中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

决赛点滴

SuperMario 发表于 2012-5-20 18:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
不论如何惊心动魄,如何跌宕起伏,是霉运连连,还是天意如此,比赛终究结束了,结束了就是结束了
,切尔西周一可以搞欢庆游行了,慕尼黑则有点灰头土脸,不过不论如何,再过一周就没人会再津津乐
道这场比赛了,人们还有许多事要关注,生活还要继续,冠军不能当饭吃,球员们可以放假了,还有参
加国家队的大部分人要去集训了,令人如此激动地争夺奖杯,一切尘埃落定,又留给了我们什么呢?

对于我自己,已经看了四次拜仁参加的欧冠决赛,可以说伴随着年龄的增长,每次的感受已经不同了,
99年真的是刻骨铭心的伤痛,而01年真的是快意恩仇痛快至极,因为那时我还太年轻,感官的刺激真的
是强烈,那时的拜仁真的是我生命中相当重要的部分。10年真的是平静了许多,看比赛不再激动,输了
就输了,心里并没有太多波澜,除了范加尔和穆里尼奥的师徒会,并没有留下太多的印象。到了今年,
妈的,从半决赛罚点球到决赛罚点球,我居然心都不再砰砰地跳了,我并不紧张,只是很关注点球的方
向和脚法。我想不同的年龄阶段对比赛的感官会有不同吧。

关于本场比赛,有两个小小的细节令我感动。

第一个是点球决战前,全队包括所有队员教练组成员和队医,所有人围拢在一起,由队长拉姆喊话鼓劲
,拉姆挥扬着握紧拳头的右臂,有力地挥动,虽然我们听不到什么,但在一大群人围拢的圈中,只有有
力挥动的小拳在不断地振动,我看到了一位小巨人,身量虽小,却有巨人般的担当,能够第一个走出来
踢点球,这是队长的重任,也是队长的担当,拉姆是拥有强大内心力量的小巨人,我很高兴我们有这样
的队长,从他有力挥动的手臂,我感受到了坚定的力量,这种力量与最后的结果无关,无论最终成败与
否,坚定地从人群中走出来去承担,这份勇气最重要。当我们在生活中需要面对压力时,我们应该向拉
姆学习,从他的精神中汲取能量,请记住拉姆挥动的手臂,无论如何,我们要振臂一呼。

第二个,无论是世界杯决赛,欧锦赛决赛,欧冠决赛,在我看过的,我第一次见到冠军获得者夹道为亚
军鼓掌致敬,这真的令人感动,我不知道如果拜仁获胜队员们会否如此,球员们真挚的感情交流令人心
动,这是真正的对手间的敬意,赢得对手的尊敬有时候比获胜还要重要。正因为如此,我不喜欢穆里尼
奥的方式,比赛终究还只是比赛,如何获胜比之如何有尊严地为人终究还是次要的事,我想年轻的朋友
当从中获得思考。总之,我向切尔西致敬,这份胸怀令人感动,冠军获得者当如此,败给这样的对手,
足以让人欣慰。

总的来说,我想,在胜负之间有人生的道理。要坚强地面对挑战,虽然你很害怕会输掉,但到了你该挺
身而出时,请不要犹豫,要像拉姆一样勇于担当。不论你是胜是败,请记住要有尊严,作为赢家,请像
切尔西一样,对你的对手充满尊敬,如果你输了,不要气急败坏,请抬起头,勇敢地面对明天。

freeyanhao 发表于 2012-5-20 18:19:50 | 显示全部楼层
比较欣慰的就是,对于车子没有什么厌恶,比赛过后对于几个球员很敬佩。
不敢想象要是输给曼联或者皇马是什么情景
b031113012 发表于 2012-5-20 18:28:11 | 显示全部楼层
拜仁可能将来很长一段时间都不能像今年这么靠近冠军了,本来希望无比膨胀,却....
这些年拜仁真有点像几年前的切尔西。
德迷小天王 发表于 2012-5-20 18:29:17 | 显示全部楼层
拜仁如果有对面那位德华早就把对手打爆了,不愧是魔兽,善于抓住机会,关键时刻顶得住!
没有梦的白 发表于 2012-5-20 18:31:50 | 显示全部楼层

三年内两进决赛,但都输球,切尔西两进决赛好歹还是拿了一次冠军,
Vampire18 发表于 2012-5-20 19:06:30 | 显示全部楼层
人生啊人生。。。。。[s:22]可以输掉冠军,但不能被击垮,若被击垮,输掉的则是人生。
alex_wzp 发表于 2012-5-20 19:20:35 | 显示全部楼层
切尔西拿到冠军可以接受 这批老兵有资格拿一个欧冠
我仁未来几年都还有希望 继续加油吧
 楼主| SuperMario 发表于 2012-5-22 10:22:00 | 显示全部楼层
还有一点本不想说,猪的表现太让我失望,别人去踢,自己不敢看,这是我看德国足球以来第一次,老实说,我当时没反应过来,太不可思议了,最后那一脚,助跑就已经缴械了,这不是死于战斗,而是被自己吓死,这足足是一种耻辱,难以洗刷的耻辱,算了不说了。
铁血战士 发表于 2012-5-22 10:46:51 | 显示全部楼层
其实,不反感车子,因为巴拉克的原因。

车子最值得尊重的就是德华。

哎。本来世界就欠一次冠军。

只是,我每天晚上睡觉都要去想点球那些如果…………
yx85616019 发表于 2012-5-22 10:54:52 | 显示全部楼层
当年切尔西点球输给曼联后,曼联也是在大雨中夹道为切尔西球员鼓掌,切尔西如今也这样为拜仁做了,希望拜仁传承切尔西的力量,在失败的地方爬起来。
永生的拜仁 发表于 2012-5-22 10:57:57 | 显示全部楼层
这决赛有什么可说的
不想回忆
jhj02051112 发表于 2012-5-22 11:07:27 | 显示全部楼层
freeyanhao 发表于 2012-5-20 18:19
比较欣慰的就是,对于车子没有什么厌恶,比赛过后对于几个球员很敬佩。
不敢想象要是输给曼联或者皇马是什 ...

同感,只要不是输给曼狗、黄麻和AV,心情还是稍微好点。
jhj02051112 发表于 2012-5-22 11:08:53 | 显示全部楼层
铁血战士 发表于 2012-5-22 10:46
其实,不反感车子,因为巴拉克的原因。

车子最值得尊重的就是德华。

确实是欠他一个冠军,但不应该找我们要,应该找曼狗要。
曼狗是真他娘的运气好。
chen25 发表于 2012-5-22 11:18:19 | 显示全部楼层
SuperMario 发表于 2012-5-22 10:22
还有一点本不想说,猪的表现太让我失望,别人去踢,自己不敢看,这是我看德国足球以来第一次,老实说,我当 ...

我相信猪能站起来!
huboforever 发表于 2012-5-22 11:20:53 | 显示全部楼层
唉            
风云小虾 发表于 2012-5-22 11:22:45 | 显示全部楼层
很多地方跟楼主看法一致,但真心不觉得冠军向亚军致敬是什么值得称道的事情。付出再多无法得到回报这种打击不是尊敬,鼓劲能够平扶的了的。冠军不单单是荣誉,更是我们一路坚持过来的见证,没有这个,任何的表达都是多余的。
zhou_heng 发表于 2012-5-22 12:35:14 | 显示全部楼层
SuperMario 发表于 2012-5-22 10:22
还有一点本不想说,猪的表现太让我失望,别人去踢,自己不敢看,这是我看德国足球以来第一次,老实说,我当 ...

这是你看德国足球的第一次,可是这不是猪的第一次了。当年布特罚尤文点球的时候,猪就在后面双手捂着眼睛不敢看。有图有真相:

登录/注册后可看大图

风云小虾 发表于 2012-5-22 12:38:06 | 显示全部楼层
zhou_heng 发表于 2012-5-21 20:35
这是你看德国足球的第一次,可是这不是猪的第一次了。当年布特罚尤文点球的时候,猪就在后面双手捂着眼 ...

当时看那场比赛的时候,只是觉得猪比较情绪化,但看到如今才发现猪一直就是这样一名球员,不是他不够担当,而是我们一直都让他背负的太多。拜仁需要找寻一名真正的领袖。
martinwangjun 发表于 2012-5-22 12:47:11 | 显示全部楼层
为什么换下穆勒?应该下戈麦斯。穆勒也能踢前锋。
 楼主| SuperMario 发表于 2012-5-22 17:09:16 | 显示全部楼层
关于猪,他是从小被老大们罩着长大的,可以说一直宠着,娇着,真正流血流泪需要独自去扛的机会太少,这次的挫折希望他能走出来,如果不行他也就这样了,会怂一辈子。

+10086. 小猪, 始终都是最佳副手.  发表于 2012-5-22 17:45