中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【20120520武汉看球聚会】伤过,痛过,我们一起走过……

yinaha 发表于 2012-5-28 13:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
一周了,现在才能提起笔记述520的聚会。
这不是我的习惯,每次聚会都要留下一些文字和照片,否则就等于没有过这次聚会。
这次我很想当它没有发生过,但是可以吗?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

世界上最令人失望的事,不是没有能力成功,而是明明有能力却错失掉无数机会。
世界上最令人绝望的事,不是明明有能力却错失了无数机会没有成功,而是明明有无数机会可以成功却没有哪怕把握好一次老天爷慷慨给予的机会。
世界上最令人羞耻的事,不是明明有机会可以成功却没有把握好机会,而是明明有机会成功却主动放弃掉机会。

90分钟的比赛,急切盼望拿下比赛的拜仁错失了无数次的机会,直到最后拉姆气贯长虹的压上和穆勒对切尔西防线蛮不讲理的冲击,终于在83分钟头球攻破切尔西大门。一直沉着的心一下就被这个难得的进球勾了上来,我们都兴奋了,看看时间,我们离冠军只剩8分钟了。可是接下来我们目睹了穆勒被换下的那一幕,心里大叫一声不妙,果不出所料,切尔西拿到全场第一个角球,随着kyo-bayern大呼小心德罗巴的话音刚落,魔兽德罗巴果真头球破门了,这时我听到无数的叹息声,彻底地崩溃,居然这种事情一再发生在拜仁身上!

到了加时赛,拜仁再次得到绝好领先机会,小李子禁区内被一脚踩翻,一个金子般的点球,这个点球来得太让人兴奋了,我们开始小声议论谁会罚这个点球,可是当看到站上罚球点的罗本时,我们的心凉了一半,罗本果真又失误了,由于不够坚决,罚出的球被切赫扑了出来,虽然切赫脱手,罗本也想冲上去补射,但是眼明手快的切赫还是把球牢牢抱在了怀里。切赫是那晚当之无愧的英雄,神勇异常啊。镜头回放小李子一瘸一拐地下场了,如此代价换来的点球,就这么硬生生地给丢了。于是我在心里狂呼天绝拜仁也。这时候小猪不敢看罗本罚球的那一幕也出现在屏幕上,小猪你怎么啦?不祥的预感笼罩心头,心没来由地狂跳起来,迅速而猛烈,仿佛要跳出胸腔,我再次热切地期盼着拉姆他们在接下来的20分钟里能够再把握住一次机会。可是在挥霍掉这么多绝好机会后,老天爷都厌倦给予机会了。

果不其然,最后的点球大战我们屏住呼吸,亲眼目睹了拜仁的功亏一篑。我们没法相信,是穆勒怒吼拒罚点球的寂寞,我们没法相信,是小新第三个走上罚球点,我们没法相信,我们没法相信,半决赛一球定音坚定自信的小猪在最后时候射向门柱的点球后的掩面而泣,我们没法相信拜仁在最后关头表现出来的怯懦和斗志的丧失,我们没法相信,马塔,鲁伊斯,兰帕德,科尔与德罗巴的点球都是既准又狠,我们只能相信,机会从来只眷顾有准备的人,而我们用一种羞耻的方式痛失了冠军。

赛后,我们都不说话,我们噙着泪水,强忍着不让泪水滴落,我们扯着不相干的事情,我们很想忘记刚才目睹的一切。

世事无常,人生充满太多不完美的事情,是自己不能够把握和控制的,作为球迷,我们不能控制比赛输赢,我们只能为自己钟爱的球队默默守候,无怨无悔。

伤过痛过,我们一起走过……
痛定思痛,知耻而后勇,明年或者二三年之后,我们坚信拜仁一定会卷土重来。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一些极私人的照片请前来qq上认领。我会分别传给你们。

fealfcbayern 发表于 2012-5-28 13:42:27 | 显示全部楼层
卧薪尝胆,继续守候,铁血拜仁终将王者归来。
条顿之鹰 发表于 2012-5-28 13:57:03 | 显示全部楼层
说实话,那场比赛我就看了十来分钟。小猪手球以后,多次错失良机,就觉得势头不对。转身睡觉去了,另外还觉得拜仁的球场镜头难受。
这几天把比赛翻来覆去倒腾了很多遍。总觉得输得窝囊,但这就是人生。
我们一起走过,让我想起那个人海中遇见你。
Teddymao 发表于 2012-5-28 14:05:26 | 显示全部楼层
再等等吧
Gray13 发表于 2012-5-28 14:05:55 | 显示全部楼层
呜哈哈..呜哈哈..呜哈哈....我先来了再留言[s:154]
Basti+Lauth 发表于 2012-5-28 14:06:04 | 显示全部楼层
[s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49][s:49]
milan 发表于 2012-5-28 14:08:48 | 显示全部楼层
看看
mandy1982 发表于 2012-5-28 14:17:44 | 显示全部楼层
心中永远的痛

痛得都麻木了,经过此役后,我终于成长为球迷了 [s:23]
山巴 发表于 2012-5-28 14:23:51 | 显示全部楼层
大姨德迷楷模,特来顶贴
德意志米兰之剑 发表于 2012-5-28 14:26:01 | 显示全部楼层
姨姨振作起来我们还有欧洲杯[s:58]
德意志米兰之剑 发表于 2012-5-28 14:27:55 | 显示全部楼层
哪个是姨姨?[s:77]
巴伐利亚州 发表于 2012-5-28 14:31:37 | 显示全部楼层
大姨的都是好东西。先看看。
qdcnw2008 发表于 2012-5-28 14:32:40 | 显示全部楼层
来看看。。。。。。。
巴伐利亚州 发表于 2012-5-28 14:34:08 | 显示全部楼层
就像一场噩梦。不愿醒来。希望看见欧洲杯上德国队君临天下。
seawolf1012 发表于 2012-5-28 14:35:23 | 显示全部楼层
[s:77][s:77][s:77][s:77][s:77][s:77]
 楼主| yinaha 发表于 2012-5-28 14:50:31 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2012-5-28 14:51:23 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2012-5-28 13:57
说实话,那场比赛我就看了十来分钟。小猪手球以后,多次错失良机,就觉得势头不对。转身睡觉去了,另外还觉 ...

小鹰~~~
kahnlike 发表于 2012-5-28 15:01:39 | 显示全部楼层
储芳待来年吧~~
kyo_bayern 发表于 2012-5-28 15:11:03 | 显示全部楼层
时间不等人啊,这批球员整体巅峰期还2年左右。。加油吧
UEFA 发表于 2012-5-28 15:17:15 | 显示全部楼层
唉。。。已过去了8天。。。但愿慢慢的淡漠这伤痛吧。。。期待下赛季的改变。。。