中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

评了个科隆历史最佳阵容,缅怀降级的科隆

deislack 发表于 2012-5-27 15:45:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

从德国足球史来看,科隆可以和拜仁、门兴并称德甲三大兵工厂。
门将:托尼.舒马赫
右中卫:库尔曼
左中卫:沃尔夫冈.韦伯
右后卫:斯托伦沃克
左后卫:施内林格
右中前卫:舒斯特尔
左中前卫:奥维拉特
右前卫:利特巴尔斯基
前腰:哈斯勒
左边锋:汉斯.沙费尔
中锋:迪特.穆勒
轰炸机1970 发表于 2012-5-27 16:00:32 | 显示全部楼层
这阵容真变态
benneb1982 发表于 2012-5-27 16:15:52 | 显示全部楼层
气象变得真快,气温变得真坏,出门外套要带,睡觉被子要盖,多吃水果青菜,好好坚持心态!

顶,是一种态度  
厄齐尔的老拳 发表于 2012-5-27 16:25:18 | 显示全部楼层
左前卫改称伯飞机,其他没意见
 楼主| deislack 发表于 2012-5-27 16:29:57 | 显示全部楼层

汉斯.沙费尔当选过一次德国足球先生,是54世界杯冠军队主力左边锋,在57-62年间16次担任国家队队长。
慕尼黑之恋 发表于 2012-5-27 16:34:28 | 显示全部楼层

科隆历史上除了奥弗拉特,排第二位的中场肯定不会是舒斯特尔和哈斯勒

舒斯特尔在科隆就踢过2个完整的赛季

哈斯勒在科隆也没拿过任何冠军

科隆历史上排第二位的中场叫Flohe,此君效力科隆13个赛季,为科隆打进77个德甲进球

尤其是77-78赛季,为科隆拿下德甲、德国杯双冠立下头功

代表德国队参加了74、76、78三届大赛

74年是替补;76年半决赛对南斯拉夫,打进德国队首球,将比分扳成1:2,决赛的点球大战,德国队第二个出场并罚进;78年成为德国队绝对主力,并在对墨西哥的比赛中打进2球
永生的拜仁 发表于 2012-5-27 16:49:57 | 显示全部楼层
 楼主| deislack 发表于 2012-5-27 17:08:46 | 显示全部楼层

我的选择范围是两类人:一类是职业生涯巅峰在科隆的球星(如果是职业生涯巅峰在国外的本土球员,则以他在德国联赛发挥水平最高的俱乐部为准)。另一类是从科隆出道和成名的球星。
舒斯特尔是奥格斯堡的青训,在科隆成名,在德国联赛发挥水平最高的时期是在科隆。哈斯勒也是在科隆成名,在德国联赛发挥水平最高的时期也是在科隆。所以选入此二人。现在看来之恋的选择确实也更有道理。
慕尼黑之恋 发表于 2012-5-27 17:10:17 | 显示全部楼层
永生的拜仁 发表于 2012-5-27 16:49
之恋 你对科隆历史真了解

呵呵,对科隆了解也不算多,但对科隆的德国国脚比较有兴趣
慕尼黑之恋 发表于 2012-5-27 17:16:36 | 显示全部楼层
deislack 发表于 2012-5-27 17:08
我的选择范围是两类人:一类是职业生涯巅峰在科隆的球星(如果是职业生涯巅峰在国外的本土球员,则以他在德 ...

呵呵,于尔根-科勒在科隆也只有2个赛季啊,曼海姆出道的,87-88、88-89两个赛季在科隆,89-90、90-91两个赛季在拜仁,似乎在德甲的最高水平是在拜仁时期吧
 楼主| deislack 发表于 2012-5-27 17:27:20 | 显示全部楼层
我所知有限。我本以为,科勒尔是曼海姆青训,从科隆成名,巅峰在多特蒙德。可能不准确,呵呵。
慕尼黑之恋 发表于 2012-5-27 17:29:24 | 显示全部楼层

再补充两个科隆历史上的牛人

前锋Loehr,70年世界杯上德国队的主力左边锋,效力科隆14个赛季,打进166个德甲进球,在欧战也为科隆打进30球

后卫/中场Cullmann,也为科隆效力了14个赛季,代表德国参加了74年世界杯和80年欧洲杯,他比于尔根-科勒更有资格在科隆历史最佳阵容的后卫位置占据一个席位
慕尼黑之恋 发表于 2012-5-27 17:30:21 | 显示全部楼层
deislack 发表于 2012-5-27 17:27
我所知有限。我本以为,科勒尔是曼海姆青训,从科隆成名,巅峰在多特蒙德。可能不准确,呵呵。

95年从尤文图斯回德国,加盟多特,已经过了巅峰吧
 楼主| deislack 发表于 2012-5-27 17:55:49 | 显示全部楼层
我对内容知道的并不详细,所以更多地从形式来推测。毕竟科勒在多特拿到了大耳朵杯,而且三十岁出头应该是中后卫的黄金年龄。
ca-va 发表于 2012-5-27 18:05:17 | 显示全部楼层
在早期的科隆比赛没怎么看过,但是,有哈斯勒和利特巴尔斯基的时候,科隆真的挺强大,尽管还是没有赢的大盘,依旧是最令人印象深刻的球队。
德迷小天王 发表于 2012-5-27 19:30:04 | 显示全部楼层
科勒尔也混过科隆啊
as19as 发表于 2012-5-27 23:27:15 | 显示全部楼层
联赛区高人真多