中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

人生最大的任务就是平和地接受现实的命运

宽厚 发表于 2012-5-21 11:24:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    完完整整地看完我仁的欧冠决赛,等到德罗巴点球罚进后,我对身边一同看球的妻子说,咱们睡吧。

到德罗巴扳平比分后,我就对妻子说,拜仁要输。但妻子却说她还是看好拜仁,因为拜仁看起来要强大很多。
     但我却知道,很多时候,运气比实力要重要。

在罗本罚点球的时候,我对妻子说,这可能是拜仁最后的机会了,如果罚不进,拜仁真的要输。

在奥利奇罚球之前,我就感觉他很难罚进。

其实现在想来,一切都是命。上天既然让拜仁输,我们就只能接受输球的现实了。

平和地对待生活中的一切吧!

所有的一切,我们都无能改变,我们能做的也只有接受。

既然无论是不平和地接受,还是平和的接受,最后都只有接受这一种选择,那么我们为什么不去选择平和的接受呢?

不平和的接受是于事无补的,只能更加残忍地去惩罚自己。

既然这样,我们又为何还要去自我折磨呢?

拜仁输了,就输了,只是一场比赛而已,一切都将过去,成为历史。

明天的生活还在,还将继续,希望这场比赛不要影响德迷的心情。

我们就将它当做一次人生的历练吧!
刀疤人里贝里 发表于 2012-5-21 11:31:35 | 显示全部楼层
huboforever 发表于 2012-5-21 12:21:15 | 显示全部楼层
唉,说到容易做到难,从昨天到现在,一直伤心透了。
bochium 发表于 2012-5-21 14:34:03 | 显示全部楼层
罗本罚点球的时候,我是在他跑向皮球准备罚之前0.5秒,(提前静音)突然跳出房门,然后到卧室的论坛上看。

还有最后的点球大战也是如此。

轰炸机1970 发表于 2012-5-21 15:49:37 | 显示全部楼层
问题是德迷接受过太多这样的现实了,多的都快麻木了
菜根儿 发表于 2012-5-21 18:24:14 | 显示全部楼层
字体太大,看的蛋疼。
标题不敢苟同,大丈夫在世,就是没必要向所谓现实的命运低头,就算只有1支腿,也不能让膝盖着地。
德迷小天王 发表于 2012-5-22 07:18:42 | 显示全部楼层
楼主是天生意志品质弱的人,向来逆来顺受,活得贼没劲
风云小虾 发表于 2012-5-22 13:47:48 | 显示全部楼层
勃兰登堡门 发表于 2012-5-22 14:28:48 | 显示全部楼层
lz能从中得到感悟,便是好事
傲赴德国 发表于 2012-5-22 17:01:30 | 显示全部楼层
支持楼主!!!