中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

经过了5天心情有点平静了,来表扬一个人

fatlady 发表于 2012-5-25 08:52:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想称赞的就是拉姆,在半决赛罚失点球,决赛点球全队多人拒绝罚球时,拉姆作为队长,勇敢地站出来作为第一位罚点球的球员,确实需要勇气,Kroose就没敢再罚点球。而最终将点球罚进说明他在勇敢的同时还拥有冷静。

如果队长拉姆没有克服恐惧,敢第一个站在点球点的话,恐怕不需要五轮拜仁就已经输了。称赞一下拉姆,成熟了!
Wittmann1116 发表于 2012-5-25 09:11:22 | 显示全部楼层
同样赞一个,以后90分钟内要是罗本不罚就你来吧,正好多练练。
叫板朱红之泪 发表于 2012-5-25 09:13:26 | 显示全部楼层
为什么不表扬诺伊尔。。求破

当时点球大战开始之前,我同学还给我发短信,“诺伊尔封神之战?”

封神之战不是上一轮封了吗  发表于 2012-5-25 10:14
海茵茨 发表于 2012-5-25 09:34:09 | 显示全部楼层
Kroos的名字都拼错了~
Lahm 发表于 2012-5-25 09:40:47 | 显示全部楼层
德国队队长终于合格了。长远来说,还是交给脸哥和鲍尔吧。小队的形象不太能代表德国。
augustus 发表于 2012-5-25 09:53:44 | 显示全部楼层
点球之前还做了一番慷慨激昂的动员呢
于大川李维淼 发表于 2012-5-25 09:59:08 | 显示全部楼层
拉姆虽然性格内向,但关键时刻能站出来,赞成拉队继续拜仁和国家队队长!![s:69][s:69]
youxi79 发表于 2012-5-25 10:26:44 | 显示全部楼层
拉姆确实值得赞扬。
他表现得确实无可指责,整个决赛他都充当了那个合格的队长,最高光的时刻当属这个小个子在一群高人堆里挥舞拳头鼓舞士气的场面。
其实我一直不太希望他罚点球,从罚球技术上说,他的球线路不是直线,而是带有弧度,这种射门角度不错,在正常比赛中往往会出其不意,带来一些精彩进球,但在PK战中速度和力度不够,容易给门将临时判断的时间。可是接连两次PK战他都勇敢地站在了12码前,而且决赛时承担了巨大压力首发成功,一个点球不是强项的人能勇敢站在这里承担责任,我对拉姆彻底放心了。
charkakaka 发表于 2012-5-25 10:34:46 | 显示全部楼层
拉姆招呼大家该上台领奖的时候,让我印象挺深的

大家此时都垂头丧气,倒在地上不肯起来了
hnyyyyb 发表于 2012-5-25 11:15:14 | 显示全部楼层
诺伊尔经过这一战,对他的自信心提升有大大的好处,罚进一球,扑出一球!
k285745383 发表于 2012-5-25 11:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
zzhato 发表于 2012-5-25 11:33:32 | 显示全部楼层
拉姆做了身为队长所能做的一切~有担当!
scholl1981 发表于 2012-5-25 12:07:32 | 显示全部楼层
这才是真正的队长!
GERACE 发表于 2012-5-25 13:27:53 来自手机 | 显示全部楼层
心情平静了,与楼主共勉!
jurierika 发表于 2012-5-25 13:29:22 | 显示全部楼层
拉队罚进第一轮点球的时候 别提他多开心多士气高涨了~
其实作为点球手 只管自己罚进就好 别的轮次不要想太多。。。哎 说说而已 谈何容易[s:21]
累了就看球吧 发表于 2012-5-25 14:05:08 | 显示全部楼层
好几天不敢上论坛,心情难以平愎。
goodbye17 发表于 2012-5-25 14:33:50 | 显示全部楼层
经过此战,拉姆是否足够当队长的争论可以平息了……
tse24810 发表于 2012-5-25 14:41:48 | 显示全部楼层
chengdaboy123 发表于 2012-5-25 15:20:15 | 显示全部楼层
拉姆确实值得赞扬
云淡风轻 发表于 2012-5-25 16:03:05 | 显示全部楼层

顶着这个ID说这样的话我觉得非常遗憾,我一直认为拉姆是合格的队长。而且,作为一个纯正的堂堂正正的德国人,从04年加入德国队就鞠躬尽瘁的球员来说,我没觉得他不能代表德国的形象。所以我想问下不太能代表德国的理由。

另外,对任何一个德国球员用某种非竞技的标准去衡量都是歧视,就像很多人觉得拉姆个子小不够有气场代表德国。那我觉得,这就跟以赫迪拉是突尼斯后裔不是纯正德国人来认为他不够格作为德国的代表一样的荒谬。