中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

也许真的是冥冥中有注定,可是男人就得挺下去!

aleczy 发表于 2012-5-20 18:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天输球了,自然也和大家一样,心如刀割。可我可能比大家能够更加坦然的接受这一切。

在英国快三年了,平时根本连医院的门都不知道在哪。可偏偏是拜仁决赛的两天,我居然都是在医院里。第一次是给预产的嫂子帮忙,照顾。昨天是因为夫人身体不适,紧急送诊。第一次错过了上半场的比赛,昨天好歹看完全场比赛。结果就是这样了,拜仁两次功败垂成……就这么巧,巧到我不得不相信,这一切,冥冥中有注定。

昨天的比赛,诡异之中透着诡异。主裁判,三年内三次执法拜仁的主场比赛,拜仁三连败。拜仁第四次成就了新王的诞生。又是和英格兰球队,又是最后的角球致命……在这,我不想具体讨论比赛,心痛。也不想为任何球员开脱,他们的错,他们自己也为此付出了巨大的代价。只是想说,各位拜迷兄弟,如果我们把这归结为命,也许大家会好受一点吧。在这个艰难的时候,悔恨埋怨,对心理恢复一点都不好,认命,总是个容易点的方式。

有人说,拜仁的机会没了。我不这样认为。切尔西就是个例子,去年的达拉斯小牛就是例子。这两支球队,都是在巅峰期自己错过了最好的机会,失去了登顶的机会。反而是到了职业生涯的末期(诺维斯基33,德罗巴34),没任何人看好的情况下,他们从软蛋变成了硬蛋(诺维斯基过去关键时刻掉链子,德罗巴关键时刻就红牌),他们的球队,也历史上首次登顶了。小猪28,你们还有时间,我等你,变成那个顶天立地的英雄,不管是现在还是将来,重新率领拜仁夺回属于我们自己的东西。会的,一定会的。竞技比赛,越到最后,越不看重技术层面的东西。谁心够绝,谁就能走到顶峰。拜仁今天输,因为他们的渴望不如对方,所以在点球大战中怯懦了,觉得罚不进背责任比丢冠军还重要,所以不敢上。什么时候他们对欧冠的渴望到了比命都重要的时候,还会有这种的犹豫么?

2012年4月26日,是我一生都难忘的日子。带着拜仁刚刚淘汰皇马的喜悦,我突然收到惊天噩耗(具体我就不细说了),那种痛不欲生的感觉,绝对比球员丢个欧冠痛上百倍千倍。可我挺过来了,我必须挺过来,因为,生活必须继续。生活中有太多的沉重,相比起来,足球只能是陪衬。大家接下来好好学习,认真工作,珍惜生活,比起沉溺于昨日的失利不可自拔,这才是更重要的。

拜仁的爷们,你们也要挺过来,用欧洲杯,明年的欧冠表现来重新证明自己,只有这样,你们才是我们熟悉的那支铁血战车。那些打不垮你们的,最终都会变成你们成长的印迹。如果你们被打垮了,说明你们根本不配这个冠军,更不配我们的热爱!

评分

Sagill + 100 一起期待欧洲杯,期待他们自我救赎~

Jacques 发表于 2012-5-20 18:23:38 | 显示全部楼层
我已经把注意力抓移到国家队上了!暂时把郁闷放到一边,只关心拜仁的引援消息。
德迷小天王 发表于 2012-5-20 18:27:16 | 显示全部楼层
欣慰的是,拉姆越来越像个队长了!谁说他没霸气啊?!
刀疤人里贝里 发表于 2012-5-20 18:29:05 | 显示全部楼层
拜仁这样下去永远都不行的,搞得和日本人一样可悲了,没有思想的解放,任何努力都是装逼!
hong 发表于 2012-5-20 18:29:55 | 显示全部楼层
虽然这是我最近10年经历的第四次重大决赛失利了..
但是这一次真的不好受.....02年也好,08年也好甚至10年,说实话确实实力不足..
但是今天..全场都是我们占优,而且还是倒在了点球点上,心里真的很难接受.....

不过还是那句话...不管是天堂还是地狱..我们都永远和你在一起.........明年,更加可怕的拜仁会回来...巴德,JBT,阿拉巴,孔腾托的成长都显而易见....今年我们失去的,以后我们要加倍讨回来....

我现在担心的是欧洲杯...尤其是小猪....你还年轻,今天的经历会成为你将来巨大的财富......一定要坚强......
军书十二卷 发表于 2012-5-20 18:33:03 | 显示全部楼层
还是那句话,教练的气质直接影响球队的气质,球员在场上表现的就是教练员的战术思路。一味责怪球员的是没道理的,这种比赛谁不紧张?不敢看罚点球有什么问题?球队成绩不好,教练员首当其冲,我对海老已经忍无可忍了,还透露什么谁不愿意罚点球之类的内部新闻,这是教练员应该做的事么?
dorothy118 发表于 2012-5-20 18:36:46 | 显示全部楼层
大家接下来好好学习,认真工作,珍惜生活,比起沉溺于昨日的失利不可自拔,这才是更重要的。

拜仁的爷们,你们也要挺过来,用欧洲杯,明年的欧冠表现来重新证明自己,只有这样,你们才是我们熟悉的那支铁血战车。那些打不垮你们的,最终都会变成你们成长的印迹。如果你们被打垮了,说明你们根本不配这个冠军,更不配我们的热爱!

顶这两句话。
bochium 发表于 2012-5-20 18:37:37 | 显示全部楼层
楼主坚韧啊,佩服佩服。

人能百忍(拜仁)自无忧。[s:77]
Sagill 发表于 2012-5-20 18:37:54 | 显示全部楼层
睡了一天 醒来了 觉得还就是这么回事 自己把握不住怪不得别人 机会只给有准备的人 看看拜仁球员能不能过了这道坎 真正的拜仁球迷还会是拜仁球迷 输了就是输了 不要怪这个骂那个 欧冠杯年年有 什么时候准备好了 什么时候去拿 我们等着你们~!!!
没有梦的白 发表于 2012-5-20 18:39:54 | 显示全部楼层

其实我觉得让诺伊尔来主罚点球更多的是战术安排,恐怕球员不愿意主罚这些更多的是找借口吧!
条顿之鹰 发表于 2012-5-20 18:40:15 | 显示全部楼层

我就看了十来分钟,去年差点挂了,现在都淡了。看球就是图个娱乐。如果看球让你都是怨念,还不如去豆瓣约炮呢。
足球无关生死,高于生死绝对扯淡。
jurierika 发表于 2012-5-20 18:41:03 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-5-20 18:23
我已经把注意力抓移到国家队上了!暂时把郁闷放到一边,只关心拜仁的引援消息。

跟二楼一样 我觉得转移注意力不错
所以拜仁帮国脚早点上国家队集中备战去!!!!
bochium 发表于 2012-5-20 18:43:23 | 显示全部楼层
如此百年难遇的主场夺冠的良机,居然如此窝囊地失去了,自然大家的牢骚和怨愤多了些,也是可以理解的,也是可以原谅的嘛。

发完了,气平了,接下来就准备欧洲杯了
freeyanhao 发表于 2012-5-20 18:45:59 | 显示全部楼层
上午我还想,不想关注足球一段时间,冷静一下。下午还是忍不住进了咱们论坛。然后见贴就回,和志同道合的朋友一起,可以减轻痛苦。我不知道昨晚有人哭吗,我虽然不算是个铁骨铮铮的汉子,但是也不是个矫情的人,可是当小猪罚丢了点球,我情不自禁哭出了声。然后自言自语说,”冠军丢了,大耳朵杯没了。“突然觉得今天刚满29岁的我很可怜,一切对胜利的憧憬破碎了,我们等了11年,等到今天,等到的却是更加痛苦。
绝不会输掉比赛而放弃一个球队,这句话对于真球迷来说就是一句废话。拜仁是我的选择,正像我们的爱情和婚姻。拜仁这两个字早已经融入血液。也许他变了,但是不变的是我们。我很理解遁去一段时间的仁迷,也相信他们不久就会回来,版主说得对,是爷们就挺过来,哭过才知道爱过。
傲赴德国 发表于 2012-5-20 18:46:46 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-20 18:40
我就看了十来分钟,去年差点挂了,现在都淡了。看球就是图个娱乐。如果看球让你都是怨念,还不如去豆瓣约炮 ...

有道理 很久不见啦!!!
 楼主| aleczy 发表于 2012-5-20 18:48:45 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-20 18:40
我就看了十来分钟,去年差点挂了,现在都淡了。看球就是图个娱乐。如果看球让你都是怨念,还不如去豆瓣约炮 ...

是的,经历过生命中真正的煎熬和打击,会觉得足球真的只是生活的一部分,而且是远低于亲情,友情,爱情,事业的东西。
自认为是快20年的铁杆球迷。可对比前些天遭遇变故时的那种心悸到无法呼吸的感觉,昨天看点球时简直可以称得上是淡定了

最近经历了很多,足球无关生死,高于生死,对球员应该是这样(可惜昨天的拜仁球员显然没有这种心气),对球迷来说确实是鬼扯淡。
freeyanhao 发表于 2012-5-20 18:51:34 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-5-20 18:48
是的,经历过生命中真正的煎熬和打击,会觉得足球真的只是生活的一部分,而且是远低于亲情,友情,爱情, ...

点球看得我还是缺氧,心理素质差啊
列支敦士登的云 发表于 2012-5-20 18:52:44 | 显示全部楼层
希望如此,这批球员都正是壮年,还有的是时间
bochium 发表于 2012-5-20 18:52:52 | 显示全部楼层
欧洲足球频道在放昨晚的英冠升级附加赛,布莱克浦VS系哈姆,哈哈,别说他们糙,踢得都够爷们儿,血性的很啊,嘿嘿。
列支敦士登的云 发表于 2012-5-20 18:57:59 | 显示全部楼层
只是感觉拜仁这次最好的机会已经错过了,下次就要更艰难了。