中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想到个问题,如何有效分配球员的跑动

拜仁守护神 发表于 2012-5-26 23:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来都有一个问题,没有时间细想,所以拿出来大家分享一下。
一个球员一场比赛90分钟大概能跑一万一千米左右,体力好的多跑一千,体力差的少跑一千。
全队大概10个人能跑十一,二万左右。
那么以一米为一个点,如何分配这十一,二万的点呢。
那么既是如何让球员能够在正确的时间出现在正确的位置,减少无谓的空跑,增加有效地跑动。
我想,如果这个问题能够解决好的话那么大概能够算是一个比较好的教练了吧。
在这方面我只知道范加尔是限制过球员的跑动范围,基本上每个球员都画死了框,必须在这个范围内跑动,那么他是怎么得出他的安排的呢?
他是否会根据球员的特性安排球员的跑动呢。
还有就是如何保证球员跑动的灵活性,想范加尔那样把球员的位置限制死了也就限制了球员的灵性,如穆勒里贝里这样的球员,他们是跑位很灵活的,如果限制了他们的跑位那么无疑是降低他们的威胁。
也有类似于热感应图的东西,能够看到球员一场比赛的主要活动范围,但是无法看到球员习惯的跑动路线,传接球方式,带球路线,以及其他球员的与其配合跑动。
贝尼特斯回答球迷问题的时候曾经说过,你们所掌握的数据比起我掌握的数据来说只能算是沧海一粟。那么教练应该有我所说的数据吧,那么他们是怎么分析的呢?克林斯曼当年有专门分析数据的团队,他们应该是专业做这些数据的吧。
除了教练,不知道球员是否也会研究这些东西,在我看来已知球员里有效跑动最多的应该是因扎吉了,总是能够出现在该出现的位置,当然也有人说他这是建立在大量空跑的基础上的。但是我觉得他机会比别人多,说明他的跑动效率远大于其他人。
所以,对题目中所说的如何分配球员跑动这个问题很感兴趣。有想法的朋友还请多指教。
Electrodynamics 发表于 2012-5-26 23:37:18 | 显示全部楼层
这种大课题几句话怎么说得清楚。数据采集、数据分析、模拟仿真、实际效果。。。没有几百万下不来。
Huang_1.42 发表于 2012-5-26 23:51:02 | 显示全部楼层
不知道海公公是否有这样的系统
我记得一期足球节目说英超一支球队(不记得名字了)有一个系统 能够模拟出这个球员的体能值 还有疲劳期 只要按着这个系统来轮换球员 球员能很好的补充体能 并且保持巅峰
 楼主| 拜仁守护神 发表于 2012-5-27 01:58:50 | 显示全部楼层

这是一个很好的思路,因为我还有未提出的问题,就是一个球员一个赛季能够最多踢70场球,也就是跑七十多公里,那么如何分配球员的体力,如何轮换。
这点做得最好的是贝尼特斯,传说有连续百场主力阵容不重样。
Jacques 发表于 2012-5-27 09:05:18 | 显示全部楼层
安切洛蒂时代的米兰实验室和贝尼特斯在巴伦西亚时代确实在这方面很有成效。