中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

昨晨歸途中,這個環境,像註定要刺向我的心扉一樣。

kazama 发表于 2012-5-21 01:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

賽後....沒有與相約朋友聲一響,就一人頭也不回地獨自離開k廳房。
到了樓下,一面茫然....
總之見路就走,已經沒有判別方向了,像一個活死人一樣。沒有意識、沒有感覺、沒有表情。

偶然街角見到一個身穿切爾西球衣的老外,亢奮的向著我方向意興闌珊起來。不過一切已不重要......

回到家附近樓房的庭園大道,已經是早上6點多鐘,耀眼的陽光與我的形象格格不入。忽爾前來一陣涼薄的歌聲,似有似無的;
出自於一個老者,一個樣子蒼涼的老者。
嗓門哼著"沉默不說話......難受.......我心更仲難受,心中痛楚......流露,我忍淚承受",
大概是首老歌,我心神意會了一陣,當時這個環境實在令外人意想不到的,歌詞大意與他的演繹方式。令我靜止了步伐........
每句都像硬要刺入我的心砍中,欲言又止,

我意圖想作出結論地說是巧合,但在這種氣氛、這種境地、這種時間。像是命中注定默默地久候迎著你似般。
我是一個偏理性的人,對人與任何事都是要求自己盡量克制、內歛,沈著。對事情上的不如意,不應悲來自待,更不應看重。免影響自身伸展。
但唯獨有是這一個,從那個火熱年代伸延至今這種情感與記憶,是令我嚴重失去理性的.....

http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5NzQwNjQ4.html

往後下來應該是怎樣,已經不曉得了....

我老了.......我真的老了,身心已無力再接掌這種沉甸磨難式的漣漪了。

Rhein 发表于 2012-5-21 10:46:00 | 显示全部楼层

比赛结束的时候,我一个人瘫坐在家里的地板上,什么都感觉不到。
黎明破晓,窗外晨光初现.....
2010年输给国米的那个清晨,我一遍又一遍地听着Cat Stevens的Morning has broken。那个时候还可以思考,还可以期待真正黎明破晓的那一天。
这次是真的整个心都被掏空一般的痛苦和绝望。

同99年和2010年一样,我又看了一次他们领银牌。很想关掉电视,但是内心有个声音在说:再艰难再痛苦也要陪他们一起忍受。
讽刺的是,唯一一次我没看的决赛,他们领的是金牌和奖杯。
我想以后我都不敢再看有拜仁的欧冠决赛了。

你总说你老了,其实我们大家又何尝不是一样,还有多少年可以等待.....在等待中又有多少人就这样老去......
raulzt 发表于 2012-5-21 11:07:40 | 显示全部楼层
完全不能接受的结果!

jianxin010 发表于 2012-5-21 11:16:34 | 显示全部楼层
话说一年的激情就这样熄灭了
kumosora 发表于 2012-5-21 11:35:10 | 显示全部楼层
比赛结束后 脑袋空白了十分钟 之后瞬间顿悟   我能够承受这种痛苦  相信今后会更淡定   
艾利希恩 发表于 2012-5-21 11:49:07 | 显示全部楼层

说的好 足球不是人生的唯一 承受苦难后我们的心脏越来越强大!