中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
永生的拜仁 发表于 2012-5-24 11:21:35 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-5-24 11:26:54 | 显示全部楼层
与前两年比起来,戈麦斯的头球还是有进步的,现在拜仁内只有三个人的头球相对有威胁:范比滕、戈麦斯和小猪。

同意戈麦斯不是冲击型前锋的说法,那是托尼和维埃里的类型。
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:29:14 | 显示全部楼层
freeyanhao 发表于 2012-5-24 11:31:08 | 显示全部楼层
身体力量少了点,最少三颗吧。麦子适合的就是一个直传球,然后有一定空间能冲起来。
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:31:51 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-5-24 11:33:00 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:31
进步但不明显。
哪场比赛来着,顶空门到横梁上。

是的,但以前根本就抢不到点。戈麦斯更像是地面型抢点前锋。
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:33:47 | 显示全部楼层
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:38:56 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-5-24 11:40:51 | 显示全部楼层
冲击型前锋头球好坏是重要数据,但是关键是一个冲击能力和对后卫的挤压程度上。
而且戈麦斯明显善于冲起来的迎球射门和抢点,而不是站住了过人什么的。很多抢点都是带着中卫一起移动。他头球能力确实不好,但是也要看到禁区解围的时候,多数是戈麦斯抢到的。所以说道头球得分这块,请考虑对方对单箭头的防守力度。
前场高球背身争顶这块,戈麦斯背身这块确实不好,很容易被对方干扰,但是这是站桩前锋的优势。戈麦斯从来就不是。
从这些意义来说,戈麦斯是冲击型前锋。力量和速度和得分方式上,他符合这些。
Jacques 发表于 2012-5-24 11:43:27 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-5-24 11:40
冲击型前锋头球好坏是重要数据,但是关键是一个冲击能力和对后卫的挤压程度上。
而且戈麦斯明显善于冲起来 ...

可戈麦斯本赛季三分之二的进球方式都不是冲击型的方式。
反而是跑到了正确的位置顺脚一射就进了。
阿水 发表于 2012-5-24 11:44:12 | 显示全部楼层
K神什么不如戈麦斯呢。
gesila990 发表于 2012-5-24 11:45:43 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:38
什么时候戈麦斯有“K神二世”那样的表现和转变,我愿意把自己帖子挖出来鞭尸。但现在我一定要“骂”他。

你这不是骂!你这是分析基础上的质疑和批评。
至于楼主担心的什么不敢面对现实的人,说什么对欧冠决赛戈麦斯表现糟糕视而不见的人,我想楼主你看见过这种人了吗?还是有人觉得戈麦斯欧冠决赛表现不错,还满意?你见过对戈麦斯欧冠决赛满意的人?介绍我们认识下!看看这种人是不是疯子!
没人满意,包括戈麦斯自己。
但是如果说到正视现实,戈麦斯以前的贡献,戈麦斯表现好的时候是不是现实?为什么这场或者这几场就彻底否定戈麦斯,谩骂和侮辱呢?这些不是黑是什么?贬低一文不值就是正视现实?就是不打“感情牌”了
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:47:01 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-5-24 11:48:52 | 显示全部楼层
Jacques 发表于 2012-5-24 11:43
可戈麦斯本赛季三分之二的进球方式都不是冲击型的方式。
反而是跑到了正确的位置顺脚一射就进了。

很少不是!跑起来抢点还是劲射,这都是冲击型。同样是头球,冲起来头球破门是冲击,原地起跳甩头攻门就不是!你见过戈麦斯原地射门几次了?原地或者小范围连续过人那样子的射门你见过几次?他最擅长,最能发挥他威力的都是迎球冲起来射门的,这种时候,哪怕有后卫防守,戈麦斯也多数能射好。但是静止下来,戈麦斯很少能处理好的。你自己想想是不是。
 楼主| 卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:50:34 | 显示全部楼层
永远的皇帝 发表于 2012-5-24 11:53:54 | 显示全部楼层
反击型前锋。不能作为阵地战桥头堡

所以戈麦斯最适合一个双前锋的搭档  发表于 2012-5-24 17:25
gesila990 发表于 2012-5-24 11:55:19 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:47
怨我
不该提这个人。这个帖请尽量不要再说他了。

没什么,被人拿来比很正常。何况也不可能不比。
原来我就说过对戈麦斯期望太高了,这个身价是不符合,但是普遍虚高的情况下,这也没办法。何况德甲其他球队普遍卖拜仁都是高价,但这本身不是戈麦斯的错。
我原来就说过,戈麦斯很难。不进球怪你没用,进球了怪你进球少,进球多了怪你浪费机会,不浪费机会了怪你不会传球,会传球了怪你不会进关键球。拜仁球迷想要的是一个各方面都很牛逼的前锋。技术好,射门效率高,进球多,不浪费机会,关键比赛一直进球,还能组织和策应。
这种标准下,没人能合格。有也不会来拜仁,即使来了拜仁,这些人也会种种黑。就如本泽马,皇马球迷不是还在怪他得分能力不够,怪他对拜仁没进球吗?
德意志米兰之剑 发表于 2012-5-24 12:00:30 | 显示全部楼层
空跑速度:※※※※  
有球技术:※
无球跑位:※※※※※   
头球      :※※※  
抢点      :※※※※※  
身体力量:※※※※  
镇静      :※  
我觉得戈麦斯是这样

非常赞成,也不看看拜仁的传中球那质量真是放眼欧冠八强最低了把  发表于 2012-5-24 17:26
gesila990 发表于 2012-5-24 12:04:33 | 显示全部楼层
卡瓦尼 发表于 2012-5-24 11:50
我没说你啊,你没见过也不代表没有。

肯定没有,这种情况还对戈麦斯满意的,早就出名了,早就被人喷死了。别说我了?还有谁见过?你举得出例子吗?