中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

伤心?别闹了,该伤心的是足球

权威2号 发表于 2012-5-21 00:05:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

这就是足球,只有足球能带给人们这些,只有德国足球能带给咱们这些。

看完球到现在一共睡了3小时,一切都很凌乱,想到啥说啥

我想我真的是老了,真的开始学会享受比赛过程了,真的开始尊重对手,尊重足球了,只有面对意狗的时候我还是会像一条疯狗一样。是不是我们被一个个亚军折腾的都变得既感性又理智,要开始一次次的彼此安慰,扶持,直到看到德国足球的再一次冠军。

伤心是肯定的,是德迷不可能不伤心,缓了一天到现在差不多了平复了,必须一吐为快了。

先说对手吧,切尔西真的配得上一座冠军,德罗巴,兰帕德,特里,这显然将是他们的绝唱了。但如果是07-09那两年决赛遇到也许我们输得能没那么多遗憾和痛苦。这只切尔西真的是强弩之末了。我们算是卖个人情吧,今天的切尔西就是两年前的国米,他们夺完冠之后基本可以退出第一集团了。德罗巴从来都是被人们低估的中锋,他也是大罗之后我最喜爱的前锋,我也认为他是大罗之后世界第一中锋。拜仁和切尔西今天一共的21个角球里面估计德罗巴得顶到了一半吧,关键场次的进球数和表现绝对算得上是足球历史上罕见的。戈麦斯真的可以从德罗巴那里学到太多太多。足球圈里面似乎总有这种奇怪的现象,有时候一只球队在巅峰时候孤注一掷疯狂的在大赛中发力时总是难遂人愿,反倒是巅峰过后的一次灵光乍现将自己刻进足球史的花名册中,而后会经历一个非常艰难的蛰伏期,能否东山再起很难说。切尔西也做到了夺冠,可以确定的是今后的切尔西将不会给皇马巴萨拜仁再造成什么威胁了。

说到对冠军的渴望,拜仁的主场,两年前的决赛失利,小猪拉姆的大赛无冠情节,似乎拜仁无论从底蕴还是求胜欲望都更高。但是切尔西又何尝不是无冕之王?他们在新千年的稳定程度比拜仁要高,他们也绝对会珍惜这一次来之不易的机会,更何况对于这些老家伙来说,这明显是他们的最后一次,所以拜仁真的低估了切尔西的冠军的心。

三亚王,耻辱么?不耻辱,我认为这依然是拜仁很成功的一个赛季,三条线一共就用那么13,4个人,拖着不到30条腿踢了一个赛季,真的够意思了。也许拜仁只有一样没有能真正跟好现代足球的节拍,几乎没有轮换,三条线都是那么几个人在踢。

三年两进决赛,都是亚军,真的没关系,重要的是拜仁在复兴,两年前拜仁是蒙进决赛的,今年是踢进决赛的,而且看看两年决赛的过程,这不是在进步么?经历了01夺冠以后的拜仁现在才开始又成为了全欧洲最好的那两三只球队之一,这些当打之年的家伙们一个也没走,这绝对值得人期待,小伙子们我们都不用哭泣,拜仁又回来了。拜仁的欧冠冠军需要连续稳定战绩的积累,就像麦子的进球需要大量之前的射门练习一样。

感谢范加尔,他带领拜仁一路蒙进决赛,但正是那一次开始拜仁对冠军的渴望又回来了,他们的进取心又回来了,那之前的拜仁似乎也习惯了位居第二集团,连续多年4强成为了他们不可逾越的障碍。正是那一次稍显偶然的成功带给了拜仁自信心。海帅真的还不错,他只是想让穆勒多接受一下欢呼,让比滕上去多加强一下防空,海帅的罗贝里之间有了更近的配合,只是现在的罗本已经被世界看透了,TK也在海帅手里踢出了巨星级别的赛季。

这场决赛踢得很好,真的很好,而且收获很大,踢过大赛决赛并获得过冠军的就是不一样,寂寞告诉我们他其实能做很多很多,孔滕托的攻防也足以让人看到未来拜仁左边卫的优秀人选。

猪黑表示小猪的决赛踢得很好,没有再托大给对手直接进球的机会,还是让我再黑你一次吧:罗本罚点球的时候你在干嘛?罚球点球你去找诺伊尔胸膛哭什么?比赛还没结束啊

麦黑表示也别骂麦子了,这孩子确实很要强,有责任感,回防的时候真的见到好多次,协防成功次数也很多,基本功的事儿真的可以提高,米罗去不莱梅之前也可以停球好远,对面德罗巴应该可以教会你中锋的很多,头球,落点判断,射术。其实我感觉晃倒卡希尔的那个假动作当今世界没有几个人有那个创造力,但是:爷们儿,你现在玩得有点儿过于细了。你丫位置在禁区里每次得球还非得弄舒服了把后卫晃个几遍再起脚。

拉姆,我这是第一次看到拉姆真的有了队长的样,真的完全合格的队长的样,场上完美的表现加上嘴里嚷嚷嚷。看看点球之前拉姆挥动着手臂聚着大家加油没有?从今天起,你绝对配得上双料队长了。

看到臀新顶着压力踢点球没有?你敢不敢把不敢罚第三个的人告诉我们让我们好好黑黑他?

看到二娃的激情庆祝没有?看到二娃本赛季大部分时间甘做替补甘心装傻没有?看到二娃被换下的不甘心没有?

拜仁的王朝又回来了,至于你信不信,反正我是信了,肯定不会是01夺冠之后的惨淡景象了。说真的,现在所谓强敌也就皇马在进步,拉玛西亚姑且维持原状态,其他明显都下降了,咱们的主力一个也没走。

好了,咱们又开始自我安慰了,我们一直理想主义,我们一直攻击足球,我们踢得才叫做足球。妈的,为毛每次都是防守足球夺得冠军啊?为毛?对了,还有西班牙和巴萨,我们还要提高自身,我们要将攻势足球进行到底。

一哥们儿问我是不是因为伤心一直没睡着,我说,放心吧,我很好,我又不是第一天做德迷。心里默念:草,攻势足球又一次输了,该伤心的应该是足球

评分

fealfcbayern + 50

站桩式替补 发表于 2012-5-21 00:13:38 | 显示全部楼层
好文.
小猪, 记得范博梅尔在的时候, 有谁评论过他, 从来都是最佳副手.  只要有老大哥撑着, 他就能打出高水平. 事实果然如此啊.
作为我最喜欢的球员, 看着他出道的, 突然觉得, 他若是能达到范博梅尔的水平, 也就够了.

不过, 拜仁真的已经重回欧洲一流豪门之列了.

juycable 发表于 2012-5-21 00:23:14 | 显示全部楼层
赞同楼主的说法,这支切尔西只会是绝唱,之后的切尔西就象一个歌手为了唱出一个华丽的高音而获得喝彩,之后便一定是倒嗓。

就象06年的世界杯冠军——意大利。06年的意大利拿到了不应该拿到的冠军,之后便是大旗倒下,任人鱼肉。

感觉同楼主很相似,就是很不喜欢意大利。

只可以说,我们所有人,都是造物主手中的棋子,而我们的造物主,有时是睿智的老人,有时却是顽皮的、恶作剧的孩子,总喜欢让事物结局出人意料又不可思议,然后他躲在一边跺着脚偷笑。
exellen 发表于 2012-5-21 00:27:01 | 显示全部楼层
其實你們不覺得如果打敗切爾西,看著這些老將飲恨離開歐洲賽場的感覺很爽?可惜現在體會不到了。這種在精神方面給人的傷害總是令人感到很爽的,感受不到真可惜。
juycable 发表于 2012-5-21 00:34:54 | 显示全部楼层
造物主有时偶尔会敬一下老吧。
jurierika 发表于 2012-5-21 00:37:27 | 显示全部楼层
看到二娃部分鼻子一酸!!
从今以后二娃拥趸一枚!!!
我也只睡了四小时
必须去睡觉了现在。。。。。。。。。。。。
vladimir 发表于 2012-5-21 00:40:55 | 显示全部楼层
闭上眼睛就是那一个个瞬间,虽说也是虽败犹荣,但是还是无尽的遗憾
傲龙 发表于 2012-5-21 13:52:51 | 显示全部楼层

本本罚点前我就预感进不去,但我说什么也没想到我们的小猪会不敢看,我真的很吃惊,这还是那个在伯纳乌霸气的狠捶胸前队徽的拜仁队副吗?就希望这次心碎换来猪真正蜕变为“老虎”,自家孩子,其实一直是娇惯着长大的,想想作为青训土著,我们的小猪真是连拉姆被租借去斯图的经历都无,这真是他无法和272他们相比的,但谁让咱是德甲豪门的青训骄傲呢,不多说了,我依然坚信我们的小猪就像曾经的前辈们一样,哪里跌倒哪里爬起,就是要你们这一代至少再捧起一次欧冠冠军奖杯,因为我们是拜仁

我们的小队长,半决赛失点后我就说过,我坚信下一次再点球大战,你依然会主动请缨而且必进,因为你是双料队长,我从来就没觉得你配不上两个袖标,这次我没想到罚点前是你挥舞着右拳慷慨激昂的鼓励全队,更没想到亚军颁奖前是你招呼队友们,你是德国队和拜仁队长,就算输球,也要昂首走出球场,你做到了,和每一位德国拜仁队长前辈一样

250,十年来德国人第一个欧冠决赛进球,无人提及,但足以说明一切,你一定愿用这个换回今年这个“大耳朵”,你的大心脏,你对球队的爱,我一直觉得你才是上帝赐给我德我仁最好的礼物

一直觉得海帅把拜仁整个赛季都赌在了这场决赛,也许只是换250早了几分钟。。。。。范加尔的底子。。。。。但我仁下一位主帅是谁?

只要这支拜仁把这次心碎耻辱铭记,哪里跌倒哪里爬起,像01前辈那样,明年夺回今年失去的所有冠军,因为无数例子至少证明,永远不要低估一颗夺冠的决心,我仁还必须加上必胜的信念
小树 发表于 2012-5-21 14:02:43 | 显示全部楼层
楼主好文!支持!要好好分析现在的弱项 加强训练!
Electrodynamics 发表于 2012-5-21 14:05:51 | 显示全部楼层
我只能说,拜仁还不够实力代表足球。甚至今年的巴萨都缺点啥。这真是足球之神的无奈。
shizhiqin 发表于 2012-5-21 14:06:44 | 显示全部楼层
LZ说的都对,但是我真的很伤心,昨天我都不知道是怎么过的,浑浑噩噩,太伤心了。。。
看到不敢罚点球的报道,我真的很愤怒,虽然理智上倾向于理解他们,但是情感上绝不原谅!!!

可以罚丢,但是绝不能不敢罚!!
laoyang 发表于 2012-5-21 14:14:19 | 显示全部楼层
伪攻势足球而已
lutheraner 发表于 2012-5-21 14:19:15 | 显示全部楼层
直到现在心仍是痛的,切尔西夺冠伤了不少人,托特纳姆被剥夺了欧冠资格,比利时冠军则剥夺了直接入围欧冠的资格。
yinaha 发表于 2012-5-21 14:22:29 | 显示全部楼层
我坚信拜仁王朝重新回来了。
我坚信偶家的穆二还有tk,巴德这批人一定能够为拜仁为德国队成就一番伟业。

百炼方能成钢,励精图治,知耻而后勇,学习越王勾践卧薪尝胆的精神,我相信拜仁能够重新登上欧洲之巅。
2004 发表于 2012-5-21 14:25:35 | 显示全部楼层
写得很好
写出了很多我想说但又说不出来的话
非常中肯
未来还是可以展望的
Sagill 发表于 2012-5-21 14:55:11 | 显示全部楼层
痛过 跌倒过 看看有没有勇气爬起来再走一次 看到那些不敢罚点球的名单时 我居然笑了 真的很无奈 也许我们真的不知道现在的职业球员在想什么 下次 下次你还会躲吗
dj198493 发表于 2012-5-21 14:58:51 | 显示全部楼层
草  这就是足球   我们继续我们的特色 前进吧
fcbayern 发表于 2012-5-21 15:07:48 | 显示全部楼层
写的挺好。有实力做基础,冠军还会有的。那些骂球员的,生活之中相信也是一个操行,完全没有成功的气质。
chenhong1777 发表于 2012-5-21 15:08:04 | 显示全部楼层
我无法淡定,等了整整十年
不是切尔西配不配得上冠军的问题
关键是我们输给了自己
锋无力,点球绝杀踢不进,对方唯一一次定位球就破门
这是运气?
是的,我们可以一直爱拜仁,但下一个十年或者更久
我的青春何在?还有今日的激情和悸动么?
找的回的是拜仁的冠军
找不回的是那个时候青春洋溢看着拜仁比赛的我
这份失落是纵然百亿财富无法弥补的
520的失望和愤怒
拜仁球迷会有人理解我的
chen25 发表于 2012-5-21 18:55:34 | 显示全部楼层

我也问过自己类似的问题,我的回答是有!因为我爱他们。