广州读大二,心情同样兴奋。今晚一齐加油吧,为奔五加油。
mballack88 发表于 2012-5-19 17:53:29 | 显示全部楼层
兄弟们在云达堡一起见证!!
拜仁的1号 发表于 2012-5-19 18:06:10 | 显示全部楼层
我今天要跑去海珠区一个小酒吧参加活动。。。。我仁必胜!!
郭嘉 发表于 2012-5-19 18:08:53 | 显示全部楼层
FC BAYERN,南部之星,你永不言败,无论是逆境还是天堂,我们永远和你在一起!!!!!
FC BAYERN,德国王者,你是我一生挚爱,过去如此,现在如此,将来永远都如此!!!!!