中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

随笔涂鸦

Markus 发表于 2012-5-20 08:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    那一年,我七岁,原来有一种运动会如此牵动观众的心,原来有一种运动会如此令人痴迷疯狂,而冠军听大人说叫德国。
    那一年,我十二,黄色的家乡球队,你们激情四溢,却又令人提心吊胆,我为你们祈祷。
    那一年,我十三,原来真的存在精神力量,冠军又是德国,这种精神就是德意志吗?
    那一年,我十三,哈哈,德国还有支球队叫拜仁,而他们有我崇拜的那个金发哥哥。
    那一年,我十五,金发哥哥离开了足球,我很难过,原来灿烂的辉煌和美好只是刹那。
    那一年,我十六,金发哥哥呆过的拜仁进了决赛,他们真强,但他们却输了;为什么最好的却得不到最好的,不过这群悲情的英雄比胜利者更令我着迷。
    那一年,我十七,他们强的可怕,可却倒在了三次被自己击败的对手脚下,这算哪门子规则啊?
    那一年,我十八,他们又回来了,带着遍历地狱的死亡气息,带着扼紧命运的坚强手腕,带着烈火涅磐的不灭意志。他们创造了奇迹中的奇迹,他们斩杀了强者中的强者,他们屹立在巅峰上的巅峰,我很开心我哭了。
    那一年,我十九,一个巨人以一种悲哀的方式被人嫌弃离开了拜仁,他倔强亦然,他绝不低头苟且;另一个巨人只手遮天把德国送入决赛,却倒在命运安排的伤病上。他孤独的坐在门前,静静的,沉默着。
    那一年,我二十,史上最强只是一个笑柄,因为他们忘了月满则亏,忘了正在改朝换代,忘了自己到底是谁。
    那一年,我二一,一个老人走了,新来的土鳖我不喜欢他,不过还好还有冠军。
    那一年,我二三,第一次尝到被背叛的滋味,第一次见到如此自私而卑劣还要冠冕堂皇立牌坊的人。
    那一年,我二五,老帅回来了,整个赛季排第一的滋味真的很棒,好不好看真的只是浮云,为什么有些人始终不懂?
    那一年,我二六,曾经的金发哥哥成了金发大叔,他回来了,我却感觉不到当初对他的感情。我怀疑他,却希望自己是错,但……我是对的。
    那一年,我二七,拜仁攻击力居然如此强大,但却为何有些陌生?那个曾在贝纳乌打伞的流氓真可爱,只有他似曾相识,他很像一个曾经的巨人。我预见决赛的死亡,却依然陪伴你,这无关对错,只关乎感情。
    那一年,我二八,这是拜仁?领先两球被逆转,还不止一次。这不是以前我们嘲笑过的软脚虾们才做的事吗?
    今年,我二十九,这是拜仁,却又不是拜仁。当屡屡错失良机,当被别人以意志扭转乾坤,当关键时刻脚软心颤,我怎能承认你是我记忆中那个顽强不屈,永不言败的王者拜仁?依稀仿佛,那群蓝色的老男孩才是拜仁。命运似乎再次轮回,可你却站在了从前的对面,玩笑般的输给了从前的自己。这一刻,我无法形容熟悉却又陌生的你是怎样一种表情。我所能做的只是继续相信你的明天,因为爱,始终在你那里。

当你悲伤痛苦,我会在这里
不是怜悯,只是爱你
当你笑逐颜开,我会在这里
不是分享,只是爱你
当你沉沦低迷,我会在这里
不是同情,只是爱你
当你所向披靡,我会在这里
不是炫耀,只是爱你
当你迷惑困顿,我会在这里
不是忠诚,只是爱你
当你笑傲江湖,我会在这里
不是附庸,只是爱你
有一天
当你不再是从前的你,我不再是从前的我
我还在这里,因为爱从不曾离去。

王者的道路,曲折离奇。
王者的誓言,永不言败。
王者的信徒,只需有爱。

delirious 发表于 2012-5-20 08:57:06 | 显示全部楼层
拜仁这次输球, 最让人伤心的是, 竟然是败在意志这方面
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 08:59:37 | 显示全部楼层

这批德国球员缺这个是明摆的事,08欧锦赛就看出来了。今天只是更直接一点。
Lahm 发表于 2012-5-20 09:20:30 | 显示全部楼层
巴伐利亚人的精神属性可能真的比较一般.多特蒙德和沙尔克的不知道如何.毕竟德国精神属性强大是属于普鲁士系的,巴伐利亚是类似奥地利这样被合并的大邦.
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 09:23:44 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2012-5-20 09:20
巴伐利亚人的精神属性可能真的比较一般.多特蒙德和沙尔克的不知道如何.毕竟德国精神属性强大是属于普鲁士系 ...

不止巴伐利亚,这一代都不怎么样,新的一代里,穆勒不错,巴德看起来有潜质,克罗斯够呛
Lahm 发表于 2012-5-20 09:27:01 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-5-20 09:23
这一代都不怎么样,新的一代里,穆勒不错,巴德看起来有潜质,克罗斯够呛

kroos的精神力一般,上一次没罚进,这次罚都不敢了.东德的说不清楚,萨默尔巴拉克的精神力都不差,他的这方面表现确实平常.
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 09:29:25 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2012-5-20 09:27
kroos的精神力一般,上一次没罚进,这次罚都不敢了.东德的说不清楚,萨默尔巴拉克的精神力都不差,他的这方面 ...

我不怕输,我只担心连续两次欧冠决赛失利的打击会影响他们今后的心境
Lahm 发表于 2012-5-20 09:34:49 | 显示全部楼层
Markus 发表于 2012-5-20 09:29
我不怕输,我只担心连续两次欧冠决赛失利的打击会影响他们今后的心境

日子照样过的.替补阵容建设的好一些,欧冠4强还是妥妥的.海帅就继续用一年吧,其实老人家的控制能力也算不错,只是整个阵容实在太单薄.罗球霸这个赛季不能和2年前比,但他的位置海也不敢动.
bayernkang 发表于 2012-5-20 10:38:24 | 显示全部楼层
赞楼主,我84年的,咱俩一代人。很多想法也一样。
云淡风轻 发表于 2012-5-20 10:45:57 | 显示全部楼层
楼主是成都人?黄色家乡球队,胡乱猜测一下哈

如果只看文字,我会以为这个说的人是我!从90年布雷默那个点球,到94年的黄色旋风,再到96年的金球,98年克林斯曼的谢幕演出,包括拜仁的一切一切,都是几乎一样的!

大赞楼主,把我想说的全部说出来了!
——当你不再是从前的你,我不再是从前的我  我还在这里,因为爱从不曾离去。
jerryhu 发表于 2012-5-20 10:47:07 | 显示全部楼层
马版,甲A球队除了川军还有哪支队服是黄色的?
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-20 10:54:12 | 显示全部楼层
只是我想說markus ,你覺得目前的拜仁,球迷們能得到多少可以讓愛更有意義的東西?愛的越深,傷的越大啊。
云淡风轻 发表于 2012-5-20 10:58:34 | 显示全部楼层
安德烈许尔勒 发表于 2012-5-20 10:54
只是我想說markus ,你覺得目前的拜仁,球迷們能得到多少可以讓愛更有意義的東西?愛的越深,傷的越大啊。

抱歉插一句回复一下,我是女生,所以可能看问题的角度不太一样。如果你说你喜欢拜仁,那么喜欢拜仁的谁,因为拜仁怎样而喜欢,这才有道理,但是爱是无缘无故没有道理的啊。爱是没有回报的,至少我就说不出来,我爱怎样的拜仁才能让这件事更有意义。我爱拜仁,只是因为这是拜仁,他就在这里,仅此而已。

至于爱的越深,伤的越大,不如说是期望越高,跌的越重越伤越痛——至少我是这样,这跟爱并非完全一码事。
军书十二卷 发表于 2012-5-20 11:01:13 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-5-20 11:12:14 | 显示全部楼层
云淡风轻 发表于 2012-5-20 10:58
抱歉插一句回复一下,我是女生,所以可能看问题的角度不太一样。如果你说你喜欢拜仁,那么喜欢拜仁的谁, ...

这女娃的爱情观[s:100]
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 11:18:20 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-5-20 10:47
马版,甲A球队除了川军还有哪支队服是黄色的?

陕西国力和沈阳海狮,不过正宗的黄色狂飙只有全兴
jerryhu 发表于 2012-5-20 11:19:21 | 显示全部楼层
四川啥子地方?
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 11:20:12 | 显示全部楼层
云淡风轻 发表于 2012-5-20 10:45
楼主是成都人?黄色家乡球队,胡乱猜测一下哈

如果只看文字,我会以为这个说的人是我!从90年布雷默那个 ...

成都人没错
粉魏群
爱老虎、爱卡恩、爱伞队
厌恶巴拉克
yuli1981 发表于 2012-5-20 11:28:11 来自手机 | 显示全部楼层
太丢人太可惜!
 楼主| Markus 发表于 2012-5-20 11:31:06 | 显示全部楼层
yuli1981 发表于 2012-5-20 11:28
太丢人太可惜!

不觉得丢人,为啥输了就是丢人?丢谁的人了?